Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Тарт с грушами и миндалем

Девочки рецепт длинный, но на самом деле совсем не сложный, просто много времени уходит на выпечку. Тарт нам понравился - нежные груши в начинке и зажаренный миндаль сверху. Мне попались несладкие груши, немножко не хватало сахара, если груши несладкие я бы рекомендовала добавить больше сахара в начинку. Рецепт из прошлогоднего кулинарного журнала.

Для коржа:
1 1/4 ст муки
1 1/2 ст л сахара
1/4 ч л соли
100 гр холодного слив. масла, нарезать на кусочки
1 большой желток
2 1/2 ст л холодной воды

Начинка:
400 гр (примерно 2 большие) груш
2 1/2 ст л коньяка или бренди (я брала грушевый ликер)
2 больший яйца + 1 желток
3 ст л сахара
ваниль
2/3 ст сливок или крем-фреш

Посыпка:
1 ст рубленого миндаля
1/4 ст сахара
1 белок

Перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте масло с мукой руками, тесто должно стать похожим на крошку. Размешайте желток и воду, добавьте в тесто и замесите тесто. Сформируйте тесто в форму диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 175. Раскатейте тесто и выложите его в форму для запекания, наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник еще на 10-15 минут. Тесто застелите фольгой и положите груз на тесто (я беру фасоль), выпекайте корж 20-30 минут, тесто должно стать бледно-золотистого цвета. Затем уберите груз и фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, корж должен стать золотистого цвета.

Теперь готовим начинку. Почистить груши и разрезать на дольки толщиной 0.5 см. Груши перемешать 1 ст л коньяка и выложить в корж. Накройте тарт фольгой и поставьте в духовку на 10-12 минут. Важно:: под форму с тартом подставьте толстый протвень, чтобы низ тарта не подгорал.

Взбейте яйца, желток, сахар, ваниль, сливки, щепотку соли и оставшуюся 1 ст л коньяка. Вылейте яичную массу на груши и выпекайте примерно 17-20 минут.

Смешайте орехи,белок, сахар и осторожно выложите ореховую смесь на тарт. Выпекайте еще 15 минут. Остудите тарт до комнатной темп и подавайте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:20     Ответить с цитатой

"Вкусные края" у пицц и пирогов
для любителей выгрызать серединки

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:24     Ответить с цитатой

sensorik
Забавно:-) Да, есть такая проблема с серединками :haha:
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:18     Ответить с цитатой

sensorik
спасибо, замечательная идея! Мне и в голову не приходило! Сама краешки обгрызаю :oops:
только вариант я с сосисками я не поняла - нужно маленькие кусочки класть горизонтально, потом обворачивать полоской теста и ставить? Или другая технология?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Минута
Там так: прокладываешь сосиски вдоль борта.
Загибаешь края теста на сосиски. Получился бордюр объемный.
Разрезаешь на равные части по кругу.
Потом каждую частичку берешь и осторожно ПОВОРАЧИВАЕШЬ, ставя разрезом вверх.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Минута писал(а):
sensorik
спасибо, замечательная идея! Мне и в голову не приходило!

Ага, изобретательность братьев китайцев как всегда поражает. У меня последнее время дилема стоит пиццу или сосиски в тесте, а теперь буду совмещать приятное с приятным :)

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:24     Ответить с цитатой

sensorik, здорово! а вот втором и третьем это сыр?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:44     Ответить с цитатой

sensorik

Наташка
Цитата:
а вот втором и третьем это сыр?

То же самое хотела спросить! Пирог вроде как сладкий.
А что можно у сладкого пирог проложить, чтобы такие красивые края сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:46     Ответить с цитатой

eloga
Оль, а по-моему, пирог как раз несладкий, там томатом внутри вроде как промазано.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Наташка Ага, в третьем сыр. Сладких пирогов тут нет, но думаю можно и сладкие подобные сделать положив к примеру кусочки ананаса....

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их похвалам: это ОЧЕНЬ вкусно!!!

АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ

Для основы:

400г печенья (у меня было "Земляничное"
70г сливочного масла

Для заливки:

3 сырых яичных желтка
1 банка сгущенного молока (не вареного, сладкого)
сок 1 лимона

Для украшения:

ягоды на ваш вкус

Печенье смолоть в блендере (можно растолочь, только мелко).

Смешать с размягченным маслом. Получится жирненькая СЫПУЧАЯ смесь.

Высыпать ее в форму (или разъемную или, еще лучше - керамическую, чтобы из нее потом не доставать). Очень хорошо, плотно утрамбовать (хотите - толкушкой, хотите - чисто вымытыми руками). И сделать бортики, чтобы получилась "чашка", куда потом зальем начинку.

Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда форму с основой на 15 минут. За это время сделать начинку.
Сгущенку размешать с сырыми желтками, соком лимона. Я еще и цедру лимонную, мелко тертую, туда положила. И не пожалела. Если только сок - он даст кислинку, а вот цедра - чудесный вкус и аромат!

Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 8 минут.

Через 8 минут достать, дать остыть, украсить ягодами. Лучше кисленькими, т.к. начинка и основа сладкие. У меня были черная смородина и вишня (замороженные, но я их разморозила предварительно).
Остывший пирог поставить в холодильник.
Это тааааак вкусно - язык проглотишь :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Банановый пирог с ромовым соусом

Соус:
1/3 ст. коричневого сахара
150 мл кокосового молока или сливок
3 ст.л. рома

Тесто:
100 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
5 ст.л. геркулеса
1 уп. (25 г) кокосовой стружки
¼ ст. грецких орехов, порезанных
4 спелых банана

Для соуса в кастрюльке нагреть кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, довести до кипения, влить ром и отставить.
Муку смешать с сахаром, добавить размягченное масло, перемешать вилкой, чтобы получились крошки. Геркулес, кокосовую стружку, орехи добавить в крошку, тщательно перемешать.
Бананы очистить и нарезать.
В емкость для запекания положить бананы, залить соусом, посыпать крошкой поставить в нагретую духовку. Запекать 40 мин при т-ре 180 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Мираж, Боже мой, я увидела американский пирог! Завтра поеду за формой и ягодами в Ашан!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Медведица
:-) Только учтите, ооооочень сладкий пирог, поэтому кисленьких ягод лучше не жалеть:-) И основа сильно нежная, поэтому этот пирог из формы лучше не вынимать.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Сама_Я
А ром на коньяк заменить можно? :oops:

Тоже в восторге от творожного пирога "Забава", единственное перетирать творог через сито было ох как не сладко, но пирог того стоил... Ням-ням.
Моя "Забав-ка"

Последний раз редактировалось: Janit_N (Чт Дек 24, 2009 11:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: