Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41448 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 14:42
ИРРА
Сделала я вчера твою мойву в томате, супер вкусная. Спасибо что нашла такой замечательный рецепт .
Рыба вся сварилась отлично. НО в отличие от настоящих консервов я ее почистила от головы и кишок. Так что есть было одно удовольствие.
Еще пришла к выводу что такую рыбу лучше делать в кастрюле и на очень очень маленьком огне подольше проварить - пропарить.
Кстати я для эксперимента сделала время 2,5 часа и на подогреве 30 минут. Ночь она просто в холоде стояла отдыхала.
Позвоночник был очень съедобным . В общем просто берешь навильничек рыбки с овощами и ешь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 14:46
Татьяна0106
Да, я не люблю голову в консервах, поэтому я голову отрезала, внутренности вынула. Там самое основное - тщательно убрать чёрную плёнку, иначе будет горчить.
Vassabi
Юля, делай также, часа 2, не меньше, на маленьком огне и час-два - на очень маленьком. Посматривай периодически, чтобы соус был, закрой хорошо.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 18:02
Татьяна0106
я на один стакан жидкости беру след. расчет - в желатин для желе на 1 ст.л желатина добавляю 4 ст.ложки воды (из этого одного стакана), потом просто доливаю оставшуюся жидкость... И то - получится не сильно крепкое желе... т.е. с формочке застынет, но вот из формочки вытряхнуть - может не совсем держать форму, не быть сильно крепким...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Estelle
а рецепт тыквенного чизкейка? пожалуйста!
... ну не люблю я тыкву! Помогите полюбить...
ИРРА
спасибо за шепоток от чужих слов!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
корОЛЬКА писал(а):
ИРРА
Меня статикой бъет моя машина. Причем только меня. Ни мужа, ни дочь, ни прочих, кого время от времени подвожу.
Я решила считать, что это ее способ приветствовать меня и досвиданькаться.
и наша машинка меня бьет!!! Я думала, она меня ревнует к хозяину...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ИРРА писал(а):
Все, муж приехал, все привели в порядок, патрон заменил, свет есть, чайник нагрел, завтраком меня накормил. Сказал, чтоб сидела тихо в углу и проверяла контрольные, а обедом он меня, так и быть, покормит
не муж, а золото!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кажется, вы меня все сманите на мойву в томате! Люблю ее! Но изжога же замучает!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:43
Рукодельница 09
Тыкву ненавижу всей душой.
Мне и запах ее не нравится, и вкус - брр!
Каша с тыквой приравнена к творогу - это то, что я не буду есть даже сильно голодной.
В принципе, как и любая каша - не люблю, не ем. Никогда. Лет 30 точно.
Единственное, что мне вкусно - оладьи. Там любой овощ- хоть морковка, кабачок, яблоко, банан, тыква - не чувствуется. Я своему дитю так скармливала овощи, и сама ела - даже тыкву
Но оладьи у меня толстые и нежирные.
Скрытый текст:
трешь много овоща, размером с большое яблоко или целый банан, туда яйцо, пару ложек сметаны,сахар - соль, гашеную соду и муки ложки три - среднегустое тесто, не льется. Ложку обмакиваешь в горячее масло на сковороде, чтоб тесто не липло к ней, зачерпываешь тесто и на сковороду
Это был любимый завтрак ребенка много лет.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 20:21
Васина
я тыкву люблю очень ограниченно, стала есть ее (и кормить ею детей) некоторое время назад, с появлением Ириных рецептов. Не могу заставить себя приготовить несладкие блюда с тыквой, для меня это овощ для выпечки и десертов, сок домашний тыквенный с удовольствием попью.
ИРРА
Ира, спасибо за мед, то есть за рекомендации воспользоваться им в качестве бальзама для губ, действительно работает! Я кремом Любава и медом за три дня восстановила губы до почти нормального состояния. К вечеру воскресенья у меня была корочка сплошная, местами кровоточившая. Я пыталась мед намазать толстым слоем на губы, чтоб прям слоем, как помада. Конечно, он таял, тек и было противно. Если взять совсем немного и, как крем, слегка втереть,то никаких неприятных ощущений нет.
Рукодельница 09
о,это не ко мне. ИРРА здесь про тыкву знает все)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 21:06
Рукодельница 09
если есть изжога на томат, то лучше не делать, замена не поможет, это проблемы ЖКТ. Делай без томата, в овощах, которые можно. Туши долго, с добавлением соли и сахара. Будет, конечно, не килька, но все равно будет вкусно. Если сметану переносишь нормально, вместо томата положи сметану, тоже будет вкусно.
Вот за что люблю свой редмонд - в моей мульте я могу выставлять температуру, какую мне нужно, чтобы не кипело, а томилось. Для таких блюд самое то.
Васина
Наташа, твои любимые оладьи можно запечь в духовке, будет вообще не жирно. Обожаю этот вариант, вроде бы и оладьи, и не вредно, и организм хорошо переносит.
Estelle
Юля, я рада, что мед тебе помог.
А про тыкву - сделай мой несладкий рулет с творожным сыром, раз не можешь во вторые блюда ее сложить. Хотя зря, она там шикарно себя ведет!