Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6687 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:42
Девочки ,у меня такой вопрос.
а чем вы перекусываете, когда нет возможности нормально поесть?
Например, поехали по делам.
Я понимаю, что за 2-3 часа точно не вернусь. А покушать-то надо.
Именно надо, так-то я могу и не проголодаться, но вот НАДО
Вот что можно взять с собой? Что берете вы?
Сухари? печенье какое? Что-то в голову не идет ничего
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:47
У меня сейчас похожая проблема. Нужно что-то сообразить на целый день. И я не уверена, что будет микроволновка, чтобы разогреть. Термос с шиповником я возьму. Но два термоса я уже не потяну, потому как не на машине придется ехать.
Добавлено спустя 2 минуты:
Лилия Лия
На 2-3 часа я бы взяла какой-нибудь творожный десерт, типа бланманже или чиза. И обязательно питьё.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:15
Planetgreen Лилия Лия
Ох, девы, творожное с собой брать вообще-то опасно. Лучше запеченые фрукты или детское питание. Вот с ними гарантированно ничего не случится. Фрукты вообще полагается есть в первой половине дня (примерно до 4-х часов) и отдельно от всех остальных продуктов. Поэтому из них получается шикарный перекус.
Я режу на кусочки и запекаю яблоко, грушу, добавляю банан и сливу без кожуры. Складываю в контейнер.
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:47
Planetgreen
Лариса, я иду во вторник на 9-10 часов. С собой несу 4 контейнера. Кстати, в Монро купила замечательную дешевенькую косметику, в которую у меня великолепно все 4 контейнера влезают и ещё место для пары лепешек остаётся.
Один перекус - фрукты (я выше писала)
Второй и третий - овощные запеканки. Их можно не греть, они и так вкусные.
Четвёртый - тыквенный чиз или творожная запеканка. Его ставлю в холодильник. Его тоже можно есть холодным. Тем более с горячим чаем или компотом.
Всегда в запасе детское питание. Оно стоит просто в шкафу, поэтому имеет комнатную температуру, а, значит, вполне съедобно без подогрева. Это вообще палочка-выручалочка. Вдруг задержишься или еды не хватило.
Горячее блюдо ем дома, по возвращении. Но мне, в принципе, есть куда сходить, чтобы подогреть еду. Просто я это, как правило, не успеваю. То дети задержат, то мамочка (или как вчера - бабушка) приедут узнать про своего ребёнка. Вчера я котлетку ела по дороге на лекцию - со 2-го этажа на 4-ый, т.к. бабушка меня отпустила со звонком, запивала водичкой уже по ходу лекции. И ведь не отправить её - человек проехал тысячи км, чтобы узнать, как его ребёнок. Конечно, ей хочется все выспросить, посмотреть его работы, успокоиться, что все не так плохо, как в электронном журнале. А то, что преподаватель уже 4 часа у доски и с 7 утра не ел - кто бы об этом думал? Ну, главное, бабушка уехала спокойная, котлетку съесть я тоже успела, так что все нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Лилия Лия
Я яблоко и грушу запекаю без всего, но у меня сорта сладкие. Яблоко - шафран, груша - конференция. Если несладкие - тогда запекаю с сахаром. Банан в первозданном виде, сливу или хурму - очищенные, сырые.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Planetgreen
Вот да, именно из-за температурного режима. Если есть возможность сразу поставить в холодильник, то без проблем. Если носить за собой по тёплым помещениям, то лучше не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Planetgreen
Слушай, вспомнила. У меня когда-то была тканевая штука для подогрева детских бутылочек. Выглядела, как свернутая маленькая электрогрелка. В неё как раз контейнер на 250 мл по ширине войдёт. Может быть, посмотреть в магазинах, вдруг что-то подобное ещё существует? Хранить будешь в столе, и можно будет еду подогревать.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 14:07
ИРРА
Да у меня это единичные случаи, когда приходится кушать вне дома, поэтому всегда впадаю в ступор.
Вот как раз на запеканку твою с брокколи заглядываюсь, и капусту купила, и тыквы полный морозильник.
Так то на короткое время, часто беру йогурт и банан, перебиться хватает.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:21
546. Запеканка из цветной капусты с плавленым сыром.
Продукты:
Цветная капуста, плавленый сыр, российский сыр, соль
Приготовление:
1. Капусту положить в кипящую воду и отварить в течение двух минут.
2. Сыр размешать в небольшом количестве воды. Сыр я беру вот такой:
3. Капусту переложить в сковороду для запекания, сверху выложить плавленый сыр, прокипятить 5 минут. При необходимости посолить. Жидкость должна хорошо выпариться.
4. Российский сыр натереть на мелкой терке, посыпать капусту и запечь ее в духовке или мини-печке.
5. Вот она и готова!
Консистенция очень нежная, капуста вкусная, соус очень густой! Хороший вариант, когда запрещены яйца.