Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прервать нельзя оставить. Запретят ли аборты в России?
Статья на сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:07     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
ну так.. не гарантия что будет всем и по размеру
и надо еще и лечение, иногда срочно
а иногда нужна няня если мама в больнице и не на три часа

и жилье надо
и на тестр надо
и взносы надо
церковь все это не потянет

Это про зайку и лужайку :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Окт 21, 2016 19:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Цитата:
ащиты материнства и детства,

так как раз нет защиты-то

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183

atakli
Не. я на конкретный вопрос отвечаю. Понятно что и не будет тянуть так что бы жилы рвать, по мере возможности помогают и одеждой и едой.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Ну, дадут пару-тройку раз продуктовый набор. Это спасет мать несколькими детьми от голода? На постоянный же прокорм не возьмут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
это его личная позиция как гражданина РФ, которую я сама не разделяю. Данная петиция подписана им частным образом и не может выражать мнения всей Церкви. Даже в католической церкви, насколько я знаю, римский Папа считается непогрешимым лишь в вероучительных вопросах.
Вот если бы данное решение было подписано собором епископов, тогда бы вы были вправе говорить, что это - позиция всей Церкви.
И не надо меня ни в чем убеждать, я неоднократно в теме писала, что данный законопроект не поддерживаю :eek:

Последний раз редактировалось: Стасенька (Пт Окт 21, 2016 19:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:11     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ну так и сейчас не хватает всем и всего
той же зимней одежды

а мамок с детьми валом будет (абортов ж нет)? тогда как? таки не сочи у нас
да и в сочах зимой в трусах не походишь

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Льесальвхейм
Ну, дадут пару-тройку раз продуктовый набор. Это спасет мать несколькими детьми от голода? На постоянный же прокорм не возьмут.

Это почему же? Мне давали (однократно, в крайней нужде) на съем квартиры и наборы ежемесячно в течение четырех лет. При том, что я работаю, и несовершеннолетний ребенок у меня сейчас всего один.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:14     Ответить с цитатой

Мираж
Как Наташа писала - выживают. сама же знаешь. Маруся многодетным семьям помогает, которые на грани уже стоят. И уголь покупают добрые люди и еду и одежду собирают.

Стасенька
так я ни кого ни в чем и не убеждаю. Мне достаточно того что вы не согласны с ним, у меня и вопросов нет тогда. А вот с тем. что подпись такой петиции, да еще прошедшую какую-то духовную комиссию, это личное патриаршее дело я согласиться не могу.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Стасенька
Однократно? А потом? Наборы - это сколько раз в месяц? И что туда входило? Мать с 4-5 детьми, один младенец, поэтому работать не может, проживет на такую помощь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Мираж
так зачем я буду просить такую помощь, в которой не нуждаюсь? Помощь оказывается адресно.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Стасенька
Я спрашиваю, хватит ли такой помощи многодетной матери? Которая не может работать, пока младшие крошечные. Вряд ли ей будут каждый месяц оплачивать жилье и кормить всю семью.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Стасенька
Ну, вот недавно на другом ресурсе читала про многодетную маму, которую бросил верующий муж. Не знаю, отрекся ли он от веры, но от жены с семью (!!) детьми сбежал. Потому что не в состоянии был финансово всех тянуть. И, думаю, его вряд ли огорчило наложение епитимьи. Эту маму с семью детьми церковь вытянет? Учитывая, что помогать надо не только ей, нуждающихся много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Льесальвхейм
это его личная позиция как гражданина РФ, которую я сама не разделяю. Данная петиция подписана им частным образом и не может выражать мнения всей Церкви. Даже в католической церкви, насколько я знаю, римский Папа считается непогрешимым лишь в вероучительных вопросах.
Вот если бы данное решение было подписано собором епископов, тогда бы вы были вправе говорить, что это - позиция всей Церкви.
И не надо меня ни в чем убеждать, я неоднократно в теме писала, что данный законопроект не поддерживаю :eek:

Патриарх - лицо официальное. Петиция тоже была официальной. Значит, подписывая её, Патриарх выражал не своё личное мнение, а официальное мнение всей РПЦ. Своё личное мнение он может выражать за столом в кругу друзей, а не участвуя в официальных мероприятиях.
И потом что значит "это его личная позиция"? Разве позиция всей остальной Церкви по отношению к абортам иная?

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Пт Окт 21, 2016 19:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Давайте честно, помогает не церковь, а люди, которые в эту церковь несут.
Я ни разу не крещенная и, скорее всего, по канонам церкви грешна, но я в церковь и несла. И так отдавала.
Люди помогают, люди. Разные - верующие, сомневающиеся, атеисты, агностики. И те самые, которые аборты делают тоже помогают. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Так и я про то, что если Церковь разово/несколькоразово поможет, то всю жизнь содержать не будет.
А детей надо содержать, в среднем, до 18 лет.
И жить где-то, и кормить, и одевать, и в сад/школу собирать :aga-aga:
Я не знаю таких случаев, чтобы Церковь помогала на постоянной основе, иначе не было бы столько обездоленных и просящих помощи в разделе благотворительности :aga-aga:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Патриарх - лицо официальное. Петиция тоже была официальной. Значит, подписывая её, Патриарх выражал не своё личное мнение, а официальное мнение всей РПЦ. Своё личное мнение он может выражать за столом в кругу друзей, а не участвуя в официальных мероприятиях.
И потом что значит "это его личная позиция"? Разве позиция всей остальной Церкви по отношению к абортам иная?

Давайте отделять мух от котлет. Человек, являющийся официальным лицом, не поражен в гражданских правах, точно так же ходит на выборы, например. Когда патриарх голосует за кого-либо из кандидатов, он что, делает это от лица РПЦ? Если он хочет кого-то к чему-то призвать, то так и говорит, прямой речью: "И я призываю вас..." Это происходит довольно часто,но я слушаю периодически его проповеди, про вас не уверена. И да, официально выраженная позиция РПЦ в настоящее время заключается в выведении абортов из ОМС, и я думаю, этот законопроект также не будет принят.
Мираж
почему такая враждебная манера ведения диалога? :eek: Я говорю, что мне хватило той помощи, за которой я обращалась. Другие люди обращаются за иной помощью, и она им оказывается - в том числе и на более регулярной основе, в бОльшем размере, в денежном эквиваленте.
Лелечка))) писал(а):
Давайте честно, помогает не церковь, а люди, которые в эту церковь несут.
Я ни разу не крещенная и, скорее всего, по канонам церкви грешна, но я в церковь и несла. И так отдавала.
Люди помогают, люди. Разные - верующие, сомневающиеся, атеисты, агностики. И те самые, которые аборты делают тоже помогают. :aga-aga:

Правильно :give_heart: Именно люди и составляют Церковь. Это не социальный институт прежде всего, а собрание верующих. Я очень рада, что есть понимание этого.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Лилия Лия
не всем приходит в голову обратиться за помощью в церковь :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 36 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: