Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 18:16
ANKA
Поправляйтесь! Что доктор говорит?
Наша врач сегодня опять сказала, что у нас точно грипп... И сказала, что скорее всего будет "вторая волна". Как в воду глядела, снова температура поднялась... Кстати, по её словам, в 92 % случаев высеивается Н1N1 И у всех практически такое течение, что температура идёт двумя подъёмами, вроде нормализовалось - и опять по-новой. Кашель. Насморка нет. Головная боль. В общем всё как у нас.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4064 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 22:30
ANKA
Ну вот, теперь и вы . Выздоравливайте!!!
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Olga
Цитата:
Кстати, по её словам, в 92 % случаев высеивается Н1N1
Нас смотрело 5 врачей по отдельности за первых 4 дня болезни - никто не заставил или не предложил сдать кровь, чтобы определить, какой это грипп. Когда на 4 день болезни сына я немного пришла в себя и спросила участкового: "Может вы кровь возьмете?", она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: "А зачем? Вы же лечитесь. А пока анализ будет готов, вы уже вылечитесь." Ужас! Я вообще не поклонница сдачи крови, но мне кажется в разгар эпидемии врачи должны четко знать, кто чем болеет, иметь четкую картину. А им наплевать!
Специалиста одного хорошего по гриппу слышала по радио, так он сказал, что свиной грипп надо лечить "Тамифлю", "Релензой" или "Инговерином", тогда и осложнений не будет и смертей. Да наши участковые таких слов небось не слышали!
Нас смотрело 5 врачей по отдельности за первых 4 дня болезни - никто не заставил или не предложил сдать кровь, чтобы определить, какой это грипп. Когда на 4 день болезни сына я немного пришла в себя и спросила участкового: "Может вы кровь возьмете?", она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: "А зачем? Вы же лечитесь. А пока анализ будет готов, вы уже вылечитесь." Ужас! Я вообще не поклонница сдачи крови, но мне кажется в разгар эпидемии врачи должны четко знать, кто чем болеет, иметь четкую картину. А им наплевать!
Специалиста одного хорошего по гриппу слышала по радио, так он сказал, что свиной грипп надо лечить "Тамифлю", "Релензой" или "Инговерином", тогда и осложнений не будет и смертей. Да наши участковые таких слов небось не слышали!
Я хоть и не мама первоклашки, но не могу пройти мимо.
1. На анализ берут мазок из носоглотки, а не кровь. Его высевают и ждут дней 5 пока можно будет понять, что за вирус вас посетил. За 5 дней вы два раза вылечитесь.
2. ВСЕ ОРВИ (а любая разновидность гриппа входит в это определение "ОРВИ") лечатся по одной методе: "любовь, покой, много жидкости, сбиваем температуру по мере необходимости".
3. Тамифлю вы в аптеках (по крайней мере в Новосибирске) не купите, его распределили по больницам. Так какой смысл его выписывать. У Релензы много противопоказаний, его оставили как доп.лекарство, на случай, если появятся штаммы нечувствительные к Тамифлю. У Тамифлю, кстати, тоже куча побочек.
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 23:13
зелёнкина
Так и мазок никто не брал. А должны, не так ли? А за 5 дней от гриппа не то что 2 раза, а и 1 не вылечитесь. Это раз. При Острой Респираторной Вирусной Инфекции нужно давать ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты. Это два.
А про побочные явления... они есть у каждого препарата, их надо учитывать, но всегда надо соотносить риск побочных явлений с пользой от препарата. Это три.
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 3087 В дневниках: 23
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 0:18
Estelle
Стих супер !!!!!!!!!!!! Olga и ANKA поправляйтесь.
мЫ вот уже в норме - с понедельника в школу пойдем. Сына убеждаю делать задания, чтоб не отстал в школе.. Получается с трудом
зелёнкина
Так и мазок никто не брал. А должны, не так ли? А за 5 дней от гриппа не то что 2 раза, а и 1 не вылечитесь. Это раз. При Острой Респираторной Вирусной Инфекции нужно давать ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты. Это два.
А про побочные явления... они есть у каждого препарата, их надо учитывать, но всегда надо соотносить риск побочных явлений с пользой от препарата. Это три.
Нет, не должны. Потому что нет разницы в методике лечения ОРВИ. А если нет разницы- смысл брать анализ, загружать лабораторию, особенно учитывая, что анализ этот достаточно дорогой.
У нас температура продержалась сутки, за вторые пришла к 36.8. Так что за 5 дней можно 2 раза вылечиться))))
Противовирусных лекарств с научно доказанной эффективностью не существует (кроме Тамифлю, там вроде действительно всё работает). Всё остальное ближе к плацебо и к "надо что-то делать", чем к настоящим лекарствам.
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 9:52
зелёнкина
То, что температура на второй день возвращается в норму, не означает, что вы вылечились. В организме идут воспалительные процессы с разной локализацией - в легких, в носоглотке- в течение определенного периода, у каждого свой.
А анализ при эпидемии должны брать - органы здравоохранения должны иметь четкую картину происходящего. И не важно, сколько он стоит. Это работа медиков.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:50
зелёнкина писал(а):
У нас температура продержалась сутки, за вторые пришла к 36.8. Так что за 5 дней можно 2 раза вылечиться))))
А у моей дочи температура 3 дня держалась, потом 1,5 дня не было и снова поднялась... Никак в Вашу арифметику не укладываемся
И течение ОРВИ от течения гриппа всё же отличается... Поэтому Ваши рассуждения по меньшей мере несерьёзны. В период эпидемии анализы обязаны брать!
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 19:06
зелёнкина
тамифлю спокойно продается в наших аптеках, стоит правда дорого, но продается.
Olga
наша врач сказала, что на 100% сказать не может. Сказала либо тяжелое ОРВИ либо легкий грипп на фоне поставленной прививки, сказала, что грипп обычно протекает тяжелее. Ночью был капец. Бредила. сейчас 38,7 . лечимся. Стараемся с маленьким самим не заболеть
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 20:53
Dalisa
темпа ночью поднялась...начала метаться в кровати и говорить всякую бессвязную чепуху дали лекарство.пока не снизилась так и продолжалось...сядет на кровати.....упадет.....смеется...плачет. Страшно в общем Надеюсь это был кризис
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 21:04
ANKA
Не переживайте, всё будет хорошо...
Хотя тоже помню было не по себе, когда один раз доча бредила... У нас в принципе не тяжело протекает (прививку тоже ставили), но наша врач уверенно сказала, что грипп. И я не сомневаюсь (я человек очень недоверчивый, но ей удалось моё доверие заслужить, очень компетентный специалист)
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 21:09
Olga
ну наша тоже долго сомневалась, что писать в диагнозе, но сказала, что все-таки грипп она может писать только после анализов. Хорошо, когда есть педиатр, которому доверяешь. Мы свою долго искали.
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 23:22
ANKA
Вот у сына на второй день болезни, когда температура была 39.8 весь день, в ночь тоже похожее было. Это был самый пик болезни, к приезду скорой он пришел в себя (проснулся) и температура спала (от парацетамола, данного 1,5 часа назад). Но врач скорой сказал, что это не настоящий бред, а типа видений во сне на фоне высокой температуры. Сказал, что в таких случаях надо пытаться разбудить полностью ребенка, успокоить.
На следующую ночь было опять похожее, так я его разбудила (громко разговаривая с ним), напоила, погладила и он спокойно уснул.
А у моей дочи температура 3 дня держалась, потом 1,5 дня не было и снова поднялась... Никак в Вашу арифметику не укладываемся
И течение ОРВИ от течения гриппа всё же отличается... Поэтому Ваши рассуждения по меньшей мере несерьёзны. В период эпидемии анализы обязаны брать!
У вас на фоне ОРВИ что-то ещё начало развиваться (как осложнение)- поэтому второй скачок температуры и случился. Врачи говорят: если температура пришла в норму, а потом опять стала подыматься- срочно вызывайте или Скорую или врача.
Грипп наиболее серьёзное из заболеваний ОРВИ, но само течение у всех ОРВИшек одинаковое. Иногда, как у вас, может потянуться хвост осложнений. И никто не обязан брать никаких анализов, пока всё идёт по плану. Зачем? Смысл?