Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
"Великолепный Век"
часть вторая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Blueyed
Если в сериале герои начали бы философские разговоры вести, мы бы с тоски подохли. :-) Не тот формат. А так я согласна, умная была женщина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Blueyed
Если в сериале герои начали бы философские разговоры вести, мы бы с тоски подохли. :-) Не тот формат. А так я согласна, умная была женщина.

Так я и говорю о чем, что если б в сериале воссоздавали все точно-преточно до малейших нюансов- вы правы- не хватило бы ни времени, ни бюджета, а зритель бы умер со скуки. Поэтому все правильно рассчитано на наше, современное, восприятие и потребности.

Скрытый текст:
Я вот из советских исторических фильмов могу только "Гардемаринов" смотреть :oops: :haha: При остальных помираю со скуки,какие бы гениальные артисты там ни играли. Я люблю динамичные фильмы, и чтоб любовь была и интриги.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Ой, а что меня еще удивляет в сериале: это как они в такую жару ( а мы же были в Турции, знаем,как там жарко летом!) носят одежду с длинными рукавами, кафтаны, халаты...да еще и скачут на конях, машут оружием. Это ж от жары помереть можно, а они нет...не помирают...Да еще т эти жуткие бороды носят! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Если в сериале герои начали бы философские разговоры вести, мы бы с тоски подохли. :-) .

А я там много философии вижу. Постоянные разговоры и в письмах. О душе, о бренности мира, о бесконечности любви.. И ещё сны аллегоричные, что по сути та же философия.
Я хорошо к этому всему отношусь, вот только когда изъяснения любви начинают размазывать в стихах/письмах, стараюсь перематывать.
Почему то сразу старый советский мультик вспоминается "я подарю тебе эту звезду!.. блаблабла" ну так подари! Молча только. :haha:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 8:29     Ответить с цитатой

Blueyed
Дамы дальше сада не выходили, в садах были затененные кьошки (киоски)-типа беседок по-нашему. Бассейны и фонтаны повсюду, плюс постоянные прохладительные напитки. С гор привозились глыбы льда для холодильников и напитков. А как они были одеты-сие нам неведомо.

Если брать турецкий костюм (а я думаю, что в гареме одевались именно по-турецки), то это очень легкие, просторные одежды: шаровары вместо нижнего белья, сорочка, кафтанчик без рукавов, и покрывала-покрывала тончайшие. В одном источнике я читала, что как раз от переохлаждения часто девушки страдали, потому что зимой и летом они должны были ходить практически полуголые, чтоб, понимаешь, султану все видно было: шаровары, кофтанчик (жилеточка) без застежки или вместо кафтанчика бусы. :mrgreen:
Полностью одеваться и носить зимой меха было привилегией валиде и султанш.

А в помещениях стены и потолки были облицованы камнем и израцами (плиткой), они холодные всегда, плюс между окон и на каждом шагу были устроены краны и фонтанчики с водой.
Короче, грамотно у них там все было.

А мужики закаленные, видимо, были. И, говорят, что все вот эти халаты и чалмы как раз спасают от перегрева, не знаю, правда, как. В Средней Азии же не зря ходят летом в толстенных халатах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 8:34     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

А в помещениях стены и потолки были облицованы камнем и израцами (плиткой), они холодные всегда, плюс между окон и на каждом шагу были устроены краны и фонтанчики с водой.

Что-то у меня ощущение стало что жили в холодных туалетных комнатах: кафель по стенам, вода везде..
Тут вместо тончайших одежд хочется в махровых полотенцах ходить и в тёплых тапочках :haha:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 12:28     Ответить с цитатой

Ну что во дворце было холодно, в это можно поверить: в каменных дворцах реально прохладно даже в жаркий день. Ну про девушек то понятно, но мужчины то еще на войнушки ходили, и не в халатах и чалмах. Там мало того,что жара жуткая, так они еще на себе килограммы доспехов носили и саблями махали...Сложно представить себе,как это все возможно.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Опять же . Говорят, что люди рожденные в определенном климате довольно легко его переносят. :-)
Взять тех же Африканцев.
У нас они повымерзнут. "Есть белая зима, и есть зеленая. Зеленая еще нормальная, но белая - совсем холодная" (с) :haha:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Каролiнка
Так и жили- в кафеле, посмотрите фото Топкапы. Просто жара у них долго, а зима короткая и не такая, конечно, как у нас.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

В южных странах и темп жизни и график другой-они с обеда и до вечера на улицу не выходят.
В городах по-другому, конечно, но сейчас кондиционеры. А раньше действительно вставали с зарей и работали. Войны тоже на рассвете велись, я в школе удивлялась, почему почти все битвы описывались примерно так: на рассвете по обе стороны реки выстроилось войско, и грянула битва.

Вот сейчас и дошло-воевали летом, до жары надо было успеть поубивать и на сиесту.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:01     Ответить с цитатой

А что меня еще удивляет: почему Хюррем не седая? Все вокруг тетки седые, а она нет :haha:
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Blueyed, хной красилась наверное :-)
а другие чего будут краситься, это же только она с рыжими/каштановыми/золотистыми волосами была. Остальные тётки были чёрные.
И, кстати, чего ей седеть, не все же в 50 лет седеют. Гюльхем и Махида они были старше Хюррем лет на 10, они да, уже седые.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
а другие чего будут краситься, это же только она с рыжими/каштановыми/золотистыми волосами была. Остальные тётки были чёрные.
И, кстати, чего ей седеть, не все же в 50 лет седеют. Гюльхем и Махида они были старше Хюррем лет на 10, они да, уже седые.

Ну Хюррем тоже не девочка уже,далеко за 50.
На хну этот цвет не похож :aga-aga:
Для приличия могли бы "подседить" актрису :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Каролiнка писал(а):

Да ладно , и так Маху состарили , а Хюррем вообще актрису поменяли.
Помню сколько было недовольных, сколько на бедную актрису "вылилось"
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 19:59     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Как раз недалеко, она в 53 умерла.
Седина у всех в разное время появляется, у кого-то в 35, а у кого-то в 60. Я видела женщин кот. никогда не красились и до 50 лет не было ни одного седого волоска. Генетика штука сложная. Рыжие, мне кажется, вообще дольше всех товарный вид сохраняют.
*
Всё же эта вторая Хюррем хорошая актриса. И как она не побоялась сыграть роль умирающей от рака, когда сама через это прошла, вот что удивительно.
Досмотрела я до смерти Х., до 135 серии. :-(
султан в последних сериях похож на тряпичную куклу.
Сестрицу свою, за то что она нападение толпы на Х. у ясновидещей организовала, никак не наказал, странно как то.
А появился повод, не вникая, опять наехать на своих же детей (в этот раз на Баязета), яростно кинулся снова свой род истреблять.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Blueyed писал(а):
Каролiнка писал(а):

Да ладно , и так Маху состарили , а Хюррем вообще актрису поменяли.
Помню сколько было недовольных, сколько на бедную актрису "вылилось"

Гюльфем-хатун тоже хорошо состарили, прям жуть! :haha:

А актриса, играющая Хюррем, очень хороша! Я считаю,что здесь очень хорошо подобрали замену, новая актриса очень удачно повторяет даже мимику и манеры прежней Хюррем.У меня к ней вообще претензий нет! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Каролiнка писал(а):
Blueyed писал(а):

Как раз недалеко, она в 53 умерла.
Седина у всех в разное время появляется, у кого-то в 35, а у кого-то в 60. Я видела женщин кот. никогда не красились и до 50 лет не было ни одного седого волоска. Генетика штука сложная. Рыжие, мне кажется, вообще дольше всех товарный вид сохраняют.

.

Википедия выдает следующее
"ок. 1502[1] или ок. 1505[2] — 15 или 18 апреля 1558[3]"
т.е. точной даты рождения нет, так что могло ей быть и 56 лет.

А почему она от рака умерла? Язвы на плечах-это рак? Я что то толком и не поняла, подумала, у нее фурункулез какой то, а так как нарывы ей не вскрывали, у нее наверное заражение крови началось... :oops:
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Blueyed, так все лекари говорили что знакомы с этой болезнью и от неё лечения нет.
Ну и все признаки.. при некоторых рак так и проявляется.
Далее истощение сил, и прорастание раковых клеток в сердце, мозг, лёгкие. А там уже какой орган откажет первым.
И в фильме так и называли что опухолевое образование, а фурункулом обозвали для окружающих - мол ничего страшного.
*
Скрытый текст:
56 это тоже не "далеко за 50". Далеко за 50 это 48-49.
53-56 это просто "за 50" или "50 с хвостиком", никакой дали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 40 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.

Перейти: