Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 22:46
Тарт с грушами и миндалем
Девочки рецепт длинный, но на самом деле совсем не сложный, просто много времени уходит на выпечку. Тарт нам понравился - нежные груши в начинке и зажаренный миндаль сверху. Мне попались несладкие груши, немножко не хватало сахара, если груши несладкие я бы рекомендовала добавить больше сахара в начинку. Рецепт из прошлогоднего кулинарного журнала.
Для коржа:
1 1/4 ст муки
1 1/2 ст л сахара
1/4 ч л соли
100 гр холодного слив. масла, нарезать на кусочки
1 большой желток
2 1/2 ст л холодной воды
Начинка:
400 гр (примерно 2 большие) груш
2 1/2 ст л коньяка или бренди (я брала грушевый ликер)
2 больший яйца + 1 желток
3 ст л сахара
ваниль
2/3 ст сливок или крем-фреш
Перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте масло с мукой руками, тесто должно стать похожим на крошку. Размешайте желток и воду, добавьте в тесто и замесите тесто. Сформируйте тесто в форму диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175. Раскатейте тесто и выложите его в форму для запекания, наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник еще на 10-15 минут. Тесто застелите фольгой и положите груз на тесто (я беру фасоль), выпекайте корж 20-30 минут, тесто должно стать бледно-золотистого цвета. Затем уберите груз и фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, корж должен стать золотистого цвета.
Теперь готовим начинку. Почистить груши и разрезать на дольки толщиной 0.5 см. Груши перемешать 1 ст л коньяка и выложить в корж. Накройте тарт фольгой и поставьте в духовку на 10-12 минут. Важно:: под форму с тартом подставьте толстый протвень, чтобы низ тарта не подгорал.
Взбейте яйца, желток, сахар, ваниль, сливки, щепотку соли и оставшуюся 1 ст л коньяка. Вылейте яичную массу на груши и выпекайте примерно 17-20 минут.
Смешайте орехи,белок, сахар и осторожно выложите ореховую смесь на тарт. Выпекайте еще 15 минут. Остудите тарт до комнатной темп и подавайте.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 15:20
"Вкусные края" у пицц и пирогов для любителей выгрызать серединки
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:18
sensorik
спасибо, замечательная идея! Мне и в голову не приходило! Сама краешки обгрызаю
только вариант я с сосисками я не поняла - нужно маленькие кусочки класть горизонтально, потом обворачивать полоской теста и ставить? Или другая технология?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58177 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:21
Минута
Там так: прокладываешь сосиски вдоль борта.
Загибаешь края теста на сосиски. Получился бордюр объемный.
Разрезаешь на равные части по кругу.
Потом каждую частичку берешь и осторожно ПОВОРАЧИВАЕШЬ, ставя разрезом вверх.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:05
Минута писал(а):
sensorik
спасибо, замечательная идея! Мне и в голову не приходило!
Ага, изобретательность братьев китайцев как всегда поражает. У меня последнее время дилема стоит пиццу или сосиски в тесте, а теперь буду совмещать приятное с приятным
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:48
Наташка Ага, в третьем сыр. Сладких пирогов тут нет, но думаю можно и сладкие подобные сделать положив к примеру кусочки ананаса....
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 17:23
Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их похвалам: это ОЧЕНЬ вкусно!!!
АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ
Для основы:
400г печенья (у меня было "Земляничное"
70г сливочного масла
Для заливки:
3 сырых яичных желтка
1 банка сгущенного молока (не вареного, сладкого)
сок 1 лимона
Для украшения:
ягоды на ваш вкус
Печенье смолоть в блендере (можно растолочь, только мелко).
Смешать с размягченным маслом. Получится жирненькая СЫПУЧАЯ смесь.
Высыпать ее в форму (или разъемную или, еще лучше - керамическую, чтобы из нее потом не доставать). Очень хорошо, плотно утрамбовать (хотите - толкушкой, хотите - чисто вымытыми руками). И сделать бортики, чтобы получилась "чашка", куда потом зальем начинку.
Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда форму с основой на 15 минут. За это время сделать начинку.
Сгущенку размешать с сырыми желтками, соком лимона. Я еще и цедру лимонную, мелко тертую, туда положила. И не пожалела. Если только сок - он даст кислинку, а вот цедра - чудесный вкус и аромат!
Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 8 минут.
Через 8 минут достать, дать остыть, украсить ягодами. Лучше кисленькими, т.к. начинка и основа сладкие. У меня были черная смородина и вишня (замороженные, но я их разморозила предварительно).
Остывший пирог поставить в холодильник.
Это тааааак вкусно - язык проглотишь
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 22:36
Банановый пирог с ромовым соусом
Соус:
1/3 ст. коричневого сахара
150 мл кокосового молока или сливок
3 ст.л. рома
Тесто:
100 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
5 ст.л. геркулеса
1 уп. (25 г) кокосовой стружки
¼ ст. грецких орехов, порезанных
4 спелых банана
Для соуса в кастрюльке нагреть кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, довести до кипения, влить ром и отставить.
Муку смешать с сахаром, добавить размягченное масло, перемешать вилкой, чтобы получились крошки. Геркулес, кокосовую стружку, орехи добавить в крошку, тщательно перемешать.
Бананы очистить и нарезать.
В емкость для запекания положить бананы, залить соусом, посыпать крошкой поставить в нагретую духовку. Запекать 40 мин при т-ре 180 гр.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58177 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 10:15
Медведица Только учтите, ооооочень сладкий пирог, поэтому кисленьких ягод лучше не жалеть:-) И основа сильно нежная, поэтому этот пирог из формы лучше не вынимать.
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:28
Сама_Я
А ром на коньяк заменить можно?
Тоже в восторге от творожного пирога "Забава", единственное перетирать творог через сито было ох как не сладко, но пирог того стоил... Ням-ням.
Моя "Забав-ка"
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Последний раз редактировалось: Janit_N (Чт Дек 24, 2009 11:45), всего редактировалось 1 раз