Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Гимназия №16 "Французская" (том 2)
ул. Пархоменко, 2 (Ленинский район) бывш. школа 70

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Blueyed
Не во всех школах есть то что есть в нашей, например, телевидение, газеты, театралка и т.п.
Зарплата сотрудников из попечительских, это я так понимаю те кто не должен вообще быть в штате школы, те же например, преподаватели театральной студии, музея и т.п.
Школа участвует в разных конкурсах, дети ездят в москву и другие города, на это тоже государство не дает денег, судя по отчетам и сметам на это тоже уходят не малые деньги.

Вот кстати наши первоклашки сели за новые парты, эта статья расхода заложена из попечительских за 2016 год.
У сестры ребенок пошел в школу в Октябрьском районе, у них вообще ничего нет в школе, т.к. школа маленькая и нет места.
У нас вроде тоже школа небольшая, но в ней в принципе есть много, чтобы завлечь детей, проводить интересное время в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Kate Max писал(а):
Blueyed
В форуме ни раз говорили про эти взносы. Вы вчера видили красивые картинки классов, как все оснащено. Вы думаете это государство им все купило. Нет!!! Я работаю в сфере финансирования и как раз школ и садов и поверьте, государство им выделяет деньги только на канцелярию, принтеры для работников, мебель и то такие крупные покупки как мебель происходят не каждый год. В садах с финансированием дела обстоят еще хуже.

Мы в саду оплачиваем сейчас по 350р. Из которых 250 это охрана. Вот и посчитайте. В школе у вас есть охрана, а кто за нее должен платить? Государство? С этого года ввели бесплатный гардероб, по этому сумма увеличилась в месяц на 50р. плюс инфляция. С этих денег не платится ЗП учителям, с этих денег платится ЗП охраннику, гардеробщице.
Вам выдали бесплатные рабочие тетради, дневники, вы ничего из своего кармана не потратили. А в другой "бесплатной "школе вы бы сами все это покупали. И охраны бы не было и тд.

Если бы школа существовала только на гос деньги, то это было бы как в самых обычных садах, старые площадки, старые игрушки и тд. Вот и приходится школе вводить доп плату и делать платные услуги, с них как раз они и могут себе все покупать.

Я понимаю...Но я то тоже работаю,причем в бюджетной сфере, и мне никто не платит ни взяток, ни пожертвований. Я должна урвать немалые деньги от своей семьи,чтобы заплатить кому -то за что-то....По факту я согласна платить за кружки,куда ходит мой ребенок, за поездки и олимпиады и т.д., в которых он будет участвовать.
За дневники мы,кстати, заплатили по 150 руб.из своего кармана ( я б лучше купила обычный дневник за 50 или 70 руб.), рабочие тетради мы тоже купили сами. Чистую воду тоже оплачиваем сами. Были и другие траты. Поэтому удивительно,что помимо взносов с нас еще требуют на другие нужды. :aga-aga:

А в отчетах написано все,как надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kate Max
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 3278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Blueyed
я лично за дневник ничего не платила и за рабочие тетради :aga-aga:

Цитата:
По факту я согласна платить за кружки,куда ходит мой ребенок, за поездки и олимпиады и т.д., в которых он будет участвовать.

Поверьте, тогда у вас уйдет больше денег, чем эти 600р.
И не забывайте про охрану, камеры. Это тоже кто-то должен оплачивать.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 18:46     Ответить с цитатой

Kate Max
Это в первом классе вы не платили за дневник и рабочие тетради. Во втором заплатите.
Мы, кстати, и в первом классе покупали дневники.
Какая связь школьных кружков и взноса в школу, не понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kate Max

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 3278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Snegnaya
ничего, купим. Я и в этом году удивлена и благодарна, что нам их предоставили. Была готова уже покупать, т.к. все мои знакомые в других школах сами все покупают.

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 0:21     Ответить с цитатой

Встряну про дневники:в этом году первоклашкам их подарили. Все остальные купили, но
в этом году цена выше, т.к. юбилейный год у школы и дневники в твердой обложке. В следующем году вы отдадите те же 60-70 руб. за дневник в мягкой обложке и все. Хотя, я бы предпочла твердую за 150 :-)
Про взносы: у меня уже третий ребенок идет в эту школу и каждый раз находится тот, кто не хочет платить попечительский взнос. Хотя, если подойти к очереди из желающих попасть в школу весной и спросить: будешь 600 руб в месяц платить? - все скажут, что будут....Выход здесь простой- идти к директору и спрашивать: зачем берете с меня деньги? Я не верю вашим отчетам, и т.д. Директор у нас всегда принимает по четвергам всех желающих. А здесь можно спорить до хрипоты- толку не будет. :aga-aga:

ольгаnet
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 7:54     Ответить с цитатой

наташа 0306
Тоже очень понравился дневник в этом году,лично я и больше бы за него заплатила.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 8:28     Ответить с цитатой

наташа 0306
вроде бы и дальше дневник должен быть в твердой обложке, т.к. твердую обложку сделали (по той информации, что учителя говорили год назад и поднимали на обсуждение на педсовете) не к юбилею, а именно из за того, что мягкая обложка держалась всего "пару месяцев", а потом дневник превращался в ... :haha: жаловались на такое качество
С твердой обложкой дневник идеальный вообще :in_love:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 8:32     Ответить с цитатой

наташа 0306 писал(а):
Хотя, если подойти к очереди из желающих попасть в школу весной и спросить: будешь 600 руб в месяц платить? - все скажут, что будут....

Это те,кто не по прописке, они на все готовы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 0:13     Ответить с цитатой

Так вот и среди них есть те, кто не хотят этот взнос платить. В любом случае, каждый решает сам : Принять то, что есть или отказаться . Меня пока все устраивает. Деньги не огромные , школа ухоженная оснащенная. Если финансирования выделяется достаточно государственного, то почему при одинаковом финансировании все школы разные? Потому что где-то родители согласны помогать, а где-то нет. Но это мое мнение, не претендующее на истину))))) но за комфорт я готова платить )))))

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Моя дочь перешла в этом году в вашу гимназию в 10 класс из обычной школы. Пока нам нравится ВСЁ! Нам есть с чем сравнивать :aga-aga:

P.S. Дневники отличные!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дина1979
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Девочки, сайт временно не работает изз-за неуплаты, подскажите с какого числа уже можно на подготовительные в 1 касс записываться?
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 9:35     Ответить с цитатой

16 сентября, с 17 до 19, кабинет номер 7

Дина1979
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 9:40     Ответить с цитатой

наташа 0306 писал(а):
16 сентября, с 17 до 19, кабинет номер 7

спасибо, приходить с детками? документы какие брать?
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Нет, без детей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 52 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: