Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Сообщения: 4512
Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Galliy15
А на час не много?
_________________
ТКАНИ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ, огромный ассортимент в наличии, нарезка от 1 метра - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1714586
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lyana_taifiperfumes
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.04.15
Сообщения: 78
В дневниках: 5
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 20:57     Ответить с цитатой

МурМряв писал(а):
сегодня готовила плов из утки...ммм вкуснотень. весь секрет в кол-ве лука и морковки))

у меня оставались спинки и жопки...порубила небольшими кусочками , разогрела казанок налила масло и добавила утиный жир топленый, казанок у меня маленький объемом 2 литра, масла и жира налила см 2 от дна. раскалила и закинула кусочки утки предварительно поперчены и присыпаны солью... поставила жарить до золотистого цвета помешивая, что бы не пригорело. на готовку у меня пошло всего две жопки с половинкой спины утиной, затем две больших луковицы мелко пошинковала, одну боольшую морковку, т.е. у меня получился объем лука равный мясу или даже больше, морковь тоже по объему больше мяса.
лук класть не бойтесь, весь секрет приготовить так, что бы от лука и следа не осталось. Когда мясо зажариться, добавляю лук всю партию, жарим, помешивая, затем аккуратно добавляю стакан холодной воды и ставлю тушить бурно под крышку до тех пор пока лук не раствориться фактически. добавляю морковку и два зубчика чеснока и черного перчика и тушу пока не выпариться вода, затем засыпаю промытый рис и наливаю воды ровно на два пальца от поверхности риса и мяса, уменьшаю огонь до минимума, что бы слабо кипело и накрываю крышкой, когда вода почти выпариться выключаю плиту и даю плову настояться полчаса.
а на закуску приготовила соус из "испорченых пересоленых маринованных помидор" (бабушка соли переборщила). :haha: очистила от шкурки помяла вилкой, добавила уксуса, подсолнечного масла и чеснока.
Скрытый текст:




извиняюсь за фото, без украшения и в простых тарелках..но вкусно неописуемо)))

По мне так, весь секрет имеено в утке)))
Плов из утки, хочется кушать даже тогда, когда утка в ней закончилась :-D :-D :-D
_________________
100% оригинал => https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=298740
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4774
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Lala, когда-то на соседнем сайте шеф ресторана (может, и Перчини) давал такой рецепт теста для пиццы:
350 г муки
250 г воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Мешать комбайном/хлебопечкой (не вручную) 10 мин. Тесто получается жидковатым, к рукам липнет, переваливаю его в целофановый пакет, в который добавляю 1 л. растительного масла, чтоб тесто не приклеилось. Оставить на час минимум (я иногда и на ночь оставляю в холодильнике). Когда раскатываем, подсыпаем чуток муки, чтоб не приклеивалось. Честно говоря, на бортики внимания не обращала, но тесто нравится, тонкое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Лимонный кекс

Сахар — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Лимоны — 2 шт.
Молоко — 165 мл.
Растительное масло — 165 мл.
Мука — 200 гр.
сода — 1 ч.л

Все ингредиенты перемешать и взбить миксером. Цедру натереть на терке + выжать сок лимона.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.

Торт на сковороде.



Рецепт взят из соц.сетей. Очень быстрый и очень вкусный торт!
Готовила малышу на годик недавно, все гости оценили!
Украсила грецким орехом и шоколадным топпингом.
Скрытый текст:



Рубленые котлетки из куриного филе.


Куриное филе или красное мясо курицы ( 1 кг) мелко режем, на терке морковь, кабачок, лук репчатые + измельченную зелень (у меня укроп), добавляем 1 ст.л горчицы, 2 яйца, соль, специи, 2 ст.л майонеза, 5 ст.л картофельного крахмала, немного манки и оставляем мариноваться на час-два.
Далее жарим на сковороде с двух сторон. Получаются очень сочные и вкусные котлетки!

Омлет из кабачка и помидор.


Кабачок на мелкую терку, далее 2 яйца, соль, молоко. Взбиваем.
На сковороду выкладываем помидорки, заливаем и под крышку.
Сверху можно украсить зеленью! Лёгкий ужин готов!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 19:15     Ответить с цитатой

Ужин производства мужа, сердечки просто соль перец, картошка соль-перец- хмели -чеснок.
Очень вкусно.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Сообщения: 4564
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Оля-ля
в духовке? какая температура сколько по времени?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Лиcик_2
Да, с духовке. 180, по времени не знаю, минут 40 наверное. Муж готовил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Сообщения: 4564
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Оля-ля
спс :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Творожная запеканка с яблоками



Рецепт взят отсюда :give_heart:
Скрытый текст:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18727
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 18:17     Ответить с цитатой

safonovayana
у вас даже красивее получилось, чем оригинал :-)
Скажите пжлста, как белки до крепкой пены взбивали? до устойчивых пиков? у меня никогда не получается :-(
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Улля
Спасибо!
Белки миксером, довольно быстро, минуты 3, наверное.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Я здесь редкий гость, но очень захотелось поделиться салатом, который нашла в интернете здесь.
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку (у меня нечему было стекать :idontno: ). Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (я терла на обычной терке за отсутствием корейской). Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

А на заднем фоне очень полюбившийся нашей семье Мужской пирог с фрикадельками от Ксенчика! (у меня, правда, форма была большая, пирог получился низЭнький, но все равно вкусный!!) ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТЕНЬ!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3380
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Жареный судак в муке.
Рыбу почистить, порезать, посолить и оставить на 20 минут. Каждый кусочек обвалять в муке и положить в разогретую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон и блюдо готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 9:33     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Я тоже этот салат делала! Подтверждаю, очень вкусный!!! :yes:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Паста с морепродуктами:

Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить размороженный морской коктейль, прогреть, добавить белое вино, довести до кипения. Через 5 минут добавить сливки, убавить огонь, посолить, поперчить. Варить до запустения, добавить пасту аль- денте, зеленую фасоль ( обычно не добавляю, но сегодня так захотелось), прогреть все пару минут, добавил базилик. В тарелках посыпать сыром.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 69 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах