| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rijik
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:28 |
|
|
я не привередливая гостья. но есть но..
с недавних пор не ем колбасу и - но это мои проблемы...
можно же и картошку просто поесть с салатиком...
правда еще НИКОГДа не ем ничей холодец, кроме маминого...
просто давным-давно я видела как его готовила одна знакомая тетенька....
хотя прекрасно понимаю, что аккуратных хозяек больше, чем з...ок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44051 В дневниках: 60923 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 13:57 |
|
|
я тут после соседней темы поняла, что я таки привередливая в одном плане. и даже. возможно, буду ворчать и ругаться. Я про приглашения на детский праздник и накрытия стола с колбасой и майонезом. Если я пришла с ребенком на взрослый праздник. то мне по барабану, пусть там хоть одна водка на столе. Я не есть прихожу. Ребенок на детский ДР тоже, конечно, не есть приходит, но детям гораздо труднее объяснить, думаю. даже восьмилетним, что если тебе пригласили в гости. а на столе много вредной еды - лучше потерпеть до дома. Поэтому теперь буду уточнять, чем планирую кормить детей на днях рождения и в "майонезные" гости не пускать. невежливо, наверное. но детское здоровье мне дороже До этого просто не сталкивалась, все мои знакомые на детский ДР накрывали исключительно "детские" столы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113600 В дневниках: 59935 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 14:06 |
|
|
А я в понедельник смотрела программу "Званый ужин" и вспоминала эту темку )) Это идет повтор старой недели, но я не видела раньше. Первый вечер был у художника по костюмам Елены Супрун.
Закуска: тунец с авокадо. Тунец сырой.
Основное блюдо: суп буйабес из рыбы и морских гадов.
Десерт: суп из клубники с мятой.
Если б я туда попала, я б растерялась, честное слово Я на дух не воспринимаю (просто организм не воспринимает) откровенный вкус рыбы и вкус хоть как обработанных морепродуктов. И вот что б я делала? Наверное, сказала бы без претензий, что у меня аллергия на морепродукты И с удовольствием съела бы клубнику. А то, что я осталась бы голодной - мои проблемы. Но если б я была хозяйкой, я б не стала делать одноплановыми закуску и основное блюдо. Именно с учетом того, что у незнакомых мне гостей вкусы явно будут разными
А знаете, что "убило"? Хозяйка дома залезла в пасть собаки руками, чтобы показать ведущему золотой зуб, и тут же стала мокрыми от слюней руками рвать мяту и кидать в клубничный суп... Есть у меня кот, люблю его, глажу бесконечно. Но если готовлю, тщательно мою руки и к коту уже не притрагиваюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 14:50 |
|
|
Наташка А чем так страшен для ребенка майонез (ну в смысле хороший, качественный майонез и раземеется в разумных количествах, а не 1кг майонеза на 1 кг салата)???_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:36 |
|
|
|
качественный - в смысле ломашний? ну домашний можно но мало ж кто готовит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Guryana
Детский сад

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 157
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:10 |
|
|
Guryana Во-первых есть низкокалорийные вариации майонезов, если пугает именно жирность.
Во-вторых если его делать их яичного порошка, уксуса и масла то там в общем-то и не особо нужны все эти Е...
Ну и наконец таки в третьих не одним же майонезам на тарелочках предполагается кормить ребенка, а его следовыми количествами в салате. И то не каждый день, а лишь по праздникам.
п.с. вы что серьезно кормите детей только полезным (ИМХО не могу представить как это реально организовать если ребенок старше ясельного возраста)_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Guryana
Детский сад

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 157
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:45 |
|
|
Guryana
мой муж есть будерброды с сантиметровым слоем майонеза и весит 60 кг при росте 175. Мож не в майонезе дело?
Майонез можно сделать и на основе крахмала (тож не особо нихкокаллорийный продукт) и других неусваеваемых организмом загустителей. Ну это тоже так к слову.
п.с. бутерброды с майонезом - это точно не детская еда. Я все-таки за разумную середину, т.е. не запрещать совсем (иначе ребенку действительно ни в одни гости не попасть. У всех что-нить запретное на столе окажется), а разумно ограничивать._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alensk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3984 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:54 |
|
|
Не могу не поделиться...
Был тут у нас в гостях знакомый мужа (предполагался просто ужин, но он опаздал на самолет и остался у нас на пару дней ).
Сначала съели все из приготовленного на ужин (рыба в духовке, курин филе в кляре, салат, пирог). Потом он не отказался от домашнего сала и вчерашней курицы, доел все. И даже суп вчерашний съел. На след.день я приготовила плов и салат. На ужин была пицца. Так вот доедая пиццу, он заявил, что вообще-то он не ест всего этого! Что дома у него 2 бутерброда с красной рыбой на завтрак и обезжиренный творог с сухофруктами на обед! А на ужин кефир!
Спрашивается! Что же ты раньше молчал??? Я бы не пласталась тут!
А вообще, даже как-то обидно было... Если ел все это из уважения к хозяйке, зачем тогда вообще об этом говорить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113600 В дневниках: 59935 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:57 |
|
|
Alensk
Он, наверное, хотел Вам, как хозяйке комплимент сделать! Дескать, он такое не ест, но у Вас так вкусно. что не мог не съесть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alensk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3984 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:01 |
|
|
| Мираж писал(а): | Alensk
Он, наверное, хотел Вам, как хозяйке комплимент сделать! Дескать, он такое не ест, но у Вас так вкусно. что не мог не съесть. |
Точно! Буду так это воспринимать!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:28 |
|
|
sensorik, не знаю, как насчет всем полезным, но готовые магазинные продукты мы почти никакие не покупаем. Все-таки мне кажется, детский ДР возможно вполне справить без майонеза, неужели это настолько обязательный продукт? Есть же сметана.
Понятно, что если делать из масла и я яиц, то... но таких в продаже ен бывает. Да и домашний может быть с большим количеством уксуса.
Ну к тому же майонез это ещё и некий "маркер" - если на детском столе есть он, возможно, и вся остальная пища не предназначена для детей.
Но это. конечно, исключительно мои тараканы. я просто раньше как-то считала по умолчанию, что детский ДР обходиться без подобных продуктов. а теперь поняла. что надо все-таки уточнять.
Добавлено спустя 45 секунд:
| Alensk писал(а): | | Так вот доедая пиццу, он заявил, что вообще-то он не ест всего этого! Что дома у него 2 бутерброда с красной рыбой на завтрак и обезжиренный творог с сухофруктами на обед! А на ужин кефир! |
может, у нег дома такого просто не готовят или готовят несъедобное? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|