Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Необычный ребенок в классе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:18     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Но в условиях конкурса, при самом хорошем психологе, выберут ребёнка, который МОЖЕТ отвечать
"чётко и по-взрослому"

Нет, это не так :haha: Есть много различных параметров, на которые смотрят квалифицированные психологи и учителя. А Вы психолог?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
SW,
Мне не показалось, что этот топик лишь о детях, у которых проблемы с адаптацией...

А бывают необычные дети, у которых всё в порядке со школьной адаптацией?

Всё-таки получается, что без ответа на вопрос "Каких детей можно считать необычными?" и "Есть ли вообще обычные дети?" никуда не уйти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Нанули, всё-таки расскажите, как будет время - что ваш ребёнок вам рассказывает о школе, как объясняет такое поведение? В школу не бойтесь идти. Скажите, что Вы очень хотите исправить ситуацию, но Вам нужна помощь специалистов - учителей, администрации. Спросите, что учитель делает для того, чтобы помочь ребёнку. Может быть действительно школа ппытается его адаптировать, но нужна Ваша помощь. Или наоборот - пока ничего не делалось. Идите в школу с таким настроем - Вы идёте для того, чтобы помочь ребёнку, а не для того, чтобы выслушать претензии. Тогда и разговор может получиться совсем другой :)

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
SW писал(а):
Но в условиях конкурса, при самом хорошем психологе, выберут ребёнка, который МОЖЕТ отвечать
"чётко и по-взрослому"

Нет, это не так :haha: Есть много различных параметров, на которые смотрят квалифицированные психологи и учителя. А Вы психолог?

Нет, у меня просто три ребёнка в разное время поступали в школу с большим конкурсом :aga-aga: Я понимаю, что есть много различных параметров - в теории.
Но на прктике.... Например не умение бегло читать в 6 лет ничего не говорит о способностях ребёнка, а умение говорит о том, что или способности и память, или трудолюбие и обучаемость уж точно есть.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Ну... скажем так. На вопрос "Где ты живешь?" и я, взрослый человек, отвечу чем-нибудь неопределенным, типа "в Ленинском районе", или около Сибсельмаша. Так как в голове возникнет вопрос "А зачем этому малознакомому человеку потребовался мой адрес?". Исключение официальные бланки, где требуется заполнять точные данные или если я кого-то приглашаю в гости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:44     Ответить с цитатой

SW, ну про беглое чтение я могу согласиться! А вот про вопрос - Где ты живёшь? - ни за что! :haha: Я 13 лет проработала в гимназии с болььшим конкурсом :)
А Вы своих детей готовили к собеседованию?

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Мой сын пошел на подготовительные курсы в школу в 5 лет. В 6 - к ним прибаваились еще детки. В основном "домашние" - 40 минут не высиживали, вставали, ходили когда хотели. По большому счету - отвлеали тех - кто уже успел мало-мальски адаптироваться к школьной дисциплине. (что она, эта дисциплина должна быть, думаю, никто спорить не будет). Учительница была в шоке :eek: :o . Последней каплей было, когда "нестандартный" (с ее точки зрения) ребенок посреди урока заявил "все. мне надоело. Я домой пойду." Стоит ли говорить, о ее "совсем непедагогичном" отношении к таким детям и о том, что в наш 1 класс он просто не попал...

Мы очень часто увлекаемся развивающими программами, напрочь забывая, что ребенка надо готовить к школе, к учебному процессу. И дело не в том, что ответил ребенок на выопрос "где ты живешь", там наверняка были и другие вопросы и т.д. Ведь не только мы выбираем учителя (речь о началке) своим детям, но и учителя - детей. И им сложней. Поскольку в отличии от ребенка им надо "примерить" его не только к себе, но и к своему классу. Причем не только по критериям "стандартный-нестандартный", но и по характеру, умственному развитию и т.д
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
SW, ну про беглое чтение я могу согласиться! А вот про вопрос - Где ты живёшь? - ни за что! :haha: Я 13 лет проработала в гимназии с болььшим конкурсом :)
А Вы своих детей готовили к собеседованию?

Да. У старшего (правда это было давно) был просто двухчасовой экзамен по четырём предметам с оценками в баллах за каждый ответ :aga-aga:
С младшими было гораздо проще.

Что ты мы все как-то :lol: зациклились на этом вопросе...
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:58     Ответить с цитатой

SW писал(а):

А бывают необычные дети, у которых всё в порядке со школьной адаптацией?

Всё-таки получается, что без ответа на вопрос "Каких детей можно считать необычными?" и "Есть ли вообще обычные дети?" никуда не уйти.

Ну, вот мне тоже интересно, кого считать "необычными"? У моего сына, можно сказать, техническая и математическая одаренность. Но проблем с адаптацией в школе нет. Даже не знаю, необычный он, или как?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Olgunja, а вот сейчас я в шоке. Учительниц была в шоке от того, что 6-летние дети не могут высидеть 40 минут???? Да это абсолютно нормально для такого возраста. Сама вела подготовишки много раз - там специальная методика - много игр, постоянная смена деятельности, физкультминутки...

SW, это точно :haha: У автора топика своя свадьба, у нас своя :haha:
Ну про экзамен - это конечно серьёзно. Это где у нас такие порядки?

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 14:04     Ответить с цитатой

А еще по той сумме которую родители готовы подарить этой самой гимназии.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Нанули.А как ваш ребенок относится к учителю?
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Вот тоже не могу понять. По мне так все дети необычные. :lol:
А проблемы начинаются, когда в коллективе начинаются вырисовываться какие-то рамки допустимой необычности, разграничения на уровне "свой-чужой". Чаще всего под влиянием родителей, учителей или лидеров класса. И эти рамки возможных отклонений от среднего в разных коллективах могут сильно отличаться.
⮝ наверх ⮝

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 14:16     Ответить с цитатой

согласна с Olga S
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):

Ну про экзамен - это конечно серьёзно. Это где у нас такие порядки?

Эта была ... в Одна тысяча...где то 994 году. 130 школа. Денег тогда ещё практически не брали, а конкурс был толи 4, толи 5 человек на место. Как отобрать?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Лита писал(а):

Ну, вот мне тоже интересно, кого считать "необычными"? У моего сына, можно сказать, техническая и математическая одаренность. Но проблем с адаптацией в школе нет. Даже не знаю, необычный он, или как?

У вас обычный одарённый ребёнок :in_love:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что научить ребенка быть одаренным не возможно.
Цитата:
Кстати о программе - это вообще не показатель, ученик, который средне успевает в начальной школе, может оказаться лучшим учеником к старшим классам - мозг созревает, мотивация появляется и пр. Может и не стать.
По поводу того, кто кем был и кто кем стал. Думала над этим. Знаю примеры "гениев" и талантов, которые закончили плохо и середнячков, которые достигли успеха. Знаю примеры наоборот - "гениев", счастливых и успешных, и середнячков, которые так всю жизнь и были середнячками. Вообще не вижу смысла спорить, что лучше. По-моему если твой ребёнок гений, середнячок, тупица Smile или ещё кто-то - надо принимать его таким, какой он есть. Smile
ППКС :give_heart:
Кстати, моя дочь так и не научилась к тестированию называть свой адрес. На вопрос -где ты живешь? Отвечала - в квартире, иногда добавляла двухкомнатной. :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: