Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:58
Вчера совершенно прекрасный салат приготовили. Вообще хотели оливье. Но в последний момент вспомнили, что "канонический" рецепт утрачен, и решили приготовить что-то на тему.
Взяли: куриную грудку (охлажденную, не замороженную)
штук 5 картофелин (среднего размера)
1 среднюю луковку (обычную репчатую)
Полбанки (примерно граммов 200) консервированных шампиньонов (у нас были резаные)
Зеленый горошек - примерно 150 гр (половина 300 гр банки )
Грудку нашпиговать чесноком (больше для аромата, чем для вкуса), завернуть в фольгу (солить НЕ НАДО)), поставить в разогретую духовку минут на 30-40 (в зависимости от размеров грудки)
Скрытый текст:
Я обычно беру в МЕТРО подложку с охлажденкой и запекаю обе грудки сразу. Те, что не идут в салат, нарезаю ломтиками и ем со всем - как бутерброду, в кач-ве хол. закуски и проч.
Вынуть, развернуть фольгу. Вытащить чеснок. Как остынет - порезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить.
Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Если лень заморачиваться с луковыми кубиками, можно порезать тонкими (чтобы просвечивало) четвертькольцами.
Скрытый текст:
Есть хитрость, как резать лук правильными кубиками, я ее вычитала в книжке ПРО супы - при очистке лука "попку" не срезать, сделать вертикальные надрезы, не доходя до корешков на см примерно, а затем горизонтальные. Кубики будут ровными и лук в процессе не развалится
Смешать все ингредиенты в кастрюле и заправить майонезом. Можно придумать сложный соус, но мне было лень. Потому будет майонез.
Да, можно добавить петрушки или другой чуть сладковатой зелени. Лишним не будет.
Салат получился очень удачным и свежим на вкус - за счет грибов. Думаю повторить его на НГ,
_________________ 8*905*941*93*27 - с 10.00 до 20.00
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:34
делала что-то похожее, стянула с интернета.
салат всем очень понравился, поэтому буду повторять на НГ
он легче Оливье , да и опять же разнообразие.
Цитата:
Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
Можно взять не вареные окрочка, а запеченые в духовке.
А вот с копченой курицей салат получается хуже - менее нежно.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:24
Roux_lis
Про сало для запекания. Я сама сало вообще не ем. Но я слышала, что его перед запеканием просто мажут аджикой и все. Это просто как вариант.
Аджику только надо вкусную купить или домашнюю взять.
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:14
Roux_lis
если куплен кусок в 200 гр, т делим его на 4 равные части, вот и 50 гр
второй на пополам, вот и 50+25 = 75 гр
как в аптеке
я вообще на глаз потерла, сколько мне хотелось сыра...
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 5175 В дневниках: 170 Откуда: Омск, Лукьяновка Карта № 001836
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:26
Кристина М
Вообще идея хорошая, но я сало не ем, я его для мужа пекла, а сама смалец ела. А куда еще аджику можно класть? а то если я ее только ради сала куплю, она засохнет.
KPblCKA
Боже, как все просто Спасибо.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:47
Giraffa
Аааа!!! Мне ж нельзя острое Без ножа режешь, прямо. А нет ли у тебя рецептика, чтобы то же самое, но неострое? Которое пузатым с почечной хронью можно.