Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 10572 В дневниках: 162 Откуда: Западный ж\м
Добавлено: Пн Авг 29, 2016 17:18
Помидоры резаные в желатине
В пастеризованную банку складываем лук кружками, толщиной 0,5-1 см
1 зубчик чеснока, душистый перец (1-2 шт), лист лаврушки, болгарский перец кружками (0.3-0.5 см), помидоры резаные
Рассол на 1 литр воды
1ч. л желатина растворяем в воде (40 минут)
Затем 1ст. ложка соли+3 ст.ложки сахара+желатин+вода
заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут после закипания. Затем 1 чайная ложка уксуса (на литр рассола)
у меня получалось банки на 650 гр - 0.5 чайной ложки уксуса 70%
Закатываем и под шубу!
Все мои заготовки хранятся при комнатной температуре
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 9:36
Варвара Плюшкина
а куда вы потом этот перчик используете? Думаю сделать баночку на пробу. Просто как закуска, дополнение к картошечке к примеру в прикуску... или доставете фаршируете к примеру.
Помню где-то был рецепт перцы и баклажаны с медом. Я не знаю куда баклажаны девать. Они вон после обработки фитовермом отошли от паутинного клеща и завязали еще кучу баклажанчиков и еще цветут Не знаю успеют ли - выдерну как морозом прибьет. Даже близко не помню где искать рецепт, может кто видел?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 10:37
-Sane4ka-
Этот перец вкусно просто есть. Хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть как закуску под рюмочку . Баночки точно будет мало. Его уже многие пробовали.
Вначале открываешь банку, а там вкусный запах кисло-сладкого перца. А потом уже вкусно его съесть. Перец обязательно зрелый.
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5533 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 23:59
Варвара Плюшкина
Цитата:
Этот перец вкусно просто есть. Хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть как закуску под рюмочку . Баночки точно будет мало. Его уже многие пробовали.
Вначале открываешь банку, а там вкусный запах кисло-сладкого перца. А потом уже вкусно его съесть. Перец обязательно зрелый.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21790 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 1:29
у меня сегодня дубль 2 некоторых заготовок
готовила небольшие порции на прошлой неделе, на этой повторила с небольшой интерпретацией Цветная капуста в томате Соус Балоньезе
и для меня новинка
Чатни из томатов!
Цветная капуста в томатной заливке простой и быстрый рецепт!
Капуста цветная — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. 9%
Помидор — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка, кинза, сельдерей, пучек по вкусу.
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
а вообще добавки в томатный соус на свой вкус
Скрытый текст:
у меня 1 кг капустки и соответственно половинный рецепт
капусту бланшируем 3-5 минут, сливаем и обдаем ледяной водой
томаты, перец и зелень делала на блендере
чеснок измельчила в чесночнице
томаты, масло, соль, сахар до кипения
в томаты капусту на 5 минут+ чеснок и уксус (не переборьщить)
салат готов
закатать и под шубу
выход баночка 0,95 и 0,45
Соус Балоньезе! ну или типо того простой и быстрый рецепт!
Фарш - 500 г курица
Лук - 2 шт среднии, у меня 1 большая
Чеснок - 6 зубчиков
Перец зеленый неострый - 3 шт (зеленого не было, добавила какой был)
Помидоры - 5 шт средних ( брала 4, т к покрупнее)
Масло - 50 мл в сковороду для зажарки фарша
Вино сухое - 120 мл ( на прошлой неделе делала с красным, сегодня купила дешманское белое)
Базилик- пучок ( брала зеленый и красный)
Мята - веточка, оставляла ее до полного остывания
Соль по вкусу.
Скрытый текст:
Обжарить фарш, лук с чесноком
Очистить от кожицы помидоры (ошпареные кипятоком) порезать.
В фарш добавляем нарезанный перец
Через 3 минуты помидоры, тушим 10 минут.
Добавляем вино, специи и зелень, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут
Все, соус Болоньезе готов.
Остывший соус по контейнерам и в морозилку!
Выход получился 5 баночек
ну и давно собиралась и наконец то сподобилась
Чатни из томатов
Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.
порезать помидоры, сложить в казан (кастрюлю), высыпать туда же чеснок, имбирь, изюм, сахар, соль и специи, залить уксусом, перемешать и на огонь.
уваривать, в зависимости от мясистости томатов 2-2,5 часа на медленном огне до консистенции густого варенья
Можно закатать на зиму, можно оставить на еду
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21790 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 10:19
Безбрежная
Из облепихи можно сделать сок: пропустить через насадку к мясорубке или соковыжималку, или чуть подогреть до мягкости ягод и протереть через сито, смешать один к одному с сахаром, растворить его и по банкам-бутылкам, хранить в прохладном месте. А если все это немного покипятить, то получится желе!!!
SantaAlex
Я имбирь покупала в Ашане, корень, около 200 гр обошлись в 45 р (на фото в рецепте половина)
порошок думаю тоже можно.
изюм желательно желтый, красивее, я не замачивала, только промыла, он же долго вариться будет.
что касается острого перца, это кисло-сладко-острая приправа, поэтому без острого не обойтись, но можно убавить количество перца
Скрытый текст:
вообще существует огромное количество рецептов чатни
я Чатни делала по рецепту bobohttp://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=551035
спасибо Наташе Унау пошла по ее ссылке на Заманиху, а нашла много вкусного и интересного
ниже по ссылке всякие варианты чатни
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах