ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:31
Девочки, пельменное тесто кто замораживал?
Вчера лепила-лепила, тесто осталось.
До субботы испортится, выкидывать жалко, на рабочей неделе готовить с него силов нет.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9183 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:37
Васина
я замораживаю
бывает потом покрывается тёмными точками, сереет, выглядит не очень красиво пока сырое, либо просто кажется что посерело (не всегда так)
но после приготовления абсолютно нормальное и лепится из него примерно так же (перемять и может муки чуток подсыпать надо)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
хотя может сереет то что в холодильнике успело полежать
т.к. вспомнила, бывает наделаю специально много, в морозилке храню, оно нормальное совершенно
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:48
Vassabi
Так!
Первое спасибо , щас закину в морозилку.
Второе - ты его в чем замораживаешь?
Обычно я тесто охлаждаться кладу в кухонном полотенце - в пакете "потеет"
Но в полотенце не заморозишь - ворс же вопьется.
как замораживаешь?
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9183 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:51
Васина
в пакете
поплотнее пакуй, чтобы воздуха не осталось максимально (я ротом вытягиваю воздух через щёлку и тут же заворачиваю почти всё что в морозилку кладу )
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:36
Васина
у нас, похоже, как попадешь. Поговорила с девочками на работе, говорят, что несколько раз покупали и без рецептов... Надо будет поискать.
Скрытый текст:
Я сегодня весь день под таким тяжелым впечатлением, утром напротив остановки,где мы ждем служебный автобус, человека сбила машина, приехали на работу, коллега рассказал, как в субботу, когда у нас тут утром каждый второй на летних шинах по первому снежку на шиномонтаж скользил, он попал в ДТП со смертельным исходом. Виноват не он, со встречки вылетела машина на него , от столкновения ее крутануло под другую машину, от удара по пассажирской двери через несколько минут погибла пассажирка. И вот целый день у всех крутятся и мысли, и разговоры только об одном.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Девушки, в теме с низкокалорийными блюдами нашла очень вкусный рецепт, для любителей мяса со сладковатым привкусом.
Цитата:
Индейка со сливами
Филе индейки 200г
Сливы (или чернослив) свежие 200г
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Соль,перец
Филе порезать на крупные кусочки. иИ слив удалить косточки,разрезав пополам. В горшочек для запекания укладываю все ингредиенты, перемешиваю и ставлю в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Пальчики оближешь! Сливы превращаются в соус, сочное блюдо получается.
Вчера делала с куриным филе, объедение! Жаль, что мужчин моих такое не впечатляет.
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:58
Estelle
Попробуй в интернет-аптеках, там можно уточнить.
У нас есть большая сеть аптек, продажи в основном через инет. Верней, заходишь на их сайт, смотришь, где есть нужное лекарство. Если в близких тебе аптеках нет - то можно заказать и в течение суток туда привезут. Ну, либо оформляешь доставку домой. Там же на горячей линии можно уточнить - по рецепту или без.
Если у нас есть такой сервис - у вас то тоже наверняка должен быть
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 18:41
Васина
Наташ, счас заквасила капусту по твоему рецепту с чили и чесноком
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=80861787#80861787
Только утрамбовала все в кастрюлю и залила рассолом, поставила гнет... а уж потом в банки переложу))) Ты так не пробовала?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ой, девчонки!
Я как работу сменила - так спать начала)))
а раньше до 3-4 часов ночи глаза в потолок лупила
а два дня назад новый матрас еще купили- так ваще каааайфф!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 18:51
Estelle
Я туплю чтоли?
Почему у тебя в подписи Липецк? Тыж вроде не тама была?
Рукодельница 09
Я что капусту, что баклажаны, что огурцы с помидорами - квашу по одному рецепту
Все заливаю одинаковым тузлуком.
Токо капусты с чесноком и свеклой я квашу мало - обычно банку - две, а простую - ведро 20 литров. В банки не перекладываю - у меня балкон холодный, незастекленный - из ведра по мере нужности выдалбливаю капусту.
В борщ-солянку мне жалко красивую-розовую класть, да и вкус у нее на любителя. Я люблю, но чаще мне хочется простецкой - капуста-морква.)
Последний раз редактировалось: Васина (Вт Ноя 01, 2016 18:54), всего редактировалось 1 раз