Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Замена пола в жилой квартире
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 15:07    Заголовок сообщения: Замена пола в жилой квартире Ответить с цитатой

Живем уже полгода в большой трешке (100м). Дом не новостройка, живем в прежнем ремонте. Голова кругом, нужно начинать ремонт, с чего начать....Думаю заменить потолки на натяжные кое-где, а вот пол нужно менять весь. Пол хочу ламинат одним полотном, кроме прихожей и с/у (там плитка).
Сразу весь как-то сложно, а вот можно например, заменить в двух дальних комнатах-спальнях, выложить его до какой-то границы со старым полом в коридоре, а спустя какое-то время продолжить? Кто-нибудь так делал?
P.S. А еще где-то читала мнение, что единым полотном без порогов наоборот, не слишком хорошо. Только почему, не поняла.

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Цитата:
.S. А еще где-то читала мнение, что единым полотном без порогов наоборот, не слишком хорошо. Только почему, не поняла

Это вы про ламинат читали, к линолеуму это не относится. Линолеум можно (и нужно) одним полотном.
Цитата:
а вот можно например, заменить в двух дальних комнатах-спальнях, выложить его до какой-то границы со старым полом в коридоре, а спустя какое-то время продолжить?
можно, только это еинтересно - маленький объем работы, да ещё и разбитый на этапы с длинными перерывами.. Нормальный мастер не возьмется за это, или запросит тройную цену. А если деньги есть, то - любой каприз)))

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Konst5 писал(а):
Цитата:
.S. А еще где-то читала мнение, что единым полотном без порогов наоборот, не слишком хорошо. Только почему, не поняла

Это вы про ламинат читали, к линолеуму это не относится. Линолеум можно (и нужно) одним полотном.
Цитата:
а вот можно например, заменить в двух дальних комнатах-спальнях, выложить его до какой-то границы со старым полом в коридоре, а спустя какое-то время продолжить?
можно, только это еинтересно - маленький объем работы, да ещё и разбитый на этапы с длинными перерывами.. Нормальный мастер не возьмется за это, или запросит тройную цену. А если деньги есть, то - любой каприз)))

По этой логике получается, что мастер не возьмется за замену пола в маленькой однушке 30 кв.
Спальни 16 и 18.

Нет, я читала именно про ламинат - гулять он начинает, что ли.

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Это вы про ламинат читали,

Цитата:
Нет, я читала именно про ламинат -

нет, я настаиваю, что вы :aga-aga: читали про ламинат

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Цитата:
По этой логике получается, что мастер не возьмется за замену пола в маленькой однушке 30 кв.

"в отдельностоящей" квартире немного по другому, там больше свободы планирования работ. Но и там скидок за маленький объем не ждите, их не будет))).
а что касаемо ламината - тут надо смотреть по месту. Бывает, возможно положить одним полотном, а бывает что и нельзя. зависит от конфигурации, площади, характеристик ламината - ламинаты тоже все неодинаковые.... вобщем, надо смотреть.
п.с. Кстати, есть способ, когда ламинат можно положить почти всегда одним куском, - он состоит в том, что по преиметру стен нужно делать штробы, но эта работа недешёвая, и не всякий про это знает.

Последний раз редактировалось: Konst5 (Вт Окт 25, 2016 16:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Olly
Про "нормальный мастер не возьмется" - имхо, глупости. Нормальный вполне заказ.

Мы делали подобное со сменой стяжки, в 3 комнатах, в каждой по очереди. Вот про "единое полотно" я не уверенна. На входе в комнаты лежит узкий порожек поверх ламантина, так что особо не поглядишь. Но рисунок идет такой, как будто и правда единым полотном - хорошо совпадает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Лилу111
Тогда возьмитесь и сделайте. Я не претендую, для меня - заказ маленький. :)

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Konst5
Так речь изначально о ламинате, при чем здесь линолеум?))
Olly
Вам самой будет не удобно, если выкладывать по отдельности комнаты - во первых, будут ступеньки, за которые вы будете запинаться (ведь уровень чернового пола и ламината разный), а во- вторых, действительно выкладывать единым полотном без стыковочных порожков не рекомендуют производители ламината - по технологии в помещении больше 20 м.кв. должен быть технологический разрыв.
Ну и самое главное - под ламинат необходимо выравнивать полы, чаще это делается самовыравнивающимися смесями. И если вы хотите, чтобы уровень пола был везде одинаков, то заливку нужно делать во всей квартире разом. А после этого она должна просохнуть (минимум 3 дня), и уже потом укладывать ламинат. А уж если заливать пол во всей квартире, то почему бы и ламинат разом не уложить?))
⮝ наверх ⮝

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 17:21     Ответить с цитатой

BellaDonna

Заливать пол...но ведь сейчас ламинат на что-то уложен? Или ее меняют?

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 17:39     Ответить с цитатой

Olly
Ну вы не написали, что у вас сейчас уже ламинат лежит)) Тогда конечно, многое отпадает из того, что я написала. Тогда можно и частями укладывать, вот только стыки желательно как-то обезопасить, чтобы замки не поломать.
А что касается рабочих, которые не возьмутся за маленький объем - у нас любой с радостью возьмется - работы на день-два, инструмента минимум нужно, можно в сумке принести. Живые деньги в качестве подработки ;)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Konst5
я не возьмусь - но когда мне нужно было, нашла нормальную бригаду и нам все отлично сделали, 7 лет прекрасно пол себя ведет. Надо будет - опять найду. На вас не претендую и не собираюсь. Равно как и на любого другого мастера который посоветует "а давайте все сразу разворотим". С одним таким как раз решили не работать - не поверите, другие нашлись и сделали все прекрасно.

Цитата:
во первых, будут ступеньки, за которые вы будете запинаться

Ну вот у нас без ступенек получилось. И там, где идет соединение со старым полом, который мы не стали ремонтировать - там тоже все вровень. Я подозреваю, что бывают разные условия и вообще гадать по интернету без реальных замеров дело такое... особо точное. Но что ступеньки будут - далеко не факт.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Лилу111
Про ступеньки я писала, когда не было еще сказано, что старый пол тоже ламинат.
В этом случае конечно не будет ступенек (если ламинат одной толщины со старым полом будет конечно)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 18:29     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
Лилу111
Про ступеньки я писала, когда не было еще сказано, что старый пол тоже ламинат.
А я вам писала про залив стяжки - что можно сделать и в этом случае без ступенек.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Лилу111
Я писала с телефона, и видимо долго набирала текст, поэтому не видела вашего сообщения))

Я предполагала ситуацию (ведь Olly сразу не сказала, что у нее уже лежит ламинат) , когда на полу лежит, например линолеум, а хотят менять на ламинат - в этом случае есть необходимость заливать самовыравнивалкой, а уже потом укладывать ламинат. И если это делать не сразу во всей квартире, а по отдельности, то ступеньки в промежуточном этапе неизбежны. Разумеется, когда вся квартира будет закончена, никаких ступенек не будет.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 18:50     Ответить с цитатой

BellaDonna
все, теперь все ясно стало про ступеньки.
⮝ наверх ⮝

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Да, упустила этот момент про старый ламинат.
А вот еще что интересует. Если купить не весь объем сразу, может получиться так, что потом докупим тот же артикул - а он другого оттенка...Как в обоях бывает.

Сложность в том, что мы живем в квартире, двое детей, один школьник. То есть не уедешь особо (только в каникулы). Но так хочется сделать хотя бы две комнаты.
У нас еще кое-какие детали есть....Кухню будем заказывать летом (здесь точно придется съезжать к бабушке). А если, интересно, положить пол и в кухне, то можно ли нижнюю часть гарнитура вытащить, а потом поставить обратно...

Последний раз редактировалось: Olly (Вт Окт 25, 2016 20:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: