| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:55 |
|
|
Olenyusha
| Цитата: | | Вы серьёзно думаете, что из ребёнка можно сделать гения? |
Я тут уже столько раз говорила, и еще раз скажу
Не гением а выделяющимся.
Да это сделать можно.
Вот и мой вопрос был задан а надо ли его делать выделяющимся?
По мойму нет.
А гениями рождаются это правда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:26 |
|
|
| SW писал(а): |
Опять негатив в слове "талдычить" - скажите научить, и всё станет выглядеть по-другому. Ребёнок, конечно, не обязан это знать, а школа, в которой конкурс 3-4 человека на место, не обязана его взять
Психологу, за 20 минут общения с ребёнком, сложно отличить нестандартность мышления от затянувшейся детской наивности, понять, почему ребёнок не решил задачу:
|
Ну хорошо - научить, смысл не меняется. Не надо ребёнка учить перед собеседованием, что нужно отвечать!!! И про школу - Вы не правы. Это не является поводом для того, чтобы не взять ребёнка в школу. Если психолог задал ребёнку тот же сакраментальный вопрос - где ты живёшь, ребёнок не сказал в ответ домашний адрес с индексом , а психолог не смог понять - знает он его на самом деле или нет - это очень плохой детский психолог
На самом деле в случае, который был выше описан, автор нам скорей всего не всё рассказал. Чтобы ребёнку отказали в приёме в гимназию - должны быть более веские доводы. Ну или в школе совсем уж идиоты собрались. Но поскольку речь кажется идёт о 1 гимназии, вроде должны быть вменяемые
Нанули, пока по вашему посту я вижу только, что у вашего малыша серьёзные проблемы с адаптацией. Тогда нужно просто с психологом поработать. Или он вообще всегда такой?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Paula, ну вы же написали, что не делаете из него гения , я ваши слова просто процитировала
Ну и опять же по вашему посту - если с ребёнком заниматься и он опередит программу, всё равно вряд ли он станет выделяющимся
Если вы имели в виду что-то другое, то наверное да, возможно. Но я отвечала на ваши конкретные слова  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:27 |
|
|
| Нанули писал(а): | Мой ребёнок необычный. Грозятся из школы выгнать... На уроках он молчит, руку не поднимает, на вопросы не отвечает и заплакать может. Ходим к психологу, чувствительность у него очень повышена. Сегодня вот в школу меня вызвали. Пойду к 2-ум часам. посмотрим, что скажут.  |
Удачи!
Те, у кого ребёнок действительно необычный, не носятся с его неординарностью, а всеми силами стараются научить его "обычному поведению", а это ой как не просто..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:47 |
|
|
[quote="Olenyusha"] | SW писал(а): |
Не надо ребёнка учить перед собеседованием, что нужно отвечать!!! И про школу - Вы не правы. Это не является поводом для того, чтобы не взять ребёнка в школу. Если психолог задал ребёнку тот же сакраментальный вопрос - где ты живёшь, ребёнок не сказал в ответ домашний адрес с индексом , а психолог не смог понять - знает он его на самом деле или нет - это очень плохой детский психолог
|
Не надо упрощать! Не надо учить ребёнка, что нужно отвечать на каждый конкретный вопрос, надо учить его, как вести себя на собеседовании, объяснить ему цели и задачи этого мероприятия.
Я не думаю, что вопрос о том, знает ребёнок адрес или нет, вообще является ключевым в определении уровня развития и готовности ребёнка к школе. Но если ребёнок в таком же духе отвечает на многие вопросы, это заставляет задуматься об его зрелости.
А если ребёнок чётко и по-взрослому отвечает на все вопросы, то личность, квалификация и симпатии проводящих собеседование психологов не играют большой роли.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
| Нанули писал(а): | он такой только в школе. Учится во втором классе. Пытаемся бороться со страхами: страх перед учителями, ещё ветра боялся всегда и ползающих насекомых. Порекомендовали нам его к психотерапевту сводить. На учёте у невролога состоит (остаточные явления смешанного парапареза, последствия ППЦНС, снижение моторной функции), но проблем умственных никогда не было. Боюсь даже к учителю идти сегодня, а надо.
|
У вас есть все основания настаивать на индивидуальном подходе, можно же не спрашивать ребёнка устно, а опросить письменно, или после уроков,
а как у вас с контрольными? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:00 |
|
|
| Olenyusha писал(а): | SW, а я продолжаю настаивать, что у Нанули ребёнок не необычный, просто у него есть проблемы с адаптацией.
По поводу реакции родителей - да, часть родителей пытается изо всех сил сделать своего ребёнка "обычным", но это только часть. К счастью.  |
Хорошо, давайте дадим определение обычного и необычного ребёнка
Мне показалось, что в контексте этой темы обсуждаются дети, которые по-разным причинам не вписываются в класс, то есть у них проблемы со школьной адаптацией. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 13:08 |
|
|
| Olenyusha писал(а): | SW, ребёнок 6 лет вовсе не обязан отвечать на вопросы "чётко и по-взрослому" Квалификация школьного психолога играет очень большую роль  |
А я и не говорю, что обязан Он вообще ничего не обязан. Ни читать, ни писать, ни задачки решать. Но в условиях конкурса, при самом хорошем психологе, выберут ребёнка, который МОЖЕТ отвечать
"чётко и по-взрослому" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|