Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Необычный ребенок в классе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Olenyusha
Цитата:
Вы серьёзно думаете, что из ребёнка можно сделать гения?

Я тут уже столько раз говорила, и еще раз скажу :-)
Не гением а выделяющимся.
Да это сделать можно.
Вот и мой вопрос был задан а надо ли его делать выделяющимся?
По мойму нет.
А гениями рождаются это правда :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Мой ребёнок необычный. :aga-aga: Грозятся из школы выгнать... :cry: На уроках он молчит, руку не поднимает, на вопросы не отвечает и заплакать может. Ходим к психологу, чувствительность у него очень повышена. Сегодня вот в школу меня вызвали. Пойду к 2-ум часам. посмотрим, что скажут. :aga-aga:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:26     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Опять негатив в слове "талдычить" - скажите научить, и всё станет выглядеть по-другому. Ребёнок, конечно, не обязан это знать, а школа, в которой конкурс 3-4 человека на место, не обязана его взять :aga-aga:
Психологу, за 20 минут общения с ребёнком, сложно отличить нестандартность мышления от затянувшейся детской наивности, понять, почему ребёнок не решил задачу:

Ну хорошо - научить, смысл не меняется. Не надо ребёнка учить перед собеседованием, что нужно отвечать!!! И про школу - Вы не правы. Это не является поводом для того, чтобы не взять ребёнка в школу. Если психолог задал ребёнку тот же сакраментальный вопрос - где ты живёшь, ребёнок не сказал в ответ домашний адрес с индексом ;) , а психолог не смог понять - знает он его на самом деле или нет - это очень плохой детский психолог :aga-aga:
На самом деле в случае, который был выше описан, автор нам скорей всего не всё рассказал. Чтобы ребёнку отказали в приёме в гимназию - должны быть более веские доводы. Ну или в школе совсем уж идиоты собрались. Но поскольку речь кажется идёт о 1 гимназии, вроде должны быть вменяемые :)

Нанули, пока по вашему посту я вижу только, что у вашего малыша серьёзные проблемы с адаптацией. Тогда нужно просто с психологом поработать. Или он вообще всегда такой?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Paula, ну вы же написали, что не делаете из него гения :), я ваши слова просто процитировала :)
Ну и опять же по вашему посту - если с ребёнком заниматься и он опередит программу, всё равно вряд ли он станет выделяющимся :)
Если вы имели в виду что-то другое, то наверное да, возможно. Но я отвечала на ваши конкретные слова :)

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Мой ребёнок необычный. :aga-aga: Грозятся из школы выгнать... :cry: На уроках он молчит, руку не поднимает, на вопросы не отвечает и заплакать может. Ходим к психологу, чувствительность у него очень повышена. Сегодня вот в школу меня вызвали. Пойду к 2-ум часам. посмотрим, что скажут. :aga-aga:

Удачи!

Те, у кого ребёнок действительно необычный, не носятся с его неординарностью, а всеми силами стараются научить его "обычному поведению", а это ой как не просто.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Olenyusha, он такой только в школе. Учится во втором классе. Пытаемся бороться со страхами: страх перед учителями, ещё ветра боялся всегда и ползающих насекомых. Порекомендовали нам его к психотерапевту сводить. :aga-aga: На учёте у невролога состоит (остаточные явления смешанного парапареза, последствия ППЦНС, снижение моторной функции), но проблем умственных никогда не было. Боюсь даже к учителю идти сегодня, а надо. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

SW, спасибо! :give_heart:

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:47     Ответить с цитатой

[quote="Olenyusha"]
SW писал(а):

Не надо ребёнка учить перед собеседованием, что нужно отвечать!!! И про школу - Вы не правы. Это не является поводом для того, чтобы не взять ребёнка в школу. Если психолог задал ребёнку тот же сакраментальный вопрос - где ты живёшь, ребёнок не сказал в ответ домашний адрес с индексом ;) , а психолог не смог понять - знает он его на самом деле или нет - это очень плохой детский психолог :aga-aga:

