Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.07 Сообщения: 3277 В дневниках: 3004 Откуда: Canada Карта № 000284
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:50
Девочки, подскажите! у герани листики стали желтеть - это отчего? и еще - рядом с основным цветком появился отросток см 10 уже, его надо отсаживать? а то я подумала, может листья на основном желтеют оттого что тесно им вдвоем (горшок 7 см диаметр и 12 в высоту) а сами листики надо как-то мыть (а то что-то пыльноватыми выглядят)
я цветовод тот еще... извините, если глупые вопросы задаю
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 23:59
Matryona, я для рассады приспособила лампу настольную из Икеи (которая с галогеновой лампой внутри на 9 Вт), включаю чтоб обеспечить 12 часовой световой день для цветочков ( обычно с 10 до 12 и с 16 до 22, с 12 до 16 хватает дневного света из окна). Сейчас встал вопрос о подсветке для взрослых растений, которые стоят в коридоре, хочется чтоб красиво было, но что придумать пока не знаем
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 16936 В дневниках: 3811 Откуда: Новосибирск, ул. 25 лет Октября.
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 0:28
Лелишна
я уже голову сломала, если честно, по поводу досветки
Скрытый текст:
ещё мне интересно, почему сообщение было перенесено в эту тему из отдельной темы, при отсутствии дублей, кстати. не очень хочется, чтобы такая важная информация потерялась в куче совершенно к ней не относящейся
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 16:45
Досвечивать растения можно по разному, все зависит от вида растения и где оно стоит, если это стеллаж в глубине комнаты, это одно, а если подоконник то другое дело, плюс к этому необходимо знать, какой по продолжительности световой день необходим растению, и на каком расстоянии необходимо размещать лампы от растюхи Конкретизирую, например у меня фиалки, им надо около 12 часов света, стеллаж у меня в темном углу, поэтому лампы горят 12-13 часов. Лампы должны быть на высоте 20-30 см от растений. Какой мощности лампы не скажу, надо мужа пытать но по одной на каждую полку, пока хватает.
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 0:50
Девочки... А не боитесь оставлять включенными лампы в то время, когда уходите из дома? Они же от розетки все в основном работают... Не сутками же дома все сидите... Я когда из дома ухожу, стараюсь все выключать... (Правда телевизор из розетки не удобно выключать... вот и рискую)