Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Литературный Флешмоб по рассказам №3
ФМ завершен. Всем спасибо за участие и обсуждения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 148, 149, 150  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Sunwait писал(а):
Merveille
а ты знаешь, я к тебе присоединюсь. Буду подозревать Бабу Маню

пожалуй, тоже присоединюсь :-)

Девочки, я с вами и ещё буду думать на Лиду Лицкая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Буду подозревать нашу ведущую Лену lekal и, пойдя на поводу у общественности, - Бабу Маню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:57     Ответить с цитатой

А я люблю, когда основной посыл не лежит на поверхности. На первый взгляд кажется, что основной причиной любовной трагедии стала холодность мужчины на заре взаимоотношений, но можно ли считать эту причину единственной?
Быть может, была конкретно осязаемая причина разлада и смены ролей. А может быть имела место постепенная трансформация чувств? Вполне возможно, что осязаемая причина послужила импульсом трансформации. Но надо ли искать причину? Применимо к данному рассказу - нет. А примерить на себя, я думаю, стоит. В любом случае, не помешает вспомнить о том, что брошенный в воду камень, пустит круги по воде; и от силы броска будет зависеть сила удара камня о воду, количество кругов и величина волны.

Неплохой рассказ, разве что немного сложноват для восприятия и-за обилия словесных крендельков, но и это лично для меня не портит общей картины.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Добавлю в подозреваемые VicAn :oops:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:05     Ответить с цитатой

Да, и поподозреваю Ларису Sunny's mom

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Я подозреваю Лиду :-)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Бррррр. Не понравились мне образы, которая создала Степанова. Вот вообще не понравились. nono
Ососбенно девушка - лапки, птичьи, головка змеинная :o . просто неудачная генетичкая шутка какая то. Какая-то мелкая, прозрачная, тщедушная... Причем начала читать предидущий рассказ, там то же девушка мелкая, дохлая какая-то. Такое ощущение, что у автора идея фикс какая-то на бестелесных, мелких с птичьими лапками/ручками.
Не в обиду предложившему рассказ :tiptop:
Идею в книге увидела - что имеем не храним, потерявши плачем.. Так и есть в жизни. Девушка тянулась, тянулась, старалась, а потом в раз перегорела и сломалась. Я то же такая. Дооолго могу терпеть, понимать, принимать, тянуть, пытаюсь достучатся до человека, не закатываю сцен и истерик, но и мосты сжигаю то же в раз. То есть так же - хоп встала, собрала чемодан и ушла (вот только кошку я б забрала, ага щазз я б ему оставила кисюню мою..) И выглядит это так же со стороны:"Чо к чему, всеж нормально было, чё вдруг сломалась то все" :-)
Может поэтому меня так описание автором девушки зацепило :idontno:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 13:58     Ответить с цитатой

lekal
Я вот опять про кошку:
Цитата:
она томительно хотела осчастливить какое-нибудь обездоленное, всеми покинутое, несчастное существо. "Чтобы, - говорила она, важно и серьезно сводя на переносице недлинные бровки, - воспитать и никогда, никогда не бросить."
это же тоже характеризует героиню, очень противоречивый поступок, однако. Завести-завела, сказать-сказала, а сама бросила не моргнув и глазом. :-(
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 14:09     Ответить с цитатой

lekal
Мне кажется, автор создала образ бестелесной, тщедушной девушки, чтобы передать её потребность в любви и человеческом тепле.

Ну раз это не ты предложил, судя по отзыву, тогда буду подозревать Оксану VicAn и Бабу Маню.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Ещё Алину подозреваю
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
lekal

Ну раз это не ты предложил, судя по отзыву, тогда буду подозревать Оксану VicAn и Бабу Маню.

А может я намеренно так написала ;) , что всех с толку сбить :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Кхалисси
Цитата:
Мне кажется, автор создала образ бестелесной, тщедушной девушки, чтобы передать её потребность в любви и человеческом тепле.

Да-да. Такое трогательное нежное существо. Но кошку, реально, жалко. Следующий рассказ про кошку, так прямо и думается, а не одно и то же это "трогательное существо"? Там вообще на помойку выкинула... :oops:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Баба Маня
bikarazik
:oops:
lekal
Лен, меня ещё на Баба Маня забыла записать :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 14:51     Ответить с цитатой

lekal
Лена, знаешь что интересно?! ;)
Никто не подозревает Celestina, а ведь рассказ как раз в духе "Инфузория туфелька", только похуже, на мой взгляд.
... какой то он (рассказ) не такой! :oops:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 14:55     Ответить с цитатой

aliina
Сейчас исправлю :-)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

КРАСПАПА
Честно, я вообще не понимаю, какими принципами вы руководствуетесь при отгадывании :oops: . Тут такие мастодонты встречаются, что как отгадать кто что предложить? :o

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 39 из 150 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 148, 149, 150  След.

Перейти: