Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41448 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 14:42
ИРРА
Сделала я вчера твою мойву в томате, супер вкусная. Спасибо что нашла такой замечательный рецепт .
Рыба вся сварилась отлично. НО в отличие от настоящих консервов я ее почистила от головы и кишок. Так что есть было одно удовольствие.
Еще пришла к выводу что такую рыбу лучше делать в кастрюле и на очень очень маленьком огне подольше проварить - пропарить.
Кстати я для эксперимента сделала время 2,5 часа и на подогреве 30 минут. Ночь она просто в холоде стояла отдыхала.
Позвоночник был очень съедобным . В общем просто берешь навильничек рыбки с овощами и ешь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 14:46
Татьяна0106
Да, я не люблю голову в консервах, поэтому я голову отрезала, внутренности вынула. Там самое основное - тщательно убрать чёрную плёнку, иначе будет горчить.
Vassabi
Юля, делай также, часа 2, не меньше, на маленьком огне и час-два - на очень маленьком. Посматривай периодически, чтобы соус был, закрой хорошо.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 18:02
Татьяна0106
я на один стакан жидкости беру след. расчет - в желатин для желе на 1 ст.л желатина добавляю 4 ст.ложки воды (из этого одного стакана), потом просто доливаю оставшуюся жидкость... И то - получится не сильно крепкое желе... т.е. с формочке застынет, но вот из формочки вытряхнуть - может не совсем держать форму, не быть сильно крепким...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Estelle
а рецепт тыквенного чизкейка? пожалуйста!
... ну не люблю я тыкву! Помогите полюбить...
ИРРА
спасибо за шепоток от чужих слов!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
корОЛЬКА писал(а):
ИРРА
Меня статикой бъет моя машина. Причем только меня. Ни мужа, ни дочь, ни прочих, кого время от времени подвожу.
Я решила считать, что это ее способ приветствовать меня и досвиданькаться.
и наша машинка меня бьет!!! Я думала, она меня ревнует к хозяину...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ИРРА писал(а):
Все, муж приехал, все привели в порядок, патрон заменил, свет есть, чайник нагрел, завтраком меня накормил. Сказал, чтоб сидела тихо в углу и проверяла контрольные, а обедом он меня, так и быть, покормит
не муж, а золото!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кажется, вы меня все сманите на мойву в томате! Люблю ее! Но изжога же замучает!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:43
Рукодельница 09
Тыкву ненавижу всей душой.
Мне и запах ее не нравится, и вкус - брр!
Каша с тыквой приравнена к творогу - это то, что я не буду есть даже сильно голодной.
В принципе, как и любая каша - не люблю, не ем. Никогда. Лет 30 точно.
Единственное, что мне вкусно - оладьи. Там любой овощ- хоть морковка, кабачок, яблоко, банан, тыква - не чувствуется. Я своему дитю так скармливала овощи, и сама ела - даже тыкву
Но оладьи у меня толстые и нежирные.
Скрытый текст:
трешь много овоща, размером с большое яблоко или целый банан, туда яйцо, пару ложек сметаны,сахар - соль, гашеную соду и муки ложки три - среднегустое тесто, не льется. Ложку обмакиваешь в горячее масло на сковороде, чтоб тесто не липло к ней, зачерпываешь тесто и на сковороду
Это был любимый завтрак ребенка много лет.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 20:21
Васина
я тыкву люблю очень ограниченно, стала есть ее (и кормить ею детей) некоторое время назад, с появлением Ириных рецептов. Не могу заставить себя приготовить несладкие блюда с тыквой, для меня это овощ для выпечки и десертов, сок домашний тыквенный с удовольствием попью.
ИРРА
Ира, спасибо за мед, то есть за рекомендации воспользоваться им в качестве бальзама для губ, действительно работает! Я кремом Любава и медом за три дня восстановила губы до почти нормального состояния. К вечеру воскресенья у меня была корочка сплошная, местами кровоточившая. Я пыталась мед намазать толстым слоем на губы, чтоб прям слоем, как помада. Конечно, он таял, тек и было противно. Если взять совсем немного и, как крем, слегка втереть,то никаких неприятных ощущений нет.
Рукодельница 09
о,это не ко мне. ИРРА здесь про тыкву знает все)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 21:06
Рукодельница 09
если есть изжога на томат, то лучше не делать, замена не поможет, это проблемы ЖКТ. Делай без томата, в овощах, которые можно. Туши долго, с добавлением соли и сахара. Будет, конечно, не килька, но все равно будет вкусно. Если сметану переносишь нормально, вместо томата положи сметану, тоже будет вкусно.
Вот за что люблю свой редмонд - в моей мульте я могу выставлять температуру, какую мне нужно, чтобы не кипело, а томилось. Для таких блюд самое то.
Васина
Наташа, твои любимые оладьи можно запечь в духовке, будет вообще не жирно. Обожаю этот вариант, вроде бы и оладьи, и не вредно, и организм хорошо переносит.
Estelle
Юля, я рада, что мед тебе помог.
А про тыкву - сделай мой несладкий рулет с творожным сыром, раз не можешь во вторые блюда ее сложить. Хотя зря, она там шикарно себя ведет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах