Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 12
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 14:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала я вчера твою мойву в томате, супер вкусная. Спасибо что нашла такой замечательный рецепт :4U: .
Рыба вся сварилась отлично. НО в отличие от настоящих консервов я ее почистила от головы и кишок. Так что есть было одно удовольствие.
Еще пришла к выводу что такую рыбу лучше делать в кастрюле и на очень очень маленьком огне подольше проварить - пропарить.
Кстати я для эксперимента сделала время 2,5 часа и на подогреве 30 минут. Ночь она просто в холоде стояла отдыхала.
Позвоночник был очень съедобным :haha: . В общем просто берешь навильничек рыбки с овощами и ешь :in_love:

Всем привет :bfl:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Да, я не люблю голову в консервах, поэтому я голову отрезала, внутренности вынула. Там самое основное - тщательно убрать чёрную плёнку, иначе будет горчить.

Vassabi
Юля, делай также, часа 2, не меньше, на маленьком огне и час-два - на очень маленьком. Посматривай периодически, чтобы соус был, закрой хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Во, Надя уже написала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Вот зачем я в Надину тему пошла на мойву смотреть? :obstenu:
Сижу слюной захлёбываюсь.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Девочки, а другая рыба как будет по такому рецепту, как вы думаете?
Минтай, например, ну, если кусочками порезать?
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Planetgreen
В томатном соусе любая рыба вкусная. Я делала скумбрию и лососевые - вкусно! И минтай, я думаю, что тоже будет вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
вот и я так подумала, но решила уточнить :oops:
⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 18:02     Ответить с цитатой

Татьяна0106
я на один стакан жидкости беру след. расчет - в желатин для желе на 1 ст.л желатина добавляю 4 ст.ложки воды (из этого одного стакана), потом просто доливаю оставшуюся жидкость... И то - получится не сильно крепкое желе... т.е. с формочке застынет, но вот из формочки вытряхнуть - может не совсем держать форму, не быть сильно крепким...

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Estelle
а рецепт тыквенного чизкейка? пожалуйста!
... ну не люблю я тыкву! Помогите полюбить... :aga-aga:

ИРРА
спасибо за шепоток от чужих слов! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

корОЛЬКА писал(а):
ИРРА
Меня статикой бъет моя машина. Причем только меня. Ни мужа, ни дочь, ни прочих, кого время от времени подвожу.
Я решила считать, что это ее способ приветствовать меня и досвиданькаться. :oops:

и наша машинка меня бьет!!! Я думала, она меня ревнует к хозяину... :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ИРРА писал(а):
Все, муж приехал, все привели в порядок, патрон заменил, свет есть, чайник нагрел, завтраком меня накормил. Сказал, чтоб сидела тихо в углу и проверяла контрольные, а обедом он меня, так и быть, покормит :haha:

не муж, а золото! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Кажется, вы меня все сманите на мойву в томате! Люблю ее! Но изжога же замучает!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 18:08     Ответить с цитатой

А ещё меня утопили соседи :haha: , у них шланг из машинки выскочил...
Вот думаю, где же я так согрешила?

Добавлено спустя 35 секунд:

Рукодельница 09
Рецепт у меня в веточек, в десертах.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 18:15     Ответить с цитатой

ИРРА
во денёк..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 18:48     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
У Вас изжога на томатную пасту? Ее можно заменить консервированными резаными томатами.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Тыкву ненавижу всей душой.
Мне и запах ее не нравится, и вкус - брр!
Каша с тыквой приравнена к творогу - это то, что я не буду есть даже сильно голодной.
В принципе, как и любая каша - не люблю, не ем. Никогда. Лет 30 точно.

Единственное, что мне вкусно - оладьи. Там любой овощ- хоть морковка, кабачок, яблоко, банан, тыква - не чувствуется. Я своему дитю так скармливала овощи, и сама ела - даже тыкву :haha:
Но оладьи у меня толстые и нежирные.
Скрытый текст:
трешь много овоща, размером с большое яблоко или целый банан, туда яйцо, пару ложек сметаны,сахар - соль, гашеную соду и муки ложки три - среднегустое тесто, не льется. Ложку обмакиваешь в горячее масло на сковороде, чтоб тесто не липло к ней, зачерпываешь тесто и на сковороду

Это был любимый завтрак ребенка много лет.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Васина
я тыкву люблю очень ограниченно, стала есть ее (и кормить ею детей) некоторое время назад, с появлением Ириных рецептов. Не могу заставить себя приготовить несладкие блюда с тыквой, для меня это овощ для выпечки и десертов, сок домашний тыквенный с удовольствием попью.
ИРРА
Ира, спасибо за мед, то есть за рекомендации воспользоваться им в качестве бальзама для губ, действительно работает! Я кремом Любава и медом за три дня восстановила губы до почти нормального состояния. К вечеру воскресенья у меня была корочка сплошная, местами кровоточившая. Я пыталась мед намазать толстым слоем на губы, чтоб прям слоем, как помада. Конечно, он таял, тек и было противно. Если взять совсем немного и, как крем, слегка втереть,то никаких неприятных ощущений нет.
Рукодельница 09
о,это не ко мне. ИРРА здесь про тыкву знает все)
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 20:46     Ответить с цитатой

Estelle
Кстати, да.
Сок тыквенный люблю.
У нас продают домашний сок - тыкву с абрикосом, яблоком, грушей - мне очень вкусно.

А вот есть приготовленную тыкву не могу - она мне одеколоном воняет и все блюдо овощное портит.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Васина
тыква с морковью тоже вкусный сок...
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 21:06     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
если есть изжога на томат, то лучше не делать, замена не поможет, это проблемы ЖКТ. Делай без томата, в овощах, которые можно. Туши долго, с добавлением соли и сахара. Будет, конечно, не килька, но все равно будет вкусно. Если сметану переносишь нормально, вместо томата положи сметану, тоже будет вкусно.

Вот за что люблю свой редмонд - в моей мульте я могу выставлять температуру, какую мне нужно, чтобы не кипело, а томилось. Для таких блюд самое то.

Васина
Наташа, твои любимые оладьи можно запечь в духовке, будет вообще не жирно. Обожаю этот вариант, вроде бы и оладьи, и не вредно, и организм хорошо переносит.

Estelle
Юля, я рада, что мед тебе помог.

А про тыкву - сделай мой несладкий рулет с творожным сыром, раз не можешь во вторые блюда ее сложить. Хотя зря, она там шикарно себя ведет!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: