Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Ссоримся с мужем по поводу переезда
Хочу к морю, реальная мечта или глупая блажь?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@переезд@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 10:28    Заголовок сообщения: Ссоримся с мужем по поводу переезда Ответить с цитатой

Дорый день,

Пишу с нового ника, а так на СМ довольно давно. Уже некоторое время меня не покидает желание переехать на Юг, в КК, я очень "теплолюбивое существо", люблю копаться в огороде, выращивать цветы и т.д.
В КК есть родственники, тетя и двоюродный брат, часто бывала там и в детстве (сейчас реже). Муж против, его доводы- у него тут работа, родители, друзья. Некоторое время назад я сделала шаг к мечте/большую глупость, продала свое небольшое наследство и втайне от мужа купила студию в пригороде Анапы. Помог с покупкой брат, живущий там, (Мужа этот поступок очень неприятно потряс, в общем я думаю только о себе, ни с кем не советуюсь, и я уже все решила, а на его мнение мне наплевать и т.д.)
:o
Практически сейчас мне опставили ультиматум, или я продаю все там - и мы живем в Новосибирске, или могу одна с ребенком туда уезжать.
Конечно, все как то по-детски, вроде взрослые люди, а договориться не можем, как бараны уперлись.
Я не теряю надежды мужа склонить к переезду. может у кого-то были подобные истории,
Вариант временного отдыха на юге мне не очень нравится, я хочу на ПМЖ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 10:32     Ответить с цитатой

@переезд@
А как с работой в КК? Я слышала, что не очень хорошо. А купить недвижимость самой, даже не сказав мужу - это за гранью

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 10:39     Ответить с цитатой

И я подумала, что не сказав мужу купить недвижимость.. а если бы он так сделал, Вы бы обрадовались или обиделись?
Это ж не новое платье :aga-aga:

Тут может можно найти компромисс.. на зимовку туда (но вопрос с работой остается), а в мая по октябрь тут.
Но в условиях очередного кризиса везде всегда остается вопрос работы - хорошо, если получится как-то удаленно работать или с периодическими командировками.

Ну и хочется спросить - Вы когда покупали недвижимость, то были готовы уехать туда одна с ребенком? или думали, что прогнёте мужа под себя? Просто если муж - МУЖИК, то не прогнется из приципа :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 10:42     Ответить с цитатой

@переезд@
ваших родителей уже нет?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ну и квартиру-то вы зря тайком купили. Вы бы сами согласились после такого на переезд? Это вам нисколько очков не прибавляет.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 10:51    Заголовок сообщения: Re: Ссоримся с мужем по поводу переезда Ответить с цитатой

@переезд@ писал(а):
Мужа этот поступок очень неприятно потряс, в общем я думаю только о себе, ни с кем не советуюсь, и я уже все решила, а на его мнение мне наплевать и т.д.

Вот честно, меня бы такой поступок тоже потряс :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

@переезд@ писал(а):
Муж против, его доводы- у него тут работа

А в КК у мужа есть возможность работы?
Я тоже как-то заикалась про переезд в теплые края. Но реально, понимаю, что для нас нормальной работы там нет :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 11:02     Ответить с цитатой

@переезд@
Цитата:
Некоторое время назад я сделала шаг к мечте/большую глупость, продала свое небольшое наследство и втайне от мужа купила студию в пригороде Анапы. Помог с покупкой брат, живущий там, (Мужа этот поступок очень неприятно потряс, в общем я думаю только о себе, ни с кем не советуюсь, и я уже все решила, а на его мнение мне наплевать и т.д.)

а теперь представьте , что муж ваш в тайне студию где то купил.
Какая была бы ваша реакция, вас бы наверняка тоже потрясло, что у мужа было что продать, о чем вы не знали и купить что то , не посоветовавшись с вами!

Цитата:
Конечно, все как то по-детски, вроде взрослые люди, а договориться не можем, как бараны уперлись.

Скажите, а почему вы считаете , что правы именно вы, что ваша семья должна жить именно там? :aga-aga: Ваш муж приводит веские аргументы, тут родня, работа.
А вы только то , что вам огородик нравится копать.
В Анапе что, студии с огородиком продают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Борзини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.16
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 11:14     Ответить с цитатой

@переезд@
Считаю, если есть мечта, то к ней надо идти, бежать, ползти, карабкаться и т.д.
Никто, кроме вас, не реализует вашу мечту. Это ваша мечта.
У мужа мечта другая, и он ее с успехом сейчас реализовывает и вас на нее продавливает.
Когда мечты совпадают - это идеально, но если мечты не сходятся, то и тут грустить не стоит, вы же отдельные друг от друга человека. Кто сказал, что надо задушить свою мечту в угоду другому человеку? Вот кто так сказал, пусть так и сделает.

На данном этапе, пока муж не готов уехать, а вам страшно остаться одной, можно прийти к компромиссу - вы остаетесь с ним здесь, но и студия останется в вашей собственности.
И почему мужа так возмутил этот факт? Наследство ваше - вы вольны с ним поступать так, как вольны. Продали. Купили студию, которая теперь по закону совместно нажита, т.е. 50% мужа. С точки зрения выгоды, муж должен порадоваться)

Я бы продолжила дальше жить. Время покажет, расставит по местам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Задам стандартный вопрос - кто финансово обеспечивает сейчас семью - вы или муж? Сможете ли вы с мужем в КК найти работу, что финансовый уровень семьи был прежний?
Сейчас вы живете в студии семьей? В Новосибирске у вас своя квартира или снимаете?

Ну и покупка недвижимости втихушку- если бы вдруг мой муж втихушку от меня купил недвижимость любую или вообще дорогостоящее что то , например машину (что мне даже и в кошмарном сне не приснится) , то я отреагировала бы также как ваш муж.

А вообще, мы второй год семьей отдыхаем в Сочи, конечно там тепло, расслабляющая атмосфера, приятные цены на недвижимость (пригород Адлера), садики, огородики - это я тоже люблю, снега нет.. я очень плохо переношу тут нашу снежно-гололедную зиму, и муж это видит и знает (грубо говоря я могу передвигаться зимой только на машине).
Разговаривали с мужем на тему перебраться в теплые края , ему тоже нравится это идея, НО... остановило одно - работы там нет, наши профессии не располагают к удаленной работе - мы нужны здесь и сейчас, поэтому все мечты можно отложить до времен раннего пенсионного возраста, если в то время будут силы и желание. При том что у мужа вообще то партнеры в самом Краснодаре по работе.. но лишние рты в период кризиса никому не нужны.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 11:18     Ответить с цитатой

@переезд@
Не вижу ничего криминального, если вы продали СВОЕ наследство и на эти деньги купили студию. Наследство - это ваши личные деньги, они не подлежат разделу в случае развода, муж не имеет на них прав. Это совсем не то же самое, что тайком купить студию на заработанные в браке деньги. Да, вы могли бы с ним посоветоваться или хотя бы поставить его в известность - но не обязаны. На мой взгляд, вы сделали и умный и глупый шаг одновременно. Умный, т.к. студию можно сдавать в курортном городе и это может оказаться выгодней, чем в Новосибирске (но могу ошибаться, т.к. не знаю деталей). Глупый - т.к. при разводе вам еще доказать придется, что эта студия - ваша, личная, на деньги от продажи вашего личного наследства купленная, а не то "разделят поровну".

Как переубедить - попробуйте для начала ездить в отпуск в эту студию. Муж лучше узнает город, сможет походить по собеседованиям. С другой стороны вы сможете оценить - действительно ли там можно найти работу и вам, и вашему мужу, или придется жить на пособие по безработице или заниматься низкоквалифицированным трудом. Муж, кстати, на такой труд может вообще не согласиться и будет у вас дома тогда "диванный мужчина"... оно вам надо? В общем, не порите горячку оба. Мужу скажите. что у вас есть теперь дешевый вариант отпуска + деньги от сдачи жилья в курортном городе. Так это и преподносите. И посмотрите, куда все придет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Люди, конечно, разные. Я бы этот момент с продажей и покупкой втихую квартиры проглотила, но для себя сделала жирную пометку, что отношения у нас ни разу не доверительные и что я могу принимать собственные решения, без уведомления супруга. Во всем.
Разрушительная модель семьи. :aga-aga: Как в басне "Лебедь, рак и щука".

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

@переезд@
Но, может, вы еще оба придете к общему решению. Желаю, чтобы так и произошло.

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 13:26     Ответить с цитатой

@переезд@
Представье на минуточку: приходит Ваш муж домой и объявляет, что получил в наследство сумму, которой хватило на покупку недвижимости в Ямало-ненецком округе и потому как он любит трескучий морозец и белых медведей, то вся семья едет с ним. Кто против - может остаться, сына он увозит с собой.
Понравилось?
А уж то, что супруги за спиной друг у друга совершают столь крупные финансовые сделки - это (имхо) и вовсе не комильфо. С юридической точки зрения Вы не обязаны докладывать, но с точки зрения близости семейной...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609

Последний раз редактировалось: мна (Чт Сен 15, 2016 13:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (20)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 13:38     Ответить с цитатой

@переезд@
Мне кажется покупая квартиру тайком от мужа, вы уже все решили для себя и при варианте муж остается уедете сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Сална
ну вообще-то распоряжаться своим добрачным имуществом или имуществом, полученным в наследство, вы и так можете без уведомления супруга. И он тоже. По поводу "во всем" - имхо, вы преувеличиваете. Хотя бы потому, что сделки по распоряжению совместно нажитым имуществом вопреки воле супруга юридически можно и оспорить.

Тут фишка в чем - изначально людям с кардинально противоположными точками зрения на один из ключевых вопросов совместного быта - в каком городе жить - был таким разным, что им, имхо, просто не стоило создавать семью. Ну либо создавать, но быть готовы к уступкам со своей стороны. Здесь же каждый надеется переделать другого - жена пытается перевезти семью, муж же уверен, что у жена блажь и она "перебесится" и будет счастливо жить в Нске. Жена ожидала, что теперь у мужа появиться причина для переезда, что он оценит ее старания для семьи - вот ведь, не профукала, а квартиру для всем семьи купила. Муж же в факте покупки квартиры в К.К. видит полное пренебрежение его интересами и планами, видит, что жена не принимает его планы и интересы в расчет, планируя будущее семьи только из своих хотелок. И именно это, имхо, его и раздражает, а не факт распоряжения жены своим личным имуществом.

И он ведь прав. Жена, когда пишет " как бараны уперлись" - имеет в виду, что муж уперся, что его надо изменить. Сама она меняться не собирается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 14:19     Ответить с цитатой

@переезд@
И где там в Анапе будете работу искать? А муж? Готовы жить в той студии, но на копейки? Поступиться будущим образованием ребенка, которое в Новосибирске уж точно лучше?
На работе у мужа была вакансия начальника отдела в филиале на югах. Зарплата - раза в 3 ниже, чем на его не сильно начальственной должности. Даже насколько я теплолюбива, но лучше здесь в пуховике и с нормальным доходом, чем там в трусах и с доходом, которого только на эти трусы и хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Lirael
А цены там в магазинах такие же, как у нас. На юге хорошоооо...отдыхать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: