Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Первоклашки 2009
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:16     Ответить с цитатой

ANKA
Поправляйтесь! :give_heart: Что доктор говорит?

Наша врач сегодня опять сказала, что у нас точно грипп... И сказала, что скорее всего будет "вторая волна". Как в воду глядела, снова температура поднялась... :-( Кстати, по её словам, в 92 % случаев высеивается Н1N1 :aga-aga: И у всех практически такое течение, что температура идёт двумя подъёмами, вроде нормализовалось - и опять по-новой. Кашель. Насморка нет. Головная боль. В общем всё как у нас.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:30     Ответить с цитатой

ANKA
Ну вот, теперь и вы :-( . Выздоравливайте!!!

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Olga
Цитата:
Кстати, по её словам, в 92 % случаев высеивается Н1N1

Нас смотрело 5 врачей по отдельности за первых 4 дня болезни - никто не заставил или не предложил сдать кровь, чтобы определить, какой это грипп. Когда на 4 день болезни сына я немного пришла в себя и спросила участкового: "Может вы кровь возьмете?", она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: "А зачем? Вы же лечитесь. А пока анализ будет готов, вы уже вылечитесь." Ужас! Я вообще не поклонница сдачи крови, но мне кажется в разгар эпидемии врачи должны четко знать, кто чем болеет, иметь четкую картину. А им наплевать!
Специалиста одного хорошего по гриппу слышала по радио, так он сказал, что свиной грипп надо лечить "Тамифлю", "Релензой" или "Инговерином", тогда и осложнений не будет и смертей. Да наши участковые таких слов небось не слышали!
⮝ наверх ⮝

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:53     Ответить с цитатой

pima писал(а):

Нас смотрело 5 врачей по отдельности за первых 4 дня болезни - никто не заставил или не предложил сдать кровь, чтобы определить, какой это грипп. Когда на 4 день болезни сына я немного пришла в себя и спросила участкового: "Может вы кровь возьмете?", она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: "А зачем? Вы же лечитесь. А пока анализ будет готов, вы уже вылечитесь." Ужас! Я вообще не поклонница сдачи крови, но мне кажется в разгар эпидемии врачи должны четко знать, кто чем болеет, иметь четкую картину. А им наплевать!
Специалиста одного хорошего по гриппу слышала по радио, так он сказал, что свиной грипп надо лечить "Тамифлю", "Релензой" или "Инговерином", тогда и осложнений не будет и смертей. Да наши участковые таких слов небось не слышали!

Я хоть и не мама первоклашки, но не могу пройти мимо.
1. На анализ берут мазок из носоглотки, а не кровь. Его высевают и ждут дней 5 пока можно будет понять, что за вирус вас посетил. За 5 дней вы два раза вылечитесь.
2. ВСЕ ОРВИ (а любая разновидность гриппа входит в это определение "ОРВИ") лечатся по одной методе: "любовь, покой, много жидкости, сбиваем температуру по мере необходимости".
3. Тамифлю вы в аптеках (по крайней мере в Новосибирске) не купите, его распределили по больницам. Так какой смысл его выписывать. У Релензы много противопоказаний, его оставили как доп.лекарство, на случай, если появятся штаммы нечувствительные к Тамифлю. У Тамифлю, кстати, тоже куча побочек.
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 23:13     Ответить с цитатой

зелёнкина
Так и мазок никто не брал. А должны, не так ли? А за 5 дней от гриппа не то что 2 раза, а и 1 не вылечитесь. Это раз. При Острой Респираторной Вирусной Инфекции нужно давать ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты. Это два.
А про побочные явления... они есть у каждого препарата, их надо учитывать, но всегда надо соотносить риск побочных явлений с пользой от препарата. Это три.
⮝ наверх ⮝

герда1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Estelle
Стих супер 5ballov !!!!!!!!!!!! :lol:
Olga и ANKA поправляйтесь.
мЫ вот уже в норме - с понедельника в школу пойдем. Сына убеждаю делать задания, чтоб не отстал в школе.. Получается с трудом :-(

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 1:32     Ответить с цитатой

pima писал(а):
зелёнкина
Так и мазок никто не брал. А должны, не так ли? А за 5 дней от гриппа не то что 2 раза, а и 1 не вылечитесь. Это раз. При Острой Респираторной Вирусной Инфекции нужно давать ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты. Это два.
А про побочные явления... они есть у каждого препарата, их надо учитывать, но всегда надо соотносить риск побочных явлений с пользой от препарата. Это три.

Нет, не должны. Потому что нет разницы в методике лечения ОРВИ. А если нет разницы- смысл брать анализ, загружать лабораторию, особенно учитывая, что анализ этот достаточно дорогой.
У нас температура продержалась сутки, за вторые пришла к 36.8. Так что за 5 дней можно 2 раза вылечиться))))
Противовирусных лекарств с научно доказанной эффективностью не существует (кроме Тамифлю, там вроде действительно всё работает). Всё остальное ближе к плацебо и к "надо что-то делать", чем к настоящим лекарствам.
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 9:52     Ответить с цитатой

зелёнкина
То, что температура на второй день возвращается в норму, не означает, что вы вылечились. В организме идут воспалительные процессы с разной локализацией - в легких, в носоглотке- в течение определенного периода, у каждого свой.
А анализ при эпидемии должны брать - органы здравоохранения должны иметь четкую картину происходящего. И не важно, сколько он стоит. Это работа медиков.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 10:50     Ответить с цитатой

зелёнкина писал(а):
У нас температура продержалась сутки, за вторые пришла к 36.8. Так что за 5 дней можно 2 раза вылечиться))))

А у моей дочи температура 3 дня держалась, потом 1,5 дня не было и снова поднялась... Никак в Вашу арифметику не укладываемся :aga-aga:
И течение ОРВИ от течения гриппа всё же отличается... Поэтому Ваши рассуждения по меньшей мере несерьёзны. В период эпидемии анализы обязаны брать!

⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 19:06     Ответить с цитатой

зелёнкина
тамифлю спокойно продается в наших аптеках, стоит правда дорого, но продается.

Olga
наша врач сказала, что на 100% сказать не может. Сказала либо тяжелое ОРВИ либо легкий грипп на фоне поставленной прививки, сказала, что грипп обычно протекает тяжелее. Ночью был капец. Бредила. сейчас 38,7 . лечимся. Стараемся с маленьким самим не заболеть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dalisa

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Всем деткам здоровья!
ANKA
Температура ничем не сбивается? А как бредила? :oops: Для меня это вообще что то страшное :o

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Dalisa
темпа ночью поднялась...начала метаться в кровати и говорить всякую бессвязную чепуху дали лекарство.пока не снизилась так и продолжалось...сядет на кровати.....упадет.....смеется...плачет. Страшно в общем :eek: Надеюсь это был кризис :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 21:04     Ответить с цитатой

ANKA
Не переживайте, всё будет хорошо...
Хотя тоже помню было не по себе, когда один раз доча бредила... :o У нас в принципе не тяжело протекает (прививку тоже ставили), но наша врач уверенно сказала, что грипп. И я не сомневаюсь (я человек очень недоверчивый, но ей удалось моё доверие заслужить, очень компетентный специалист) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Olga
ну наша тоже долго сомневалась, что писать в диагнозе, но сказала, что все-таки грипп она может писать только после анализов. Хорошо, когда есть педиатр, которому доверяешь. Мы свою долго искали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:22     Ответить с цитатой

ANKA
Вот у сына на второй день болезни, когда температура была 39.8 весь день, в ночь тоже похожее было. Это был самый пик болезни, к приезду скорой он пришел в себя (проснулся) и температура спала (от парацетамола, данного 1,5 часа назад). Но врач скорой сказал, что это не настоящий бред, а типа видений во сне на фоне высокой температуры. Сказал, что в таких случаях надо пытаться разбудить полностью ребенка, успокоить.
На следующую ночь было опять похожее, так я его разбудила (громко разговаривая с ним), напоила, погладила и он спокойно уснул.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
А у моей дочи температура 3 дня держалась, потом 1,5 дня не было и снова поднялась... Никак в Вашу арифметику не укладываемся :aga-aga:
И течение ОРВИ от течения гриппа всё же отличается... Поэтому Ваши рассуждения по меньшей мере несерьёзны. В период эпидемии анализы обязаны брать!

У вас на фоне ОРВИ что-то ещё начало развиваться (как осложнение)- поэтому второй скачок температуры и случился. Врачи говорят: если температура пришла в норму, а потом опять стала подыматься- срочно вызывайте или Скорую или врача.
Грипп наиболее серьёзное из заболеваний ОРВИ, но само течение у всех ОРВИшек одинаковое. Иногда, как у вас, может потянуться хвост осложнений. И никто не обязан брать никаких анализов, пока всё идёт по плану. Зачем? Смысл?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: