Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:57
А я люблю, когда основной посыл не лежит на поверхности. На первый взгляд кажется, что основной причиной любовной трагедии стала холодность мужчины на заре взаимоотношений, но можно ли считать эту причину единственной?
Быть может, была конкретно осязаемая причина разлада и смены ролей. А может быть имела место постепенная трансформация чувств? Вполне возможно, что осязаемая причина послужила импульсом трансформации. Но надо ли искать причину? Применимо к данному рассказу - нет. А примерить на себя, я думаю, стоит. В любом случае, не помешает вспомнить о том, что брошенный в воду камень, пустит круги по воде; и от силы броска будет зависеть сила удара камня о воду, количество кругов и величина волны.
Неплохой рассказ, разве что немного сложноват для восприятия и-за обилия словесных крендельков, но и это лично для меня не портит общей картины.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 13:26
Бррррр. Не понравились мне образы, которая создала Степанова. Вот вообще не понравились.
Ососбенно девушка - лапки, птичьи, головка змеинная . просто неудачная генетичкая шутка какая то. Какая-то мелкая, прозрачная, тщедушная... Причем начала читать предидущий рассказ, там то же девушка мелкая, дохлая какая-то. Такое ощущение, что у автора идея фикс какая-то на бестелесных, мелких с птичьими лапками/ручками.
Не в обиду предложившему рассказ
Идею в книге увидела - что имеем не храним, потерявши плачем.. Так и есть в жизни. Девушка тянулась, тянулась, старалась, а потом в раз перегорела и сломалась. Я то же такая. Дооолго могу терпеть, понимать, принимать, тянуть, пытаюсь достучатся до человека, не закатываю сцен и истерик, но и мосты сжигаю то же в раз. То есть так же - хоп встала, собрала чемодан и ушла (вот только кошку я б забрала, ага щазз я б ему оставила кисюню мою..) И выглядит это так же со стороны:"Чо к чему, всеж нормально было, чё вдруг сломалась то все"
Может поэтому меня так описание автором девушки зацепило
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 13:58
lekal
Я вот опять про кошку:
Цитата:
она томительно хотела осчастливить какое-нибудь обездоленное, всеми покинутое, несчастное существо. "Чтобы, - говорила она, важно и серьезно сводя на переносице недлинные бровки, - воспитать и никогда, никогда не бросить."
это же тоже характеризует героиню, очень противоречивый поступок, однако. Завести-завела, сказать-сказала, а сама бросила не моргнув и глазом.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 14:49
Кхалисси
Цитата:
Мне кажется, автор создала образ бестелесной, тщедушной девушки, чтобы передать её потребность в любви и человеческом тепле.
Да-да. Такое трогательное нежное существо. Но кошку, реально, жалко. Следующий рассказ про кошку, так прямо и думается, а не одно и то же это "трогательное существо"? Там вообще на помойку выкинула...
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 14:51
lekal
Лена, знаешь что интересно?!
Никто не подозревает Celestina, а ведь рассказ как раз в духе "Инфузория туфелька", только похуже, на мой взгляд.
... какой то он (рассказ) не такой!
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 14:55
aliina
Сейчас исправлю
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
КРАСПАПА
Честно, я вообще не понимаю, какими принципами вы руководствуетесь при отгадывании . Тут такие мастодонты встречаются, что как отгадать кто что предложить?