Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:47     Ответить с цитатой

MN
как саберусь, спрошу а то щас все равно забуду))) а по цене че стоит?

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Mursilka
дороговато,
Скрытый текст:
рублей 600 или 700
:oops: память отшибло

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 170
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Вчера совершенно прекрасный салат приготовили. Вообще хотели оливье. Но в последний момент вспомнили, что "канонический" рецепт утрачен, и решили приготовить что-то на тему.

Взяли: куриную грудку (охлажденную, не замороженную)
штук 5 картофелин (среднего размера)
1 среднюю луковку (обычную репчатую)
Полбанки (примерно граммов 200) консервированных шампиньонов (у нас были резаные)
Зеленый горошек - примерно 150 гр (половина 300 гр банки :-) )

Грудку нашпиговать чесноком (больше для аромата, чем для вкуса), завернуть в фольгу (солить НЕ НАДО)), поставить в разогретую духовку минут на 30-40 (в зависимости от размеров грудки)
Скрытый текст:
Я обычно беру в МЕТРО подложку с охлажденкой и запекаю обе грудки сразу. Те, что не идут в салат, нарезаю ломтиками и ем со всем - как бутерброду, в кач-ве хол. закуски и проч.

Вынуть, развернуть фольгу. Вытащить чеснок. Как остынет - порезать соломкой.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить.

Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Если лень заморачиваться с луковыми кубиками, можно порезать тонкими (чтобы просвечивало) четвертькольцами.
Скрытый текст:
Есть хитрость, как резать лук правильными кубиками, я ее вычитала в книжке ПРО супы - при очистке лука "попку" не срезать, сделать вертикальные надрезы, не доходя до корешков на см примерно, а затем горизонтальные. Кубики будут ровными и лук в процессе не развалится

Смешать все ингредиенты в кастрюле и заправить майонезом. Можно придумать сложный соус, но мне было лень. Потому будет майонез.

Да, можно добавить петрушки или другой чуть сладковатой зелени. Лишним не будет.

Салат получился очень удачным и свежим на вкус - за счет грибов. Думаю повторить его на НГ,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katerinka_lux
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 2923
Карта № 002236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:44     Ответить с цитатой

solynka
спасибо большое! :give_heart:
буду пробовать!

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Roux_lis
делаю такой же салат как и вы, но вместо зеленого горошка кладу маринованные огурчики :-) но думаю особо вкус не меняется, все равно вкусняжка :shuffle:

а я вчера беляшики домашние пекла, как муж сказал, я как мистер Эго из "Рататуя" (где он ел рататуй и вернулся в детство :haha: )

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:34     Ответить с цитатой

делала что-то похожее, стянула с интернета.
салат всем очень понравился, поэтому буду повторять на НГ :-)
он легче Оливье , да и опять же разнообразие.
Цитата:
Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
Можно взять не вареные окрочка, а запеченые в духовке.
А вот с копченой курицей салат получается хуже - менее нежно.

салат Цыпочка
Цитата:
СОСТАВ
2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу

А теперь мой рецепт: :-)
- куриная грудка
- 3-4 яйца
- 0,5 банки зел.горошка
- 50-70 гр сыра
- 3-4 сол огурчика
- майонез
Грудку, сыр, огурцы, белок от яиц режем кубиками, добавляем зел.горошек. Майонез мешаем с желтком, солью, перцем, чесноком (2 последних на любителя) и заправляем салат.

Ням-ням..

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 14:11     Ответить с цитатой

KPblCKA писал(а):

- 50-70 гр сыра

Можно глупый вопрос? А как отмерить 50-70 гр сыра, если он не порционный? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

MN
Огурчиков в доме не было, их съели раньше :oops: А шампиньоны были. Мы их преимущественно в пиццу кладем, потому они расходуются раньше.

А домашние беляшики это как?
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Roux_lis
Про сало для запекания. Я сама сало вообще не ем. Но я слышала, что его перед запеканием просто мажут аджикой и все. Это просто как вариант.
Аджику только надо вкусную купить или домашнюю взять.
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Roux_lis
если куплен кусок в 200 гр, т делим его на 4 равные части, вот и 50 гр :-)
второй на пополам, вот и 50+25 = 75 гр
как в аптеке :haha:
я вообще на глаз потерла, сколько мне хотелось сыра... :aga-aga:

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Кристина М
Вообще идея хорошая, но я сало не ем, я его для мужа пекла, а сама смалец ела. А куда еще аджику можно класть? а то если я ее только ради сала куплю, она засохнет.

KPblCKA
Боже, как все просто :eek: Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Roux_lis
с аджикой делаются самые острый и для меня самые обалденно вкусные крылья. Я тут писала уже, еслинадо повторю.
Скрытый текст:
если помнишь в журнале я выкладывала фотки с пикника весной, там есть остатки этого рецета на фото

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:41     Ответить с цитатой

KPblCKA
ну прямо хочуууууууу попробовать :haha: придется делать :aga-aga:

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Giraffa
Аааа!!! Мне ж нельзя острое :-( Без ножа режешь, прямо. А нет ли у тебя рецептика, чтобы то же самое, но неострое?:) Которое пузатым с почечной хронью можно.
⮝ наверх ⮝

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Roux_lis
там вся соль в аджике... можно дозировать количество аджики... попробуй сделать, едоков у тебя хватает - сметут :haha:

ОЛЬ-КА!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:06     Ответить с цитатой

классный сайт. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: