Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Дети - инвалиды в обычных школах
Как вы отнесетесь, если группу, куда ходит ваш ребенок, будет посещать ребенок - инвалид

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы отнесетесь, если группу (класс), куда ходит Ваш ребенок, будет посещать ребенок - инвалид?
Положительно
29%
 29%  [ 66 ]
спокойно
53%
 53%  [ 120 ]
дискомфортная ситуация
9%
 9%  [ 21 ]
отрицательно
2%
 2%  [ 5 ]
не могу ответить
5%
 5%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Елена-Эл. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Знаете, я лично не против ребенка, скажем, в инвалидном кресле или с проблемами двигательного аппарата (речи и т.д.)
Но вот проблема. У нас нынче есть такая забавная формулировка "гиперактивность". Так вот в нашем классе такой миленький гиперактивный ребенок осколками стекла порезал двух одноклассников, кирпичом ударил третьего... в общем, милый такой ребенок. Особенный. И ничего ему не скажи - он же инклюзивный. Мы должны под него перестраивать свое мышление.
Что с ним делать? Еще несколько лет, и он ножик принесет или наркотики? Зачем это нам?
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Елена-Эл.
в принципе, об этом и говорят, когда речь идет о тьюторах. Есть дети, которым необходимо сопровождение по разным причинам. Это должны быть люди, которые знают, как вести себя с детьми разных диагнозов.
А гиперактивность неплохо компенсируется с возрастом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 19:45     Ответить с цитатой

Елена-Эл. писал(а):
Знаете, я лично не против ребенка, скажем, в инвалидном кресле или с проблемами двигательного аппарата (речи и т.д.)
Но вот проблема. У нас нынче есть такая забавная формулировка "гиперактивность". Так вот в нашем классе такой миленький гиперактивный ребенок осколками стекла порезал двух одноклассников, кирпичом ударил третьего... в общем, милый такой ребенок. Особенный. И ничего ему не скажи - он же инклюзивный. Мы должны под него перестраивать свое мышление.
Что с ним делать? Еще несколько лет, и он ножик принесет или наркотики? Зачем это нам?

Наркотики могут принести любые дети в школу. Ваш тоже может. Не расслабляйтесь.

Знаю много историй про угольником в глаз, или кто-то кого-то толкнул, упали выбили стекло в двери, порезались. Много всего. Не обязательно иметь диагноз.

Я вам сочувствую. С введением этого закона выбора у родителей такого ребенка нет, специализированных государственных школ все меньше, и они для детей с тяжелыми нарушениями, умственная отсталость, глухота, слепота, нарушения речи. И в них еще надо попасть. Требовать перевести такого ребенка на домашнее обучение нельзя, потому что родители тоже не педагоги, они родители, им надо этого ребенка накормить и обеспечить крышу над головой, поэтому они ходят на работу, пока государство заботится в лице средней школы об их чаде.

Положен тьютор.
Он и многим другим детям нужен, это человек который индивидуально помогает направлять внимание , контролировать поведение, помогает научиться работать с информацией. Только нет института тьюторства, и сколько лет пройдет пока они появятся , никто не знает. Даже США не справляется с обеспечением своих ментальных инвалидов. Хотя там все намного лучше организовано, и давно существует система помощи детям с такими проблемами. И люди терпимее. Религия творит чудеса))

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Цитата:
гиперактивный ребенок осколками стекла порезал двух одноклассников, кирпичом ударил третьего...

На самом деле, это уже не просто гиперактивность, это агрессия. У нее причины могут быть разные, агрессия может быть и у нейротипичных детей. Кроме того, что надо мальчику работать с психологом, необходимо еще и проанализировать, что происходит в школе.
Лично у меня первый вопрос возник: а где в это время был учитель? Почему дети были предоставлены сами себе?

И еще. Как мама агрессивного ребенка могу сказать, что один и тот же ребенок в разных группах с разными учителями ведет себя совершенно по-разному. Очень многое зависит от преподавателя. Конечно, мы работаем с ребенком, но когда он постоянно сталкивается с вербальной агрессией в свой адрес (и это никак не пресекается учителем) рано или поздно и он тоже срывается. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Елена-Эл.
я вас умоляю
большинство проблем в школах от здоровых обычных детей
посмотрите статистику
кто у нас с автоматом в школу ходил и всех косил - здоровый отличник скромняга парень

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

в смысле не у вас, а в москве таких случаев было много
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Елена-Эл.
я вас умоляю
большинство проблем в школах от здоровых обычных детей
посмотрите статистику
кто у нас с автоматом в школу ходил и всех косил - здоровый отличник скромняга парень

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

в смысле не у вас, а в москве таких случаев было много

Его признали невменяемым.
Цитата:
Гордеев был нейтрализован и задержан. 3 марта 2015 года Бутырский районный суд Москвы признал его совершившим убийства и покушение на убийство в состоянии невменяемости и направил на принудительное психиатрическое лечение

Наш человек)

Нормальный человек никогда не будет убивать без нужды. За Родину, за детей, может быть. Но просто так, без паранои, голосов подсказывающих взяться за ствол, просто каких-то проблем не решенных у психолога не будет.

