Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.15 Сообщения: 78 В дневниках: 5 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 20:57
МурМряв писал(а):
сегодня готовила плов из утки...ммм вкуснотень. весь секрет в кол-ве лука и морковки))
у меня оставались спинки и жопки...порубила небольшими кусочками , разогрела казанок налила масло и добавила утиный жир топленый, казанок у меня маленький объемом 2 литра, масла и жира налила см 2 от дна. раскалила и закинула кусочки утки предварительно поперчены и присыпаны солью... поставила жарить до золотистого цвета помешивая, что бы не пригорело. на готовку у меня пошло всего две жопки с половинкой спины утиной, затем две больших луковицы мелко пошинковала, одну боольшую морковку, т.е. у меня получился объем лука равный мясу или даже больше, морковь тоже по объему больше мяса.
лук класть не бойтесь, весь секрет приготовить так, что бы от лука и следа не осталось. Когда мясо зажариться, добавляю лук всю партию, жарим, помешивая, затем аккуратно добавляю стакан холодной воды и ставлю тушить бурно под крышку до тех пор пока лук не раствориться фактически. добавляю морковку и два зубчика чеснока и черного перчика и тушу пока не выпариться вода, затем засыпаю промытый рис и наливаю воды ровно на два пальца от поверхности риса и мяса, уменьшаю огонь до минимума, что бы слабо кипело и накрываю крышкой, когда вода почти выпариться выключаю плиту и даю плову настояться полчаса.
а на закуску приготовила соус из "испорченых пересоленых маринованных помидор" (бабушка соли переборщила). очистила от шкурки помяла вилкой, добавила уксуса, подсолнечного масла и чеснока.
Скрытый текст:
извиняюсь за фото, без украшения и в простых тарелках..но вкусно неописуемо)))
По мне так, весь секрет имеено в утке)))
Плов из утки, хочется кушать даже тогда, когда утка в ней закончилась
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4774 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 15:22
Lala, когда-то на соседнем сайте шеф ресторана (может, и Перчини) давал такой рецепт теста для пиццы:
350 г муки
250 г воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Мешать комбайном/хлебопечкой (не вручную) 10 мин. Тесто получается жидковатым, к рукам липнет, переваливаю его в целофановый пакет, в который добавляю 1 л. растительного масла, чтоб тесто не приклеилось. Оставить на час минимум (я иногда и на ночь оставляю в холодильнике). Когда раскатываем, подсыпаем чуток муки, чтоб не приклеивалось. Честно говоря, на бортики внимания не обращала, но тесто нравится, тонкое.
Все ингредиенты перемешать и взбить миксером. Цедру натереть на терке + выжать сок лимона.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.
Торт на сковороде.
Рецепт взят из соц.сетей. Очень быстрый и очень вкусный торт!
Готовила малышу на годик недавно, все гости оценили!
Украсила грецким орехом и шоколадным топпингом.
Скрытый текст:
Рубленые котлетки из куриного филе.
Куриное филе или красное мясо курицы ( 1 кг) мелко режем, на терке морковь, кабачок, лук репчатые + измельченную зелень (у меня укроп), добавляем 1 ст.л горчицы, 2 яйца, соль, специи, 2 ст.л майонеза, 5 ст.л картофельного крахмала, немного манки и оставляем мариноваться на час-два.
Далее жарим на сковороде с двух сторон. Получаются очень сочные и вкусные котлетки!
Омлет из кабачка и помидор.
Кабачок на мелкую терку, далее 2 яйца, соль, молоко. Взбиваем.
На сковороду выкладываем помидорки, заливаем и под крышку.
Сверху можно украсить зеленью! Лёгкий ужин готов!
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18725 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 18:17
safonovayana
у вас даже красивее получилось, чем оригинал
Скажите пжлста, как белки до крепкой пены взбивали? до устойчивых пиков? у меня никогда не получается
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку (у меня нечему было стекать ). Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (я терла на обычной терке за отсутствием корейской). Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
А на заднем фоне очень полюбившийся нашей семье Мужской пирог с фрикадельками от Ксенчика! (у меня, правда, форма была большая, пирог получился низЭнький, но все равно вкусный!!) ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТЕНЬ!!!!
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3380 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 23:30
Жареный судак в муке.
Рыбу почистить, порезать, посолить и оставить на 20 минут. Каждый кусочек обвалять в муке и положить в разогретую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон и блюдо готово.
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 19:03
Паста с морепродуктами:
Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить размороженный морской коктейль, прогреть, добавить белое вино, довести до кипения. Через 5 минут добавить сливки, убавить огонь, посолить, поперчить. Варить до запустения, добавить пасту аль- денте, зеленую фасоль ( обычно не добавляю, но сегодня так захотелось), прогреть все пару минут, добавил базилик. В тарелках посыпать сыром.