Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Девочки ,у меня такой вопрос.
а чем вы перекусываете, когда нет возможности нормально поесть? ;)
Например, поехали по делам.
Я понимаю, что за 2-3 часа точно не вернусь. А покушать-то надо.
Именно надо, так-то я могу и не проголодаться, но вот НАДО :love_sibmama:
Вот что можно взять с собой? Что берете вы?
Сухари? печенье какое? Что-то в голову не идет ничего :o

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:47     Ответить с цитатой

У меня сейчас похожая проблема. Нужно что-то сообразить на целый день. И я не уверена, что будет микроволновка, чтобы разогреть. Термос с шиповником я возьму. Но два термоса я уже не потяну, потому как не на машине придется ехать.

Добавлено спустя 2 минуты:

Лилия Лия
На 2-3 часа я бы взяла какой-нибудь творожный десерт, типа бланманже или чиза. И обязательно питьё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Planetgreen
:give_heart: Пасиб

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лилия Лия
Ох, девы, творожное с собой брать вообще-то опасно. Лучше запеченые фрукты или детское питание. Вот с ними гарантированно ничего не случится. Фрукты вообще полагается есть в первой половине дня (примерно до 4-х часов) и отдельно от всех остальных продуктов. Поэтому из них получается шикарный перекус.
Я режу на кусочки и запекаю яблоко, грушу, добавляю банан и сливу без кожуры. Складываю в контейнер.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Почему творожное нельзя, пропасть может за 2 часа?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Яблоко. грушу - с медом или как? ;)
банан свежий, не запекаешь?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, я иду во вторник на 9-10 часов. С собой несу 4 контейнера. Кстати, в Монро купила замечательную дешевенькую косметику, в которую у меня великолепно все 4 контейнера влезают и ещё место для пары лепешек остаётся.

Один перекус - фрукты (я выше писала)
Второй и третий - овощные запеканки. Их можно не греть, они и так вкусные.
Четвёртый - тыквенный чиз или творожная запеканка. Его ставлю в холодильник. Его тоже можно есть холодным. Тем более с горячим чаем или компотом.
Всегда в запасе детское питание. Оно стоит просто в шкафу, поэтому имеет комнатную температуру, а, значит, вполне съедобно без подогрева. Это вообще палочка-выручалочка. Вдруг задержишься или еды не хватило.

Горячее блюдо ем дома, по возвращении. Но мне, в принципе, есть куда сходить, чтобы подогреть еду. Просто я это, как правило, не успеваю. То дети задержат, то мамочка (или как вчера - бабушка) приедут узнать про своего ребёнка. Вчера я котлетку ела по дороге на лекцию :haha: - со 2-го этажа на 4-ый, т.к. бабушка меня отпустила со звонком, запивала водичкой уже по ходу лекции. И ведь не отправить её - человек проехал тысячи км, чтобы узнать, как его ребёнок. Конечно, ей хочется все выспросить, посмотреть его работы, успокоиться, что все не так плохо, как в электронном журнале. А то, что преподаватель уже 4 часа у доски и с 7 утра не ел - кто бы об этом думал? Ну, главное, бабушка уехала спокойная, котлетку съесть я тоже успела, так что все нормально. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Лилия Лия
Я яблоко и грушу запекаю без всего, но у меня сорта сладкие. Яблоко - шафран, груша - конференция. Если несладкие - тогда запекаю с сахаром. Банан в первозданном виде, сливу или хурму - очищенные, сырые.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Planetgreen
Вот да, именно из-за температурного режима. Если есть возможность сразу поставить в холодильник, то без проблем. Если носить за собой по тёплым помещениям, то лучше не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Planetgreen
Слушай, вспомнила. У меня когда-то была тканевая штука для подогрева детских бутылочек. Выглядела, как свернутая маленькая электрогрелка. В неё как раз контейнер на 250 мл по ширине войдёт. Может быть, посмотреть в магазинах, вдруг что-то подобное ещё существует? Хранить будешь в столе, и можно будет еду подогревать.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Вот смотри, картинку в интернете нашла:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:59     Ответить с цитатой

ИРРА
;) грушу такую знаю. а яблоки пока не нашла :-)
надо попробовать :-)

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 14:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Да у меня это единичные случаи, когда приходится кушать вне дома, поэтому всегда впадаю в ступор.
Вот как раз на запеканку твою с брокколи заглядываюсь, и капусту купила, и тыквы полный морозильник.
Так то на короткое время, часто беру йогурт и банан, перебиться хватает.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 14:15     Ответить с цитатой

Planetgreen
А, поняла. Ещё очень хорошо омлет себя ведёт. Я уже в готовый добавляю сыр и сухарики. Его тоже греть не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 1:01     Ответить с цитатой

ОРЕЙРО писал(а):
ИРРА
Здравствуйте,сделала тыквенные помпушки,дочку не оторвать,нужно для мужа припрятать,спасибо за рецепт :give_heart:

Кусочек тыквы пропадает в холодильнике, тоже захотелось таких помпушек, но не по глазам рецепт. Ткните, плиз кто нибудь

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 9:08     Ответить с цитатой

P.Swetlanka, ловите:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=15#049
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53535207#53535207
На выбор. У Вас на фото, скорее всего, первые.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:56     Ответить с цитатой

magog
Спасибо. Да, это они.

На 150-200 г овоща - 1 яйцо, остальное - по вкусу. Разрыхлитель из расчёта 1 ч.л. на 1 стакан муки.
⮝ наверх ⮝

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 15:11     Ответить с цитатой

magog
ИРРА
Спасибо, как раз и филе размораживается!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:21     Ответить с цитатой

546. Запеканка из цветной капусты с плавленым сыром.

Продукты:

Цветная капуста, плавленый сыр, российский сыр, соль

Приготовление:

1. Капусту положить в кипящую воду и отварить в течение двух минут.

2. Сыр размешать в небольшом количестве воды. Сыр я беру вот такой:

3. Капусту переложить в сковороду для запекания, сверху выложить плавленый сыр, прокипятить 5 минут. При необходимости посолить. Жидкость должна хорошо выпариться.

4. Российский сыр натереть на мелкой терке, посыпать капусту и запечь ее в духовке или мини-печке.

5. Вот она и готова!

Консистенция очень нежная, капуста вкусная, соус очень густой! Хороший вариант, когда запрещены яйца.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 336 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: