Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5502 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 22:53
zenga
Цитата:
Хотела в этом году сделать икру из опят, а мама напугала меня,что киснет она почему-то, не хранится долго. В итоге отварила и просто заморозила, решила, что икру можно и из замороженных сделать aga-aga
Согласна.
Опят в этом году много. Мы икру делаем, чтобы сразу съесть. Маринованными тоже сделали, а большую часть отварили в соленой воде, воду слили, заморозили в пакетах и контейнерах
Варвара Плюшкина
Цитата:
полукультурок и ранеток в этом году очень много.
У нас тоже много, поэтому и компот, и варенье сделали. А вот повидло в этом году сделала с добавками:часть с курагой, часть с апельсиновой, а часть с лимонной цедрой. Очень понравилось
Рецепт повидла здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64773891#64773891
Курагу перед добавлением к полукультурке хорошенько разварить. Цедру цитрусовых добавляла в конце варки повидла. Горячим разлила по баночкам, дала остыть до появления корочки на поверхности и закрыла пергаментом.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2296 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 22:40
Варвара Плюшкина
Спасибо, оно! Сделала уже две порции татарской песни из баклажанов - это точно песня! Спасибо вам! Вот подумала, раз песня бывает и из кабачков и из огурцов, ведь и из цв. Капусты тоже должно получиться. Очень вкусная там основа.
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 10:31
Я второй год делаю цветную капусту на зиму по этому рецепту. Это очень очень вкусно!
Скрытый текст:
Код:
http://forum.say7.info/topic9789.html
Татарскую песню из баклажан тоже сделала, но все, до последней ложечки разложилось по баночкам, осталось только кастрюльку облизнуть Вроде вкусно получилось.
Ещё остались баклажаны, не знаю куда их деть, помидоры закончились.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2296 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 11:23
zenga
Купите поллитра томатной пасты и сделайте еще порцию, у меня уже первую партию смели почти. На завтрак на хлеб больше всего нравиться. Спасибо за рецепт.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 373 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 19:33
Варвара Плюшкина
Цитата:
Сегодня сделала Жареный перец
раскройте, пожалуйста, "технические" моменты:
как вы так ловко плодоножки у перцев удаляете, и как обжарить целые перцы в масле, чтобы масло не сильно брызгало? а то я повар еще тот, у меня летит во все стороны хоть в кастрюле, хоть в сотейнике
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40607 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 20:44
Shraybikus
Плодоножки маленьким ножичком легко убрать, но у тех, где глубоко посажена ножка приходится повозиться.
Жарю в широкой и глубокой сковороде, в большом количестве масла.
Закрываю крышкой, тоже конечно брызгает, но не так сильно как без крышки. Когда переворачиваю или убираю - накладываю новые сковородку переставляю с огня на свободную горелку, масло немного успокаивается, а потом возвращаю на огонь.
Так немного медленнее, но и брызг меньше.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2296 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 17:44
Варвара Плюшкина
Помогите еще раз, в прошлом году делала взятую здесь "Украинскую закуску". Шла на ура. Подготовила рецепт - сделать снова, а внучка "утилизировала бумажку". Типа аджики соус, помню с яблоками.....
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21292 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 13:42
только не смейтесь
Мангольд:
ну жалко, который год под снег уходит, решила поэксперементировать
на один литр воды 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции, пару-тройку зубчиков чеснока, сухой укроп и душистый перец, немного сухой горчицы.
Скрытый текст:
-часть листьев порезала и заморозила для свекольника
-маленькая баночка: слегка бланшированные листья свернула трубочкой (лист черенком вправо, лист черенком влево) и в банку, чуть присыпала резаной ботвой
-большая банка: черенки мангольда
на дно баночек: чеснок, специи, залила маринадом и закрыла крышками, баночки под "шубу"
Маринованные листья можно использовать для заворачивая в них голубцы. Нарезанная ботва подойдет для салатов и супов.
А черешки зимой придумаю куда пристроить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах