Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
LESKIDS: КОГДА УЧЁБА - СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

"Автор методики утверждает, что мозг ребенка до 10 лет способен без анализа впитывать даже сложные структуры языка..."
Планирование дачного участка
Компоты на зиму  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ViTory
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.08.08
Сообщения: 1118
Откуда: Омск, п.Южный
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 17:17     Ответить с цитатой

ТамараШТР
Я делала легко и просто. В принципе все компоты делаю так с любыми фруктами и ягодами.
Сливы помытые, на 1/4 или 1/3 наложить в 3-литровую банку, засыпать 2 стакана сахара, воду накипятить и залить в банку, закатать, немного потрясти, чтобы сахар лучше растворился и под "шубу".

Всегда получался на ура и не сильно сладкий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Nast
У меня из персиков не получаются-мутнеют.Что только не делала! посоветуйте ,если знаете ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Lina979
Профессор
Профессор


На сайте с 10.03.06
Сообщения: 6988
В дневниках: 655
Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко
Карта № 001962
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Nast
У меня из персиков не получаются-мутнеют.Что только не делала! посоветуйте ,если знаете ?

Тоже жду совета. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Chigov
Профессор
Профессор


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 8650
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова
Я каждый год из персиков делаю компот, за пять лет помутнела только одна банка и то я там проглядела не очень хороший персик положила. Самое главное все должно быть чистым, хорошо вымытые фрукты, банки на компот я хорошо мою, а потом обдаю кипятком внутри.
Как я делаю компот, рецепт у меня простой и для любых фруктов и ягод один, на 2 литра воды 2 стакана сахара.
В банки укладываем персики без косточки, в кастрюле кипятим воду и заливаем персики, банку прикрываем крышкой для закатки, оставляем на 15-20мин, потом воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар и сладким сиропом опять заливаем персики до краев, закатываем, неделю могут постоять и дома, но если жарко надо поставить в прохладу дня через два.
_________________



Одежда малышке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93899962#93899962
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1818
В дневниках: 23
СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 12:14     Ответить с цитатой

люблю компот из костяники:
в стерилизованную 3-х литровую банку насыпаем 2 стакана костяники или больше.
кипятим в кастрюле воду. заливаем в банку под горлышко. накрываем крышко и оставляем на 10 минут.
сливаем воду обратно в кастрюлю через крышку-сито (чтобы ягода осталась в банке).
добавляем в кастрюлю 0,5 кг сахара. доводим до кипения и заливаем в банку с ягодой еще раз.
закатываем банку и укутываем в шубу.
ягодки потом в компоте есть нельзя - там одни косточки, но вкус у компота потрясающий! такой нежный и бархатный. нам очень нравится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.12.09
Сообщения: 3117
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Республиканская
СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Мы в этом году с мамой накатали из красной черемухи и ранеток, после 3-4 недель открыли попробовать, вкуснотищщща :in_love: рекомендую. В пропорциях ничего особенного, все как всегда, мама у меня сладкоежка, она сахара много кладет, я потом разбавляла компот, но вкус яркий и выраженный фруктово-ягодный.
_________________
Фото книга к выпускному класс ЛюКс, ламинированая, 2 разворота - 1000руб. с учетом услуг фотографа
жми на WWW - сайт фотографа
Моя обменная тема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Катаржинка
Академик
Академик


На сайте с 24.11.10
Сообщения: 12297
В дневниках: 1593
Откуда: Лазурная-Балтийская
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Прочитала все рецепты.
У меня стоит отдельная кастрюля с сиропом который всё время кипит. Вот в него закидываю на пару секунд фрукты и после сразу в банки и заливаю сиропом(другая кастрюлька с сиропом). За 5лет ни одна банка не взлетела. А сколько гадости остаётся в этом сиропе после всех процедур обкупывания их в ней. Его не использую вообще для закатки, только для купания фруктов перед их укладкой в банки.
Т.е. у меня действия заливания сиропом в банки идёт единожды. Сливание и опять заливание второй раз не делаю вообще. И процесса кипячения тоже получается в два раза меньше.
_________________
Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
КаЗяБаЗя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.06.12
Сообщения: 487
В дневниках: 5
Откуда: Цветочный Город :)
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Катаржинка
Получается вы одновременно в 2 х кастрюлях кипяток держите? А чем вы ягоды-яблоки вытаскиваете из сиропа? Обжечься же можно . Surprised


Девочки у меня к вам вопросик вы банки прежде чем сложить в них ягоды-яблоки стерилизуете? Или просто помыл , закинул , залил.
_________________
"Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса
"Это зависит от того, куда Вы хотите попасть" - ответил Кот
"Да мне, в общем-то, все равно" - начала Алиса
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17283
В дневниках: 2568
Откуда: шестой
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 0:11     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
Я стерилизую, но кипятком заливаю один раз, на второй у меня терпения не хватает.
Вишня и ранетка стоит, с др. фруктами особо не делаю.
Викторию тоже на один раз.
Нынче с абрикосами поленилась, если куплю, то ради эксперимента сделаю кипятком в один раз.
_________________
Сп Качественная обувь фабрики Бюргершу
Свежий алтайский мёд , урожай 2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ируси
Студент
Студент


На сайте с 12.10.13
Сообщения: 2328
Откуда: Новосибирск, Калининский карта 00 019695
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 10:16     Ответить с цитатой

беука
В банкуу кладу яблочки ( с дачи) черноплодку, вишню, смородину и маленько листьев мяты , сахара стакан и заливаю кипятком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
AlenaR555
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.05.14
Сообщения: 121
Откуда: район Калининский
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!!
Кто-нибудь делал компот из резанных ранеток? (приходится обрезать... aga-aga ...)
Может поделитесь рецептом?
Заранее спасибо!
_________________
МАССАЖ В КАЛИНИНСКОМ +элементы ЛФК + занятия на мяче (4, 5, 6 мкр/йон, Северный посёлок).
В отдалённые районы(Пашино, Садовый, Стрижи...) не выезжаю
8 913 069 73 44-Елена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 20903
В дневниках: 290
Откуда: г.Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 20:44     Ответить с цитатой

Катаржинка писал(а):
Прочитала все рецепты.
У меня стоит отдельная кастрюля с сиропом который всё время кипит. Вот в него закидываю на пару секунд фрукты и после сразу в банки и заливаю сиропом(другая кастрюлька с сиропом). За 5лет ни одна банка не взлетела. А сколько гадости остаётся в этом сиропе после всех процедур обкупывания их в ней. Его не использую вообще для закатки, только для купания фруктов перед их укладкой в банки.
Т.е. у меня действия заливания сиропом в банки идёт единожды. Сливание и опять заливание второй раз не делаю вообще. И процесса кипячения тоже получается в два раза меньше.

Не очень поняла зачем в первой кастрюле сироп, а не просто кипяток?
_________________
Меня зовут Надежда
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала.

- Ватные матрасы РВ, в наличии 70*190-160*190, с ватой Прима - под заказ
- Ортопедические матрасы со съемным чехлом
- Наматрасники махровые водонепроницаемые, с бортом, любой размер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
reverberant
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 380
Откуда: Новосибирск, Студенческая
СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 21:32     Ответить с цитатой

Посоветуйте, что сделать с грушами, но только не компот %)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 20903
В дневниках: 290
Откуда: г.Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2017 20:58     Ответить с цитатой

reverberant
Из груш получается очень вкусное повидло. Но сорт должен быть сочным, мягким, а не жестким. Вполне подойдут перезрелые.
_________________
Меня зовут Надежда
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала.

- Ватные матрасы РВ, в наличии 70*190-160*190, с ватой Прима - под заказ
- Ортопедические матрасы со съемным чехлом
- Наматрасники махровые водонепроницаемые, с бортом, любой размер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
nest3rova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.06.18
Сообщения: 3
Откуда: Краснодар
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 15:05     Ответить с цитатой

Компот из малины
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
малина – 350 г;
сахар – 300 г;
вода – 500 мл.
Способ приготовления
Малину переберите, аккуратно промойте, погружая в дуршлаге несколько раз в воду. Дайте жидкости стечь.
Уложите слоями в подготовленные стерильные банки, пересыпая каждую порцию сахаром. Залейте холодной водой.
Накройте банки чистыми крышками. Поставьте в широкую кастрюлю. Наполните её водой до плечиков банок.
Стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт времени с момента закипания воды.
Банки выньте из воды, герметично укупорьте. Переверните дном кверху, накройте одеялом. Остудите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах