Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6687 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:42
Девочки ,у меня такой вопрос.
а чем вы перекусываете, когда нет возможности нормально поесть?
Например, поехали по делам.
Я понимаю, что за 2-3 часа точно не вернусь. А покушать-то надо.
Именно надо, так-то я могу и не проголодаться, но вот НАДО
Вот что можно взять с собой? Что берете вы?
Сухари? печенье какое? Что-то в голову не идет ничего
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 10:47
У меня сейчас похожая проблема. Нужно что-то сообразить на целый день. И я не уверена, что будет микроволновка, чтобы разогреть. Термос с шиповником я возьму. Но два термоса я уже не потяну, потому как не на машине придется ехать.
Добавлено спустя 2 минуты:
Лилия Лия
На 2-3 часа я бы взяла какой-нибудь творожный десерт, типа бланманже или чиза. И обязательно питьё.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:15
Planetgreen Лилия Лия
Ох, девы, творожное с собой брать вообще-то опасно. Лучше запеченые фрукты или детское питание. Вот с ними гарантированно ничего не случится. Фрукты вообще полагается есть в первой половине дня (примерно до 4-х часов) и отдельно от всех остальных продуктов. Поэтому из них получается шикарный перекус.
Я режу на кусочки и запекаю яблоко, грушу, добавляю банан и сливу без кожуры. Складываю в контейнер.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:47
Planetgreen
Лариса, я иду во вторник на 9-10 часов. С собой несу 4 контейнера. Кстати, в Монро купила замечательную дешевенькую косметику, в которую у меня великолепно все 4 контейнера влезают и ещё место для пары лепешек остаётся.
Один перекус - фрукты (я выше писала)
Второй и третий - овощные запеканки. Их можно не греть, они и так вкусные.
Четвёртый - тыквенный чиз или творожная запеканка. Его ставлю в холодильник. Его тоже можно есть холодным. Тем более с горячим чаем или компотом.
Всегда в запасе детское питание. Оно стоит просто в шкафу, поэтому имеет комнатную температуру, а, значит, вполне съедобно без подогрева. Это вообще палочка-выручалочка. Вдруг задержишься или еды не хватило.
Горячее блюдо ем дома, по возвращении. Но мне, в принципе, есть куда сходить, чтобы подогреть еду. Просто я это, как правило, не успеваю. То дети задержат, то мамочка (или как вчера - бабушка) приедут узнать про своего ребёнка. Вчера я котлетку ела по дороге на лекцию - со 2-го этажа на 4-ый, т.к. бабушка меня отпустила со звонком, запивала водичкой уже по ходу лекции. И ведь не отправить её - человек проехал тысячи км, чтобы узнать, как его ребёнок. Конечно, ей хочется все выспросить, посмотреть его работы, успокоиться, что все не так плохо, как в электронном журнале. А то, что преподаватель уже 4 часа у доски и с 7 утра не ел - кто бы об этом думал? Ну, главное, бабушка уехала спокойная, котлетку съесть я тоже успела, так что все нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Лилия Лия
Я яблоко и грушу запекаю без всего, но у меня сорта сладкие. Яблоко - шафран, груша - конференция. Если несладкие - тогда запекаю с сахаром. Банан в первозданном виде, сливу или хурму - очищенные, сырые.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Planetgreen
Вот да, именно из-за температурного режима. Если есть возможность сразу поставить в холодильник, то без проблем. Если носить за собой по тёплым помещениям, то лучше не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Planetgreen
Слушай, вспомнила. У меня когда-то была тканевая штука для подогрева детских бутылочек. Выглядела, как свернутая маленькая электрогрелка. В неё как раз контейнер на 250 мл по ширине войдёт. Может быть, посмотреть в магазинах, вдруг что-то подобное ещё существует? Хранить будешь в столе, и можно будет еду подогревать.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 14:07
ИРРА
Да у меня это единичные случаи, когда приходится кушать вне дома, поэтому всегда впадаю в ступор.
Вот как раз на запеканку твою с брокколи заглядываюсь, и капусту купила, и тыквы полный морозильник.
Так то на короткое время, часто беру йогурт и банан, перебиться хватает.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:21
546. Запеканка из цветной капусты с плавленым сыром.
Продукты:
Цветная капуста, плавленый сыр, российский сыр, соль
Приготовление:
1. Капусту положить в кипящую воду и отварить в течение двух минут.
2. Сыр размешать в небольшом количестве воды. Сыр я беру вот такой:
3. Капусту переложить в сковороду для запекания, сверху выложить плавленый сыр, прокипятить 5 минут. При необходимости посолить. Жидкость должна хорошо выпариться.
4. Российский сыр натереть на мелкой терке, посыпать капусту и запечь ее в духовке или мини-печке.
5. Вот она и готова!
Консистенция очень нежная, капуста вкусная, соус очень густой! Хороший вариант, когда запрещены яйца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах