Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31379 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 16:42
Blueyed
Не во всех школах есть то что есть в нашей, например, телевидение, газеты, театралка и т.п.
Зарплата сотрудников из попечительских, это я так понимаю те кто не должен вообще быть в штате школы, те же например, преподаватели театральной студии, музея и т.п.
Школа участвует в разных конкурсах, дети ездят в москву и другие города, на это тоже государство не дает денег, судя по отчетам и сметам на это тоже уходят не малые деньги.
Вот кстати наши первоклашки сели за новые парты, эта статья расхода заложена из попечительских за 2016 год.
У сестры ребенок пошел в школу в Октябрьском районе, у них вообще ничего нет в школе, т.к. школа маленькая и нет места.
У нас вроде тоже школа небольшая, но в ней в принципе есть много, чтобы завлечь детей, проводить интересное время в школе.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15046 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 17:43
Kate Max писал(а):
Blueyed
В форуме ни раз говорили про эти взносы. Вы вчера видили красивые картинки классов, как все оснащено. Вы думаете это государство им все купило. Нет!!! Я работаю в сфере финансирования и как раз школ и садов и поверьте, государство им выделяет деньги только на канцелярию, принтеры для работников, мебель и то такие крупные покупки как мебель происходят не каждый год. В садах с финансированием дела обстоят еще хуже.
Мы в саду оплачиваем сейчас по 350р. Из которых 250 это охрана. Вот и посчитайте. В школе у вас есть охрана, а кто за нее должен платить? Государство? С этого года ввели бесплатный гардероб, по этому сумма увеличилась в месяц на 50р. плюс инфляция. С этих денег не платится ЗП учителям, с этих денег платится ЗП охраннику, гардеробщице.
Вам выдали бесплатные рабочие тетради, дневники, вы ничего из своего кармана не потратили. А в другой "бесплатной "школе вы бы сами все это покупали. И охраны бы не было и тд.
Если бы школа существовала только на гос деньги, то это было бы как в самых обычных садах, старые площадки, старые игрушки и тд. Вот и приходится школе вводить доп плату и делать платные услуги, с них как раз они и могут себе все покупать.
Я понимаю...Но я то тоже работаю,причем в бюджетной сфере, и мне никто не платит ни взяток, ни пожертвований. Я должна урвать немалые деньги от своей семьи,чтобы заплатить кому -то за что-то....По факту я согласна платить за кружки,куда ходит мой ребенок, за поездки и олимпиады и т.д., в которых он будет участвовать.
За дневники мы,кстати, заплатили по 150 руб.из своего кармана ( я б лучше купила обычный дневник за 50 или 70 руб.), рабочие тетради мы тоже купили сами. Чистую воду тоже оплачиваем сами. Были и другие траты. Поэтому удивительно,что помимо взносов с нас еще требуют на другие нужды.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 18:46
Kate Max
Это в первом классе вы не платили за дневник и рабочие тетради. Во втором заплатите.
Мы, кстати, и в первом классе покупали дневники.
Какая связь школьных кружков и взноса в школу, не понимаю.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 17494 В дневниках: 3278 Откуда: Новосибирск, ТЦ МЕГА, 6 звезд.
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 18:55
Snegnaya
ничего, купим. Я и в этом году удивлена и благодарна, что нам их предоставили. Была готова уже покупать, т.к. все мои знакомые в других школах сами все покупают.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 0:21
Встряну про дневники:в этом году первоклашкам их подарили. Все остальные купили, но
в этом году цена выше, т.к. юбилейный год у школы и дневники в твердой обложке. В следующем году вы отдадите те же 60-70 руб. за дневник в мягкой обложке и все. Хотя, я бы предпочла твердую за 150
Про взносы: у меня уже третий ребенок идет в эту школу и каждый раз находится тот, кто не хочет платить попечительский взнос. Хотя, если подойти к очереди из желающих попасть в школу весной и спросить: будешь 600 руб в месяц платить? - все скажут, что будут....Выход здесь простой- идти к директору и спрашивать: зачем берете с меня деньги? Я не верю вашим отчетам, и т.д. Директор у нас всегда принимает по четвергам всех желающих. А здесь можно спорить до хрипоты- толку не будет.
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 8:28
наташа 0306
вроде бы и дальше дневник должен быть в твердой обложке, т.к. твердую обложку сделали (по той информации, что учителя говорили год назад и поднимали на обсуждение на педсовете) не к юбилею, а именно из за того, что мягкая обложка держалась всего "пару месяцев", а потом дневник превращался в ... жаловались на такое качество
С твердой обложкой дневник идеальный вообще
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 0:13
Так вот и среди них есть те, кто не хотят этот взнос платить. В любом случае, каждый решает сам : Принять то, что есть или отказаться . Меня пока все устраивает. Деньги не огромные , школа ухоженная оснащенная. Если финансирования выделяется достаточно государственного, то почему при одинаковом финансировании все школы разные? Потому что где-то родители согласны помогать, а где-то нет. Но это мое мнение, не претендующее на истину))))) но за комфорт я готова платить )))))
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?