Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Необычный ребенок в классе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Olenyusha
Цитата:
Вы серьёзно думаете, что из ребёнка можно сделать гения?

Я тут уже столько раз говорила, и еще раз скажу :-)
Не гением а выделяющимся.
Да это сделать можно.
Вот и мой вопрос был задан а надо ли его делать выделяющимся?
По мойму нет.
А гениями рождаются это правда :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Мой ребёнок необычный. :aga-aga: Грозятся из школы выгнать... :cry: На уроках он молчит, руку не поднимает, на вопросы не отвечает и заплакать может. Ходим к психологу, чувствительность у него очень повышена. Сегодня вот в школу меня вызвали. Пойду к 2-ум часам. посмотрим, что скажут. :aga-aga:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:26     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Опять негатив в слове "талдычить" - скажите научить, и всё станет выглядеть по-другому. Ребёнок, конечно, не обязан это знать, а школа, в которой конкурс 3-4 человека на место, не обязана его взять :aga-aga:
Психологу, за 20 минут общения с ребёнком, сложно отличить нестандартность мышления от затянувшейся детской наивности, понять, почему ребёнок не решил задачу:

Ну хорошо - научить, смысл не меняется. Не надо ребёнка учить перед собеседованием, что нужно отвечать!!! И про школу - Вы не правы. Это не является поводом для того, чтобы не взять ребёнка в школу. Если психолог задал ребёнку тот же сакраментальный вопрос - где ты живёшь, ребёнок не сказал в ответ домашний адрес с индексом ;) , а психолог не смог понять - знает он его на самом деле или нет - это очень плохой детский психолог :aga-aga:
На самом деле в случае, который был выше описан, автор нам скорей всего не всё рассказал. Чтобы ребёнку отказали в приёме в гимназию - должны быть более веские доводы. Ну или в школе совсем уж идиоты собрались. Но поскольку речь кажется идёт о 1 гимназии, вроде должны быть вменяемые :)

Нанули, пока по вашему посту я вижу только, что у вашего малыша серьёзные проблемы с адаптацией. Тогда нужно просто с психологом поработать. Или он вообще всегда такой?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Paula, ну вы же написали, что не делаете из него гения :), я ваши слова просто процитировала :)
Ну и опять же по вашему посту - если с ребёнком заниматься и он опередит программу, всё равно вряд ли он станет выделяющимся :)
Если вы имели в виду что-то другое, то наверное да, возможно. Но я отвечала на ваши конкретные слова :)

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Мой ребёнок необычный. :aga-aga: Грозятся из школы выгнать... :cry: На уроках он молчит, руку не поднимает, на вопросы не отвечает и заплакать может. Ходим к психологу, чувствительность у него очень повышена. Сегодня вот в школу меня вызвали. Пойду к 2-ум часам. посмотрим, что скажут. :aga-aga:

Удачи!

Те, у кого ребёнок действительно необычный, не носятся с его неординарностью, а всеми силами стараются научить его "обычному поведению", а это ой как не просто.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Olenyusha, он такой только в школе. Учится во втором классе. Пытаемся бороться со страхами: страх перед учителями, ещё ветра боялся всегда и ползающих насекомых. Порекомендовали нам его к психотерапевту сводить. :aga-aga: На учёте у невролога состоит (остаточные явления смешанного парапареза, последствия ППЦНС, снижение моторной функции), но проблем умственных никогда не было. Боюсь даже к учителю идти сегодня, а надо. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

SW, спасибо! :give_heart:

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:47     Ответить с цитатой

[quote="Olenyusha"]
SW писал(а):

Не надо ребёнка учить перед собеседованием, что нужно отвечать!!! И про школу - Вы не правы. Это не является поводом для того, чтобы не взять ребёнка в школу. Если психолог задал ребёнку тот же сакраментальный вопрос - где ты живёшь, ребёнок не сказал в ответ домашний адрес с индексом ;) , а психолог не смог понять - знает он его на самом деле или нет - это очень плохой детский психолог :aga-aga:

Не надо упрощать! Не надо учить ребёнка, что нужно отвечать на каждый конкретный вопрос, надо учить его, как вести себя на собеседовании, объяснить ему цели и задачи этого мероприятия.
Я не думаю, что вопрос о том, знает ребёнок адрес или нет, вообще является ключевым в определении уровня развития и готовности ребёнка к школе. Но если ребёнок в таком же духе отвечает на многие вопросы, это заставляет задуматься об его зрелости.
А если ребёнок чётко и по-взрослому отвечает на все вопросы, то личность, квалификация и симпатии проводящих собеседование психологов не играют большой роли. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Нанули писал(а):
он такой только в школе. Учится во втором классе. Пытаемся бороться со страхами: страх перед учителями, ещё ветра боялся всегда и ползающих насекомых. Порекомендовали нам его к психотерапевту сводить. :aga-aga: На учёте у невролога состоит (остаточные явления смешанного парапареза, последствия ППЦНС, снижение моторной функции), но проблем умственных никогда не было. Боюсь даже к учителю идти сегодня, а надо. :aga-aga:

У вас есть все основания настаивать на индивидуальном подходе, можно же не спрашивать ребёнка устно, а опросить письменно, или после уроков,
а как у вас с контрольными?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:50     Ответить с цитатой

SW, а я продолжаю настаивать, что у Нанули ребёнок не необычный, просто у него есть проблемы с адаптацией.
По поводу реакции родителей - да, часть родителей пытается изо всех сил сделать своего ребёнка "обычным", но это только часть. К счастью. :)

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:54     Ответить с цитатой

По контрольным тройки и четвёрки. не сказала бы, что очень плохо. Не хотят наши учителя подходить к ребёнку индивидуально, потому что он первый у них такой. Сегодня ещё раз поговорю на эту тему. :aga-aga:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:56     Ответить с цитатой

SW, ребёнок 6 лет вовсе не обязан отвечать на вопросы "чётко и по-взрослому" :aga-aga: Квалификация школьного психолога играет очень большую роль :aga-aga:

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Olenyusha, вот сейчас психолог и пытается разобраться, что за проблемы у него. Но склоняемся всё-таки к мысли, что он необычный-так как инфантильность присутствует явная, а главное, что слишком чувствительный к происходящему. :aga-aga: :eek:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Нанули, а у вас в школе есть психолог? Надо определить, почему ребёнок так себя ведёт, почему может расплакаться, чего он боится... Он вам как-то это объясняет?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
SW, а я продолжаю настаивать, что у Нанули ребёнок не необычный, просто у него есть проблемы с адаптацией.
По поводу реакции родителей - да, часть родителей пытается изо всех сил сделать своего ребёнка "обычным", но это только часть. К счастью. :)

Хорошо, давайте дадим определение обычного и необычного ребёнка :aga-aga:

Мне показалось, что в контексте этой темы обсуждаются дети, которые по-разным причинам не вписываются в класс, то есть у них проблемы со школьной адаптацией.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Olenyusha, в школе вроде бы нет психолога. Ходим к психологу в соцзащиту.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:06     Ответить с цитатой

SW, ну я просто прочитала, что Нанули писала - ребёнок так ведёт себя только в школе, то есть проблема именно в школе. Видите, здесь у ребёнка явная проблема - раз он может расплакаться просто от того, что его учитель спрашивает. Поэтому её безусловно надо решать.
Мне не показалось, что этот топик лишь о детях, у которых проблемы с адаптацией...

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
SW, ребёнок 6 лет вовсе не обязан отвечать на вопросы "чётко и по-взрослому" :aga-aga: Квалификация школьного психолога играет очень большую роль :aga-aga:

А я и не говорю, что обязан :aga-aga: Он вообще ничего не обязан. Ни читать, ни писать, ни задачки решать. Но в условиях конкурса, при самом хорошем психологе, выберут ребёнка, который МОЖЕТ отвечать
"чётко и по-взрослому"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: