Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Вакцинация особого ребенка
прививаетесь? как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 11:10     Ответить с цитатой

llazy
Тань, вот прям человеческое спаибо за разъяснения простым языком, важно это, очень важно все то, о чем ты пишешь! :love_sibmama:
Lenusya777
а вам благополучного разрешения ситуации!! все будет хорошо!
только , конечно, подсуетиться сейчас очень надо!@@@@@@@@@@@@@

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Lenusya777
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы успели вовремя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 12:20     Ответить с цитатой

llazy
хорошо вам, а у меня ре. из-за прививки пострадал.
Для меня эта больная тема, в дискуссию вступать не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 12:58     Ответить с цитатой

llazy
обзвонила несколько имовакса нет нигде почему то, есть полио рикс
Разведка2004
Марина Ю.
спасибо девочки

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Actra писал(а):
llazy
хорошо вам, а у меня ре. из-за прививки пострадал.
Для меня эта больная тема, в дискуссию вступать не буду.

Вот докажите что это вакцина.
Потом вас никто не заставляет вакцинироваться.
Это добровольный осознанный выбор.

Есть способы как не вакцинироваться, но при этом в общем-то высока вероятность что ребенок не заразится.
Жить подальше от больших скоплений людей.
Прививки придуманы только потому что когда люди начали жить в городах, в антисанитарии, начались эпидемии.

Помните старообрядцев, семью Лыковых. Они с Революции жили себе в лесу. Были Агафья Лыкова и ее братья. Когда к ним пришли геологи в конце 70-х, братья заразились, то ли корью, то ли краснухой и умерли. Агафья не заболела. Реальный расклад , в 30% случаев вообще болеть не будете, потому что иммунитет свой есть, элементарная профилактика присутствует, пронесет - отлично.
Все кто привиты вокруг вас , вы им должны каждому поклониться в ноги, создают коллективный иммунитет, который ограничивает распространение возбудителей, ослабляет их болезнетворные свойства. Когда идет заражение того у кого хоть какие-то антитела присутствуют вирус или бактерия теряют часть антигенов. И этот человек чихая на не привитого передает ему слабого возбудителя. Который не вызовет у большинства распространенной формы заболевания с поражением всех органов и систем.

К туберкулезу это к сожалению не относится. Из -за особенности антигенов палочки Коха. И от человека уже болеющего и привитого ранее, и как-то леченного больше шансов получить мультирезистентного возбудителя, от которого просто лечения нет. И в странах третьего мира ( Африка и Индия, другие страны Юго-Востока со слабой экономикой и здравоохранением) мрут пачками. Это одна из ведущих причин смертности у взрослого населения ( но все равно люди друг друга убивают больше).

На что распространяется воздушно-капельным путем ( корь, краснуха, паротит, ветрянка, грипп), руки помыть не панацея. Но от дизентерии ( и преимущественно фекально-орального пути заражения) мытые руки , фрукты-овощи и сортир отмытый с хлоркой очень эффективны.

Я привала только из соображений что вирус varicella zoster , как и возбудитель краснухи поражают нервые клетки, преодолевают гематоэнцефальный барьер, и вот если риск от прививок для меня все равно сомнителен, у ребенка врожденное генетическое заболевание , доказанное, что не делай хуже от адъюванта или от антител не будет.
Но если вдруг разовьется туберкулезный или ветряночный менингит, то все дурак навеняка, и с ее компенсаторными способностями УО наверно навсегда.

Так как у нее высокий риск развития сахарного диабета в семье, а вирус паротита ( свинки) это всегда поражение желез, то если до кучи разовьется ранний ювенальный диабет , то тоже можно будет не дергаться, на скачущем сахаре интеллекта особого не разовьется. Ну если тебе не хватает мозгов контролировать свой сахар, то когда умирает твой опекун, и опекаемый быстро уходит вслед за ним из-за дефектов ухода. Пару раз гипогликемическая кома и до свидания.

Я понимаю что не медику трудно оценивать состояние здоровья и считать риски, но старайтесь смотреть далеко.

Ни одно лекарство не должно быть горше болезни. Никто еще с генетической предрасположенностью не вышел полностью из аутичного состояния, можно только адаптировать человека, научить его соответствовать этому миру. Нельзя переписать генетический код.

Но ментальному инвалиду гораздо тяжелее адаптироваться имея в придачу пучок соматических болезней. Если что-то можно предотвратить всегда надо взвесить, и рассмотреть со всех сторон.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Lenusya777 писал(а):
llazy
обзвонила несколько имовакса нет нигде почему то, есть полио рикс

это тоже инактивированная моновалентная вакцина от полиомиелита вам подходит.

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Код:
Все кто привиты вокруг вас , вы им должны каждому поклониться в ноги,

мда :aga-aga:

Код:
Вот докажите что это вакцина.

доказать...я в России живу. Этим все сказано.
Эту фразу мне врачи говорили в открытую.
А вы видимо медик?
Спасибо, я раз уже взвесила...
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 13:53     Ответить с цитатой

llazy
Тань, раз уж такой разговор пошел. Интересно твое мнение. У меня Саня привит всем по возрасту. Сейчас наступила время ревакцинаций. корь, краснуха, паротит ставили приорикс, остальное - пентаксим, там вроде АКДС, полио и гемофильная. Чем грозит не проведение этой ревакцинации? В том смысле, пропадут ли в никуда прошлые прививки? Если ее делать, то делать этими же вакцинами?
⮝ наверх ⮝

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 15:11     Ответить с цитатой

llazy
Мне сказали,что если сейчас отдельно полио поставить, то потом импортную акдс не поставишь, так как комплексные импортные с полио идут, наверно пентаксим поставим уж сразу.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 17:50     Ответить с цитатой

llazy
Тань, помнишь говорили как-то про прививку от энцефалита? Нам невролог в ПНД запретила в итоге ставить после весенних судорог в руке непонятного генеза. Так и боялась все лето, не стала ставить, хотя собиралась.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 19:09     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
llazy
Тань, помнишь говорили как-то про прививку от энцефалита? Нам невролог в ПНД запретила в итоге ставить после весенних судорог в руке непонятного генеза. Так и боялась все лето, не стала ставить, хотя собиралась.

Неврологу виднее.
Когда я задавала вопросы по поводу разных прививок и обсуждала их с тремя неврологами, одним психиатром, педиатром и вакцинологом мне все ответили что не видят в Пелином случае противопоказаний для вакцинации.
За все время наблюдений осложнение было два раза - инфильтрат сначала на АКДС, потом на инфанрикс.
Ну у меня тоже был инфильтрат и лопатка болела после АКДС два дня в 16 лет.

Когда прививаться не надо - в острый период, и спустя 4 недели после перенесенной болезни.
Иммунитет не запомнит с кем он контактировал.
Врожденный иммунодефицит вообще абсолютное противопоказание к вакцинации живыми вакцинами.
Хронические аутоиммунные заболевания в анамнезе. Если не дай бог волчанка, гломерулонефрит или псориаз, все обсудить с профильным врачом.
Знаю человека который на фоне латентного гломерулонефрита получил обострение при вакцинации от краснухи, прогрессию болезни, первично сморщенную почку и сейчас у него донорская.
Но надо сказать что он долго к этому шел.
Если в анамнезе судороги неизвестного ( или известного происхождения).
В острый период черепно-мозговой травмы не прививаются.
Еще есть противопоказания.
Но в целом у соматически здорового ребенка с отставание созревания головного мозга и ЗПР трудно предположить какие-то фатальные механизмы влияния прививки на основное заболевание.
Ну можно в конце концов антитела к миелину посмотреть. Они только у 30% детей с аутизмом есть.

Я не прививала и до сих пор не поставила прививку от гепатита B.
Сначала была увеличена печень, потом были повышены маркеры , потом вакцины не было. Не судьба. Привьется в подростковом возрасте значит перед началом половой жизни.
Я не вижу угрозы от гепатита. Дочь не байкерша и я не наркоманка.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

ANKA писал(а):
llazy
Тань, раз уж такой разговор пошел. Интересно твое мнение. У меня Саня привит всем по возрасту. Сейчас наступила время ревакцинаций. корь, краснуха, паротит ставили приорикс, остальное - пентаксим, там вроде АКДС, полио и гемофильная. Чем грозит не проведение этой ревакцинации? В том смысле, пропадут ли в никуда прошлые прививки? Если ее делать, то делать этими же вакцинами?

Прививки это не депозит в банке, совсем они пропасть не могут.
При вакцинации разными прививками через какое-то время падает защитный титр антител. В редких случаях ( обычно если были нарушения во время вакцинации, ребенок был болен, вакцина неправильно хранилась и разрушилась) антител вообще нет.
Я например когда читала про коклюш нашла информацию что заражение аскаридами приводит к снижению эффекта от прививки у 40% вакцинированных ( до 70%) . Аскариды подавляют иммунный ответ.

Если не ревакцинироваться раз в 10 лет АКДС то падает напряженность иммунитета, человек скорее всего заболеет при контакте с дифтерийной палочкой, но не будет выраженной интоксикации, заболевание будет протекать легче. Не будет некроза дыхательной мускулатуры или дифтерийной кардиомиопатии. То чего мы боимся и от чего умирают.

Краснуха интересная инфекция - есть люди которые не образуют к ней стойкого иммунитета и болеют повторно ( их очень мало, но они есть). Женщине можно ревакцинироваться уже в продуктивном возрасте в случае ухудшения эпид.ситуации или непосредственно перед планируемой беременностью.
Ее антитела защищают плод. Это важно. Мужчина в принципе может и не вакцинироваться.
От краснухи, кори, паротита лечат. Главное вовремя обратиться за помощью. У мужчин перенесенная свинка это еще иногда и орхит - дальнейшее бесплодие.

Полио если была прививка живой вакциной в принципе можно не возобновлять, живая вакцина дает напряженный стойкий иммунитет. Импортные вакцины требуют следования календарю прививок. Антитела вымываются. Мы все боимся завоза диких штаммов из Средней Азии, там коллективный иммунитет упал, так как снизилась иммунная прослойка населения ( меньше 70% вакцинированных детей), вирус стал агрессивен.
Актуально если мигрантов много в месте проживания, дети совместно посещают образовательные учреждения и бассейны ( в воде вирус живет довольно долго).

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Цитата:
Привитые тоже болеют и даже совсем не легкой степенью.

Всей разницы что не умирают. Привики ослабляют любое течение. Нет тяжелых осложнений.
Иммунный статус у каждого свой. Есть 5% которые даже в эпидемию чумы выживают.

Вероятность умереть от ветрянки или кори очень низкая. Тут я соглашусь. От ветрянки в год умирает не больше 100 человек в РФ.

Если выбирать между гипотетической смертью и кажущейся реальной инвалидностью, пожалуй небольшие шансы умереть они лучше, с какой-то стороны.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
У меня родители ставили
Тяжело переносили
Скрытый текст:

Я не ставлю прививки, после долгих лежаний в больницах видела детей с дцп , развившимс после прививки

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Надо будет все обсуждение перенести в тему про прививки.

У нас в школе у малых практически в приказном порядке заставили всех подписать согласие на прививки против гриппа и энцефалита...
Подписать подписала, так как у двоих младших явных противопоказаний нет, а теперь переживаю жутко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
С прививками от гриппа проблема следующая :
- надо угадать штамм, не всегда удается. Лучше привики поливалентные в которых сразу несколько предполагаемых штаммов на текущий эпид.сезон.
Есть лаборатории которые мониторируют эпидемию гриппа, грипп всегда начинается в Азии, там выделяют потенциальных носителей, запускают в работу, это делается примерно за пол-года до начала эпид.сезона в северном полушарии.

- Дети дают слабый иммунный ответ. Потому что они дети - иммунная система не зрела . И они часто болеют, если ребенок заболевает после прививки ( а это сезон с сентября по ноябрь) , многие болеют антитела не образуются. В США их надзорные органы рекомендуют две прививки с интервалом 4 недели. Тут бы как говориться одну поставить.

Вывод если у вас есть возможность поставить инфлювак , не гриппол, потому что концентрации разные агентов, наш пожиже будет. И есть шанс что ребенок не заболеет, то ставить.

Ставить тем кто в неблагополучной эпид.ситуации. Школа на 3000 человек например, или в детском саду 25 в группе постоянно.
Или вы работаете продавцом в продуктовом, операционистом в банке, кондуктором, педиатром. Каждый день большой поток людей.

Не имеет смысла ставить если домашний режим. Если ребенок только что пошел в садик и у него адаптация, обычно в этот момент иммунная яма, кортизол высокий , нет иммунного ответа. Ребенок нервничает, бесконечно более, плюс нарабатывает иммунитет от банальных инфекций. Такого проще вывести из садика в эпидемию.

Я хочу привить от гриппа в этом году.
Болел ребенок два года назад очень тяжело с сосудистыми осложнениями и бредом.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

lenchik100
у вашей дочери мед.отвод
Ей никто не будет ставить, по здравому рассуждению.
Но к сожалению на любую лихорадку надо быть готовым к судорожному синдрому и другим неврологическим симптомам.

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 14:26     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо за ваши ответы. :give_heart: Как думаете, если вчера прививку поставили, когда можно начинать дочери с сыном общаться безбоязненно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: