Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10572 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 17:18
Помидоры резаные в желатине
В пастеризованную банку складываем лук кружками, толщиной 0,5-1 см
1 зубчик чеснока, душистый перец (1-2 шт), лист лаврушки, болгарский перец кружками (0.3-0.5 см), помидоры резаные
Рассол на 1 литр воды
1ч. л желатина растворяем в воде (40 минут)
Затем 1ст. ложка соли+3 ст.ложки сахара+желатин+вода
заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут после закипания. Затем 1 чайная ложка уксуса (на литр рассола)
у меня получалось банки на 650 гр - 0.5 чайной ложки уксуса 70%
Закатываем и под шубу!
Все мои заготовки хранятся при комнатной температуре
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 9:36
Варвара Плюшкина
а куда вы потом этот перчик используете? Думаю сделать баночку на пробу. Просто как закуска, дополнение к картошечке к примеру в прикуску... или доставете фаршируете к примеру.
Помню где-то был рецепт перцы и баклажаны с медом. Я не знаю куда баклажаны девать. Они вон после обработки фитовермом отошли от паутинного клеща и завязали еще кучу баклажанчиков и еще цветут Не знаю успеют ли - выдерну как морозом прибьет. Даже близко не помню где искать рецепт, может кто видел?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 10:37
-Sane4ka-
Этот перец вкусно просто есть. Хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть как закуску под рюмочку . Баночки точно будет мало. Его уже многие пробовали.
Вначале открываешь банку, а там вкусный запах кисло-сладкого перца. А потом уже вкусно его съесть. Перец обязательно зрелый.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5533 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 23:59
Варвара Плюшкина
Цитата:
Этот перец вкусно просто есть. Хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть как закуску под рюмочку . Баночки точно будет мало. Его уже многие пробовали.
Вначале открываешь банку, а там вкусный запах кисло-сладкого перца. А потом уже вкусно его съесть. Перец обязательно зрелый.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21790 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 1:29
у меня сегодня дубль 2 некоторых заготовок
готовила небольшие порции на прошлой неделе, на этой повторила с небольшой интерпретацией Цветная капуста в томате Соус Балоньезе
и для меня новинка
Чатни из томатов!
Цветная капуста в томатной заливке простой и быстрый рецепт!
Капуста цветная — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. 9%
Помидор — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка, кинза, сельдерей, пучек по вкусу.
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
а вообще добавки в томатный соус на свой вкус
Скрытый текст:
у меня 1 кг капустки и соответственно половинный рецепт
капусту бланшируем 3-5 минут, сливаем и обдаем ледяной водой
томаты, перец и зелень делала на блендере
чеснок измельчила в чесночнице
томаты, масло, соль, сахар до кипения
в томаты капусту на 5 минут+ чеснок и уксус (не переборьщить)
салат готов
закатать и под шубу
выход баночка 0,95 и 0,45
Соус Балоньезе! ну или типо того простой и быстрый рецепт!
Фарш - 500 г курица
Лук - 2 шт среднии, у меня 1 большая
Чеснок - 6 зубчиков
Перец зеленый неострый - 3 шт (зеленого не было, добавила какой был)
Помидоры - 5 шт средних ( брала 4, т к покрупнее)
Масло - 50 мл в сковороду для зажарки фарша
Вино сухое - 120 мл ( на прошлой неделе делала с красным, сегодня купила дешманское белое)
Базилик- пучок ( брала зеленый и красный)
Мята - веточка, оставляла ее до полного остывания
Соль по вкусу.
Скрытый текст:
Обжарить фарш, лук с чесноком
Очистить от кожицы помидоры (ошпареные кипятоком) порезать.
В фарш добавляем нарезанный перец
Через 3 минуты помидоры, тушим 10 минут.
Добавляем вино, специи и зелень, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут
Все, соус Болоньезе готов.
Остывший соус по контейнерам и в морозилку!
Выход получился 5 баночек
ну и давно собиралась и наконец то сподобилась
Чатни из томатов
Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.
порезать помидоры, сложить в казан (кастрюлю), высыпать туда же чеснок, имбирь, изюм, сахар, соль и специи, залить уксусом, перемешать и на огонь.
уваривать, в зависимости от мясистости томатов 2-2,5 часа на медленном огне до консистенции густого варенья
Можно закатать на зиму, можно оставить на еду
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21790 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 10:19
Безбрежная
Из облепихи можно сделать сок: пропустить через насадку к мясорубке или соковыжималку, или чуть подогреть до мягкости ягод и протереть через сито, смешать один к одному с сахаром, растворить его и по банкам-бутылкам, хранить в прохладном месте. А если все это немного покипятить, то получится желе!!!
SantaAlex
Я имбирь покупала в Ашане, корень, около 200 гр обошлись в 45 р (на фото в рецепте половина)
порошок думаю тоже можно.
изюм желательно желтый, красивее, я не замачивала, только промыла, он же долго вариться будет.
что касается острого перца, это кисло-сладко-острая приправа, поэтому без острого не обойтись, но можно убавить количество перца
Скрытый текст:
вообще существует огромное количество рецептов чатни
я Чатни делала по рецепту bobohttp://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=551035
спасибо Наташе Унау пошла по ее ссылке на Заманиху, а нашла много вкусного и интересного
ниже по ссылке всякие варианты чатни