Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самое вкусное блюдо из тыквы у ... |
аамбагси |
|
4% |
[ 11 ] |
Arinka_nsk |
|
8% |
[ 21 ] |
СантёринА |
|
2% |
[ 7 ] |
tanya kyz |
|
2% |
[ 7 ] |
safonovayana |
|
3% |
[ 8 ] |
pooha |
|
1% |
[ 3 ] |
Маришка+ |
|
6% |
[ 15 ] |
Victoria-R |
|
2% |
[ 7 ] |
Gerbera_Z |
|
6% |
[ 15 ] |
Майка с рукавами |
|
3% |
[ 9 ] |
Вероникa |
|
14% |
[ 34 ] |
Танчур |
|
5% |
[ 13 ] |
KAPAMEJIbKA |
|
2% |
[ 6 ] |
Sweety |
|
5% |
[ 14 ] |
Malilina |
|
2% |
[ 5 ] |
Королькова Гульжана |
|
1% |
[ 3 ] |
Гламуррчик |
|
1% |
[ 4 ] |
Jean |
|
3% |
[ 9 ] |
Lana24091984 |
|
4% |
[ 11 ] |
Мошка777 |
|
5% |
[ 13 ] |
casper82 |
|
0% |
[ 2 ] |
Еsенин |
|
6% |
[ 15 ] |
Alysia |
|
3% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 69 |
опрос проводился до Пт Сен 23, 2016 9:44 |
|
Автор |
Сообщение |
Шашанду
Профессор

На сайте с 23.12.15 Сообщения: 7870 В дневниках: 110 Откуда: Академ Карта № 014271
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 12:22 |
|
|
Вероникa
Спасибо за рецепт, возьму на заметку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 15:08 |
|
|
А у меня такой рецепт супа-пюре.
Тыкву кусочками режу, лук крупно и морковь.все это тушу в сливочном масле в кастрюльке до золотистого цвета, посыпаю карри. Запах канеш обалденный потом по кухне)))
Сверху свежемолотый черный перец.
Залила бульоном куриным или водой, совсем немного.тушу до готовности. Овощи потом в блендер и развожу подогретыми сливками и бульоном.
Зерновой хлеб кусками ломаю, поджариваюбез масла на сухой сковороде и натираю чесноком .
Суп потом в тарелку, туда ломоть хлеба и горсть очищенных тыквенных семечек.
Правда, я одна так дома ем, муж и сын прям на дух тыкву не переваривают
На этапе посыпки карри еще можно молотый имбирь.еще вкуснее и пахучее станет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlanaA
Академик

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 18:16 |
|
|
Танчур
а примерные пропорции подскажите?_________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kadisha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 2827 В дневниках: 188 Откуда: Новосибирск Карта № 001337
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 19:52 |
|
|
Гламуррчик
Ой какой замечательный рецепт крем-супа, обязательно воспользуюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 20:33 |
|
|
Девочки, у кого рецепты без фото.
У вас очень хорошие рецепты, но по возможности приготовьте и добавьте фото, пусть не слишком гламурное, но главное фото к рецепту._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9479 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 22:11 |
|
|
Мама Антона
Я ещё Ваши прошлогодние фото не забыла красота.._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19482 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Антона
Школьные годы

На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 22:58 |
|
|
NataLizi писал(а): | Мама Антона
Что это вы такое, простите, вытворяете у себя на огороде, что такие монстры наросли? И как это всё потом храните?  |
Вот честное слово - НИЧЕГО. Моей заслуги нет совсем. Была необходимость занять пустующую площадью (бывший пустырь с кучей камней и другого строительного мусора). Тыквы для этого -идеальная культура. Посадила ( часть рассадой, часть просто семечками ), в лунки чуть золы и чуть остатков Картофельной формулы. Дальше и не поливала, и не кормила -не до того было. Просто лето чУдное нынче! О масштабе трагедии урожая и не подозревала, пока ботва жухнуть не начала и дети не пошли собирать...
Круглый "монстр" - исключение. Его сын попросил (видимо, карету для Золушки собирается мастерить ) посадить, увидев картинку тыквы Титан, и поливал, и кормил...
А с хранением какие проблемы? Пристроили в "хорошие руки" бабушке, у которой берём молоко, бОльших, угостили желающих средними и разложили в комнате и коридоре остальные. Они ж хорошо хранятся.
PS Всем нелюбителям тыквенного запаха рекомендую другого монстра -тыква Тромбон от Биотехники. Идеальная добавка в фарш, манты, овощные рагу и т. д. И очень удобна в использовании -отрезал сколько нужно сантиметров, в "змее" семян нет, сплошная мякоть, отрезанная лежит хорошо._________________ Я Светлана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2016 23:18 |
|
|
из любимого и постоянно готовящегося
Сок
отжимаю сок, для дочи в последний стаканчик отжимаю и яблоко. Добавляю разведенный в воде светлый мед и доче, и в нашу чисто тыквенную порцию. Доче добавляю немного сока лимона, наш развожу апельсиновым соком. Если нет апельсинов, добавляю в свой сок магазинный апельсиновый, но тогда уже воду с медом не добавляю.
Тыквенные брауни
так назывался рецепт, который я переделала для себя
Смешать
2 ст муки+1чл соды+1 чл лимонной кислоты+3 -4 ст л какао+ специи по вкусу, у меня корица, имбирь, мускат и цедра лимона сушеная молотая.
Отдельно взбить 4 яйца, 1 ст сахара. Потом добавить пол стакана растительного масла без запаха, взбить+ 1,3 ст тыквенного жмыха (я в него добавляю немного простокваши или кефира) от сока либо тертой на мелкой терке тыквы.
Перемешать обе части.
Я обычно выпекаю в кексовых формочках, добавляя то маковую начинку, то шоколадные капли, то орехи, то так пеку. Чтобы разнообразить рецепт.
В этот раз испекла в мультеварке, часть с низу отрезала, на фото есть кусочек в полную высоту. Выпекала в панасонике 50 мин, перевернула и еще 30 мин.
Выпечку сверху смазываю светлым медом, или ореховой пастой, или на горячую тру шоколадку. Иногда так, без ничего подаю. Очень любим, вкусно и полезно 
Последний раз редактировалось: Jean (Пт Сен 09, 2016 13:36), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РинаАрина
Студент

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2043 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Есенина. Карта № 004319
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2016 9:08 |
|
|
Как много всего можно сделать из тыквы оказывается. А я ее всегда мимо обхожу... Увижу, обязательно теперь куплю!_________________ Любая корпусная мебель 8-913-913-44-33 (есть вацап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майка с рукавами
Студент

На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2604 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2016 9:50 |
|
|
Гламуррчик
Супер интересный рецепт супчика
У меня тоже кроме меня такой суп никто не ест одна сижу трескаю .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|