Не надо упрощать! Не надо учить ребёнка, что нужно отвечать на каждый конкретный вопрос, надо учить его, как вести себя на собеседовании, объяснить ему цели и задачи этого мероприятия.
Я не думаю, что вопрос о том, знает ребёнок адрес или нет, вообще является ключевым в определении уровня развития и готовности ребёнка к школе. Но если ребёнок в таком же духе отвечает на многие вопросы, это заставляет задуматься об его зрелости.
А если ребёнок чётко и по-взрослому отвечает на все вопросы, то личность, квалификация и симпатии проводящих собеседование психологов не играют большой роли. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Нанули писал(а):
он такой только в школе. Учится во втором классе. Пытаемся бороться со страхами: страх перед учителями, ещё ветра боялся всегда и ползающих насекомых. Порекомендовали нам его к психотерапевту сводить. :aga-aga: На учёте у невролога состоит (остаточные явления смешанного парапареза, последствия ППЦНС, снижение моторной функции), но проблем умственных никогда не было. Боюсь даже к учителю идти сегодня, а надо. :aga-aga:

У вас есть все основания настаивать на индивидуальном подходе, можно же не спрашивать ребёнка устно, а опросить письменно, или после уроков,
а как у вас с контрольными?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:50     Ответить с цитатой

SW, а я продолжаю настаивать, что у Нанули ребёнок не необычный, просто у него есть проблемы с адаптацией.
По поводу реакции родителей - да, часть родителей пытается изо всех сил сделать своего ребёнка "обычным", но это только часть. К счастью. :)

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:54     Ответить с цитатой

По контрольным тройки и четвёрки. не сказала бы, что очень плохо. Не хотят наши учителя подходить к ребёнку индивидуально, потому что он первый у них такой. Сегодня ещё раз поговорю на эту тему. :aga-aga:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:56     Ответить с цитатой

SW, ребёнок 6 лет вовсе не обязан отвечать на вопросы "чётко и по-взрослому" :aga-aga: Квалификация школьного психолога играет очень большую роль :aga-aga:

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Olenyusha, вот сейчас психолог и пытается разобраться, что за проблемы у него. Но склоняемся всё-таки к мысли, что он необычный-так как инфантильность присутствует явная, а главное, что слишком чувствительный к происходящему. :aga-aga: :eek:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Нанули, а у вас в школе есть психолог? Надо определить, почему ребёнок так себя ведёт, почему может расплакаться, чего он боится... Он вам как-то это объясняет?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
SW, а я продолжаю настаивать, что у Нанули ребёнок не необычный, просто у него есть проблемы с адаптацией.
По поводу реакции родителей - да, часть родителей пытается изо всех сил сделать своего ребёнка "обычным", но это только часть. К счастью. :)

Хорошо, давайте дадим определение обычного и необычного ребёнка :aga-aga:

Мне показалось, что в контексте этой темы обсуждаются дети, которые по-разным причинам не вписываются в класс, то есть у них проблемы со школьной адаптацией.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Olenyusha, в школе вроде бы нет психолога. Ходим к психологу в соцзащиту.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:06     Ответить с цитатой

SW, ну я просто прочитала, что Нанули писала - ребёнок так ведёт себя только в школе, то есть проблема именно в школе. Видите, здесь у ребёнка явная проблема - раз он может расплакаться просто от того, что его учитель спрашивает. Поэтому её безусловно надо решать.
Мне не показалось, что этот топик лишь о детях, у которых проблемы с адаптацией...

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
SW, ребёнок 6 лет вовсе не обязан отвечать на вопросы "чётко и по-взрослому" :aga-aga: Квалификация школьного психолога играет очень большую роль :aga-aga:

А я и не говорю, что обязан :aga-aga: Он вообще ничего не обязан. Ни читать, ни писать, ни задачки решать. Но в условиях конкурса, при самом хорошем психологе, выберут ребёнка, который МОЖЕТ отвечать
"чётко и по-взрослому"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: