Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Digay
Я по этому рецепту делаю
Скрытый текст:
http://besthomerecipes.ru/zagotovki-na-zimu/9131.htm
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10572
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 16:54     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: анча_80 (Вс Авг 27, 2017 23:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
Сообщения: 2819
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Martusha
Спасибо.
_________________
Комнатные растения-Новинки и редкости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=811557&postdays=0&postorder=asc&start=0
Излишки многолетников https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=844849
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10572
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Помидоры резаные в желатине


В пастеризованную банку складываем лук кружками, толщиной 0,5-1 см
1 зубчик чеснока, душистый перец (1-2 шт), лист лаврушки, болгарский перец кружками (0.3-0.5 см), помидоры резаные

Рассол на 1 литр воды
1ч. л желатина растворяем в воде (40 минут)
Затем 1ст. ложка соли+3 ст.ложки сахара+желатин+вода
заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут после закипания. Затем 1 чайная ложка уксуса (на литр рассола)
у меня получалось банки на 650 гр - 0.5 чайной ложки уксуса 70%
Закатываем и под шубу!
Все мои заготовки хранятся при комнатной температуре :-)


приятного аппетита! :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Сегодня сделала Жареный перец.
Куда без него, на протяжение более двадцати лет он главная осенняя заготовка :-) .

Рецепт здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
-Sane4ka-
Академик
Академик


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 917
Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а куда вы потом этот перчик используете? Думаю сделать баночку на пробу. Просто как закуска, дополнение к картошечке к примеру в прикуску... или доставете фаршируете к примеру.

Помню где-то был рецепт перцы и баклажаны с медом. Я не знаю куда баклажаны девать. Они вон после обработки фитовермом отошли от паутинного клеща и завязали еще кучу баклажанчиков и еще цветут :eek: Не знаю успеют ли - выдерну как морозом прибьет. Даже близко не помню где искать рецепт, может кто видел?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 10:37     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Этот перец вкусно просто есть. Хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть как закуску под рюмочку :-) . Баночки точно будет мало. Его уже многие пробовали.
Вначале открываешь банку, а там вкусный запах кисло-сладкого перца. А потом уже вкусно его съесть. Перец обязательно зрелый.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Сообщения: 5533
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Цитата:
Этот перец вкусно просто есть. Хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть как закуску под рюмочку :-) . Баночки точно будет мало. Его уже многие пробовали.
Вначале открываешь банку, а там вкусный запах кисло-сладкого перца. А потом уже вкусно его съесть. Перец обязательно зрелый.

Тоже люблю эту заготовку. Спасибо за рецепт.
_________________
Одежда для девочки 134-152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1153947
Для девочки-подростка от 152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21790
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 1:29     Ответить с цитатой

у меня сегодня дубль 2 некоторых заготовок :aga-aga:
готовила небольшие порции на прошлой неделе, на этой повторила с небольшой интерпретацией :haha:
Цветная капуста в томате
Соус Балоньезе

и для меня новинка
Чатни из томатов!

Цветная капуста в томатной заливке
простой и быстрый рецепт!
Капуста цветная — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. 9%
Помидор — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка, кинза, сельдерей, пучек по вкусу.
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
а вообще добавки в томатный соус на свой вкус :aga-aga:

Скрытый текст:

у меня 1 кг капустки и соответственно половинный рецепт
капусту бланшируем 3-5 минут, сливаем и обдаем ледяной водой
томаты, перец и зелень делала на блендере
чеснок измельчила в чесночнице
томаты, масло, соль, сахар до кипения
в томаты капусту на 5 минут+ чеснок и уксус (не переборьщить)
салат готов
закатать и под шубу
выход баночка 0,95 и 0,45




Соус Балоньезе! ну или типо того :haha:
простой и быстрый рецепт!
Фарш - 500 г курица
Лук - 2 шт среднии, у меня 1 большая
Чеснок - 6 зубчиков
Перец зеленый неострый - 3 шт (зеленого не было, добавила какой был)
Помидоры - 5 шт средних ( брала 4, т к покрупнее)
Масло - 50 мл в сковороду для зажарки фарша
Вино сухое - 120 мл ( на прошлой неделе делала с красным, сегодня купила дешманское белое)
Базилик- пучок ( брала зеленый и красный)
Мята - веточка, оставляла ее до полного остывания
Соль по вкусу.


Скрытый текст:

Обжарить фарш, лук с чесноком
Очистить от кожицы помидоры (ошпареные кипятоком) порезать.
В фарш добавляем нарезанный перец
Через 3 минуты помидоры, тушим 10 минут.
Добавляем вино, специи и зелень, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут
Все, соус Болоньезе готов.
Остывший соус по контейнерам и в морозилку!
Выход получился 5 баночек :aga-aga:





ну и давно собиралась и наконец то сподобилась
Чатни из томатов
Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.

1,5 кг помидоров,
имбирь (полстакана),
чеснок (полстакана),
изюм (полстакана),
гвоздика (4-5шт),
соль (ст.ложка),
стакан сахара,
молотый чили (ст. ложка)
стакан яблочного уксуса
можно корицу

Скрытый текст:

порезать помидоры, сложить в казан (кастрюлю), высыпать туда же чеснок, имбирь, изюм, сахар, соль и специи, залить уксусом, перемешать и на огонь.
уваривать, в зависимости от мясистости томатов 2-2,5 часа на медленном огне до консистенции густого варенья
Можно закатать на зиму, можно оставить на еду :eat:




_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304


Последний раз редактировалось: VINALI (Пт Сен 22, 2017 1:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 8:46     Ответить с цитатой

VINALI
Вкуснота :in_love:

Соус на зиму никогда не делала. А хранить его в морозильнике ?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21790
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
да в морозилке :aga-aga:
заготовка для обеда-ужина на скорую руку!
к спагетти, рису, картофелю, тушеным овощам и тд :haha:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.01.12
Сообщения: 3577
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Девочки, кто что делает с облепихой? кроме как заморозить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SantaAlex
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 23:43     Ответить с цитатой

VINALI
Лариса, вопрос о Чатни. Какой имбирь , в порошке можно? Перец неострый, а можно зеленый болгарский? и изюм не замачивать? сухой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21790
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Безбрежная
Из облепихи можно сделать сок: пропустить через насадку к мясорубке или соковыжималку, или чуть подогреть до мягкости ягод и протереть через сито, смешать один к одному с сахаром, растворить его и по банкам-бутылкам, хранить в прохладном месте. А если все это немного покипятить, то получится желе!!!

SantaAlex

Я имбирь покупала в Ашане, корень, около 200 гр обошлись в 45 р (на фото в рецепте половина)
порошок думаю тоже можно.
изюм желательно желтый, красивее, я не замачивала, только промыла, он же долго вариться будет.
что касается острого перца, это кисло-сладко-острая приправа, поэтому без острого не обойтись, но можно убавить количество перца :aga-aga:

Скрытый текст:
вообще существует огромное количество рецептов чатни :-)
я Чатни делала по рецепту bobo http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=551035
спасибо Наташе Унау пошла по ее ссылке на Заманиху, а нашла много вкусного и интересного :haha: :give_heart:
ниже по ссылке всякие варианты чатни :aga-aga:
Код:
https://ru.pinterest.com/explore/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8-913382497150/

_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
SantaAlex
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 23:48     Ответить с цитатой

VINALI
Спасибо. Все же попробую свежий имбирь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 21 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах