Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ViTory
Школьные годы
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 1120 Откуда: Омск, п.Южный
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 17:17 |
|
|
ТамараШТР
Я делала легко и просто. В принципе все компоты делаю так с любыми фруктами и ягодами.
Сливы помытые, на 1/4 или 1/3 наложить в 3-литровую банку, засыпать 2 стакана сахара, воду накипятить и залить в банку, закатать, немного потрясти, чтобы сахар лучше растворился и под "шубу".
Всегда получался на ура и не сильно сладкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina979
Профессор
На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 17:05 |
|
|
Татьяна Пчельникова писал(а): | Nast
У меня из персиков не получаются-мутнеют.Что только не делала! посоветуйте ,если знаете ? |
Тоже жду совета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9395 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 18:10 |
|
|
Татьяна Пчельникова
Я каждый год из персиков делаю компот, за пять лет помутнела только одна банка и то я там проглядела не очень хороший персик положила. Самое главное все должно быть чистым, хорошо вымытые фрукты, банки на компот я хорошо мою, а потом обдаю кипятком внутри.
Как я делаю компот, рецепт у меня простой и для любых фруктов и ягод один, на 2 литра воды 2 стакана сахара.
В банки укладываем персики без косточки, в кастрюле кипятим воду и заливаем персики, банку прикрываем крышкой для закатки, оставляем на 15-20мин, потом воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар и сладким сиропом опять заливаем персики до краев, закатываем, неделю могут постоять и дома, но если жарко надо поставить в прохладу дня через два. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 12:14 |
|
|
люблю компот из костяники:
в стерилизованную 3-х литровую банку насыпаем 2 стакана костяники или больше.
кипятим в кастрюле воду. заливаем в банку под горлышко. накрываем крышко и оставляем на 10 минут.
сливаем воду обратно в кастрюлю через крышку-сито (чтобы ягода осталась в банке).
добавляем в кастрюлю 0,5 кг сахара. доводим до кипения и заливаем в банку с ягодой еще раз.
закатываем банку и укутываем в шубу.
ягодки потом в компоте есть нельзя - там одни косточки, но вкус у компота потрясающий! такой нежный и бархатный. нам очень нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:48 |
|
|
Мы в этом году с мамой накатали из красной черемухи и ранеток, после 3-4 недель открыли попробовать, вкуснотищщща рекомендую. В пропорциях ничего особенного, все как всегда, мама у меня сладкоежка, она сахара много кладет, я потом разбавляла компот, но вкус яркий и выраженный фруктово-ягодный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катаржинка
Академик
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12669 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 533 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
borzik
Академик
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 0:11 |
|
|
КаЗяБаЗя
Я стерилизую, но кипятком заливаю один раз, на второй у меня терпения не хватает.
Вишня и ранетка стоит, с др. фруктами особо не делаю.
Викторию тоже на один раз.
Нынче с абрикосами поленилась, если куплю, то ради эксперимента сделаю кипятком в один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируси
Студент
На сайте с 12.10.13 Сообщения: 2329 Откуда: Новосибирск, Калининский карта 00 019695
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 10:16 |
|
|
беука
В банкуу кладу яблочки ( с дачи) черноплодку, вишню, смородину и маленько листьев мяты , сахара стакан и заливаю кипятком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlenaR555
Детский сад
На сайте с 26.05.14 Сообщения: 126 Откуда: район Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
reverberant
Подготовишка
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 411 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nest3rova
Ясельки
На сайте с 07.06.18 Сообщения: 3 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 15:05 |
|
|
Компот из малины
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
малина – 350 г;
сахар – 300 г;
вода – 500 мл.
Способ приготовления
Малину переберите, аккуратно промойте, погружая в дуршлаге несколько раз в воду. Дайте жидкости стечь.
Уложите слоями в подготовленные стерильные банки, пересыпая каждую порцию сахаром. Залейте холодной водой.
Накройте банки чистыми крышками. Поставьте в широкую кастрюлю. Наполните её водой до плечиков банок.
Стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт времени с момента закипания воды.
Банки выньте из воды, герметично укупорьте. Переверните дном кверху, накройте одеялом. Остудите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|