Про убийство пример плохой, все тут же вспомнят Адама Ланза.

Некорректированные дети доставляют проблемы. Но лучше их попытаться социализировать до достижения взрослого возраста, обучить социально приемлимому поведению. Изоляция не спасет, от такого соседа по подъезду или в очереди в магазине.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Елена-Эл. писал(а):

Принести может хоть кто

Я рада , что мой ребенок ходит в специализированный сад. Там люди терпимее, и дети там лучше относятся друг к другу
У моего ребенка эпи, когда нам дали путевку в рбычный сад заведующая намекнула что у них нам не рады :eek:
А школа. .. Я еще не думала
Там видно будет, но по люьому найдется мамашка которая не захочет что с ее дитятком учился ребенок с таким диагнозом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 1:55     Ответить с цитатой

llazy
Скрытый текст:
конечно признают, за энную сумму
дальше вариантов обустроить комфортную палату и ненапряжное лечение больше, чем комфортную камеру и милых сокамерников

все покупается :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

lenchik100
а вам не нужно никому говорить о диагнозе
и учитель должен хранить тайну - ибо наказуемо распространение личной медицинской информации
⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 18:42     Ответить с цитатой

lenchik100 писал(а):
Елена-Эл. писал(а):
Так вот в нашем классе такой миленький гиперактивный ребенок осколками стекла порезал двух одноклассников, кирпичом ударил третьего... в общем, милый такой ребенок. Особенный. ?

Там видно будет, но по люьому найдется мамашка которая не захочет что с ее дитятком учился ребенок с таким диагнозом

с каким "таким" ? У одной из моих дочерей одноклассник с сахарным диабетом. И это соврешенно не мешает ведению уроков, общению на переменах и пр. Нормальный ребенок, девочек вообще не обижал никогда. А вот у другой дочери - как раз такой "милый инклюзивный". Дочка не хочет ходить в школу из-за него. Бьет всех смертным боем, стычки ЕЖЕДНЕВНО. ДОчка не захотела отдать ему свои краски на уроке рисования - получила удар в грудь. грудь уже формируется, боль адская. Пока мы в школу не ходили после этого инцидента. Да, я такая "мамашка" . Вот только не знаю, что делать в этой ситуации. Побои зафиксировала :aga-aga: ловлю тапки ...

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
агрессию никогда никто не защищает
агрессивным может быть любой ребенок
и с этим надо работать педагогам

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

вы тоже понимайте, что инклюзия - это не посадить агрессивного ребенка в класс и мило улыбаться дракам
вообще нет
с агрессивным ребенком. не важно, ребенок это с заболеваниями или без. должна обязательно проводиться педагогическая работа - спрашивайте с педагогов, со школьных психологов, с завуча - ведется ли работа, какая, какие шаги предприняты
⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Decadans
Маша, а чисто практически - как? ЗАявления писать завучу и директору? Учитель пытается поговорить с мамой , она неадекватна тоже. Я не наезжаю, я совета прошу :-(
это для меня проблема большая :-(

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
конечно писать заявление
ты ходила к ней вообще с этой проблемой?
к завучу
учитель роли не сыграет
пусть организуют работу ребенка этого с психологом школы
⮝ наверх ⮝

Машуня симпампуля
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Так может сразу в отдел образования писать? Если ни директор ни учитель не реагируют! Я пойду везде, и порву за своих детей! И мне без разницы, что меня назовут сумасшедшей мамашкой! А вообще на практике так и получается, один особенный ребёнок и терроризирует весь класс! Таких точно надо на домашнее обучение! Им никакой тьютер не поможет :mad:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля
Почему тьютор не поможет? Тьютор бы очень даже спас ситуацию.
Если бы ребенка практически постоянно водили за руку, у него бы не было возможности "терроризировать класс" и у класса не было бы возможности его провоцировать.

На домашнее обучение теперь никого практически не имеют права вывести по новому закону, даже если родители очень хотят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
llazy
Скрытый текст:
конечно признают, за энную сумму
дальше вариантов обустроить комфортную палату и ненапряжное лечение больше, чем комфортную камеру и милых сокамерников

все покупается :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

lenchik100
а вам не нужно никому говорить о диагнозе
и учитель должен хранить тайну - ибо наказуемо распространение личной медицинской информации

мы с вами не были на экспертизе. Но из моего небольшого судебномедицинского и психиатрического опыта убивают с поражениями мозга и какой-то патологией чаще, чем здоровые психически люди.

Поэтому персоналу психиатрических отделений доплачивают за вредность и стаж у них год за полтора , и отпуск больше. Они рискуют жизнью.

Еще вы заблуждаетесь относительно специализированных психиатрических больниц. Это тюрьма, но только гораздо хуже. И по условиям содержания, там принудительно лечат, там вообще нет никаких прав. Когда тебя помещают на лечение, ты можешь провести там всю жизнь, пока комиссия не признает тебя излечившимся.
Это не санаторий, это зона, но только безнадежнее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: