| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:19 |
|
|
| Olenyusha писал(а): | SW,
Мне не показалось, что этот топик лишь о детях, у которых проблемы с адаптацией... |
А бывают необычные дети, у которых всё в порядке со школьной адаптацией?
Всё-таки получается, что без ответа на вопрос "Каких детей можно считать необычными?" и "Есть ли вообще обычные дети?" никуда не уйти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:25 |
|
|
Нанули, всё-таки расскажите, как будет время - что ваш ребёнок вам рассказывает о школе, как объясняет такое поведение? В школу не бойтесь идти. Скажите, что Вы очень хотите исправить ситуацию, но Вам нужна помощь специалистов - учителей, администрации. Спросите, что учитель делает для того, чтобы помочь ребёнку. Может быть действительно школа ппытается его адаптировать, но нужна Ваша помощь. Или наоборот - пока ничего не делалось. Идите в школу с таким настроем - Вы идёте для того, чтобы помочь ребёнку, а не для того, чтобы выслушать претензии. Тогда и разговор может получиться совсем другой  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:31 |
|
|
| Olenyusha писал(а): | | SW писал(а): | Но в условиях конкурса, при самом хорошем психологе, выберут ребёнка, который МОЖЕТ отвечать
"чётко и по-взрослому" |
Нет, это не так Есть много различных параметров, на которые смотрят квалифицированные психологи и учителя. А Вы психолог? |
Нет, у меня просто три ребёнка в разное время поступали в школу с большим конкурсом Я понимаю, что есть много различных параметров - в теории.
Но на прктике.... Например не умение бегло читать в 6 лет ничего не говорит о способностях ребёнка, а умение говорит о том, что или способности и память, или трудолюбие и обучаемость уж точно есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:33 |
|
|
|
Ну... скажем так. На вопрос "Где ты живешь?" и я, взрослый человек, отвечу чем-нибудь неопределенным, типа "в Ленинском районе", или около Сибсельмаша. Так как в голове возникнет вопрос "А зачем этому малознакомому человеку потребовался мой адрес?". Исключение официальные бланки, где требуется заполнять точные данные или если я кого-то приглашаю в гости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:49 |
|
|
Мой сын пошел на подготовительные курсы в школу в 5 лет. В 6 - к ним прибаваились еще детки. В основном "домашние" - 40 минут не высиживали, вставали, ходили когда хотели. По большому счету - отвлеали тех - кто уже успел мало-мальски адаптироваться к школьной дисциплине. (что она, эта дисциплина должна быть, думаю, никто спорить не будет). Учительница была в шоке . Последней каплей было, когда "нестандартный" (с ее точки зрения) ребенок посреди урока заявил "все. мне надоело. Я домой пойду." Стоит ли говорить, о ее "совсем непедагогичном" отношении к таким детям и о том, что в наш 1 класс он просто не попал...
Мы очень часто увлекаемся развивающими программами, напрочь забывая, что ребенка надо готовить к школе, к учебному процессу. И дело не в том, что ответил ребенок на выопрос "где ты живешь", там наверняка были и другие вопросы и т.д. Ведь не только мы выбираем учителя (речь о началке) своим детям, но и учителя - детей. И им сложней. Поскольку в отличии от ребенка им надо "примерить" его не только к себе, но и к своему классу. Причем не только по критериям "стандартный-нестандартный", но и по характеру, умственному развитию и т.д |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:53 |
|
|
| Olenyusha писал(а): | SW, ну про беглое чтение я могу согласиться! А вот про вопрос - Где ты живёшь? - ни за что! Я 13 лет проработала в гимназии с болььшим конкурсом
А Вы своих детей готовили к собеседованию? |
Да. У старшего (правда это было давно) был просто двухчасовой экзамен по четырём предметам с оценками в баллах за каждый ответ
С младшими было гораздо проще.
Что ты мы все как-то зациклились на этом вопросе... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лита
Подготовишка

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 317 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:58 |
|
|
| SW писал(а): |
А бывают необычные дети, у которых всё в порядке со школьной адаптацией?
Всё-таки получается, что без ответа на вопрос "Каких детей можно считать необычными?" и "Есть ли вообще обычные дети?" никуда не уйти. |
Ну, вот мне тоже интересно, кого считать "необычными"? У моего сына, можно сказать, техническая и математическая одаренность. Но проблем с адаптацией в школе нет. Даже не знаю, необычный он, или как? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рысенос
Детский сад

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 137 Откуда: Новосибирск.кропоткина
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 14:04 |
|
|
А еще по той сумме которую родители готовы подарить этой самой гимназии.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нанули.А как ваш ребенок относится к учителю? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 14:06 |
|
|
Вот тоже не могу понять. По мне так все дети необычные.
А проблемы начинаются, когда в коллективе начинаются вырисовываться какие-то рамки допустимой необычности, разграничения на уровне "свой-чужой". Чаще всего под влиянием родителей, учителей или лидеров класса. И эти рамки возможных отклонений от среднего в разных коллективах могут сильно отличаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рысенос
Детский сад

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 137 Откуда: Новосибирск.кропоткина
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 14:16 |
|
|
|
согласна с Olga S |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:10 |
|
|
| Olenyusha писал(а): |
Ну про экзамен - это конечно серьёзно. Это где у нас такие порядки? |
Эта была ... в Одна тысяча...где то 994 году. 130 школа. Денег тогда ещё практически не брали, а конкурс был толи 4, толи 5 человек на место. Как отобрать?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
| Лита писал(а): |
Ну, вот мне тоже интересно, кого считать "необычными"? У моего сына, можно сказать, техническая и математическая одаренность. Но проблем с адаптацией в школе нет. Даже не знаю, необычный он, или как? |
У вас обычный одарённый ребёнок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:15 |
|
|
Тоже считаю, что научить ребенка быть одаренным не возможно.
| Цитата: | Кстати о программе - это вообще не показатель, ученик, который средне успевает в начальной школе, может оказаться лучшим учеником к старшим классам - мозг созревает, мотивация появляется и пр. Может и не стать.
По поводу того, кто кем был и кто кем стал. Думала над этим. Знаю примеры "гениев" и талантов, которые закончили плохо и середнячков, которые достигли успеха. Знаю примеры наоборот - "гениев", счастливых и успешных, и середнячков, которые так всю жизнь и были середнячками. Вообще не вижу смысла спорить, что лучше. По-моему если твой ребёнок гений, середнячок, тупица Smile или ещё кто-то - надо принимать его таким, какой он есть. Smile | ППКС
Кстати, моя дочь так и не научилась к тестированию называть свой адрес. На вопрос -где ты живешь? Отвечала - в квартире, иногда добавляла двухкомнатной.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|