Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
О будущем детей
а задам ка я конкретный вопрос

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мой выросший ребёнок собрался уйти в монастырь
Я буду счастлив(а)
12%
 12%  [ 16 ]
Вполне нормальный выбор
45%
 45%  [ 57 ]
Лучше уж так, чем стал бы наркоманом и т.п.
17%
 17%  [ 22 ]
Я буду против
16%
 16%  [ 21 ]
Это недопустимо
7%
 7%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 124

Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:04    Заголовок сообщения: О будущем детей Ответить с цитатой

Интересно знать мнение людей, позиционирующих себя верующими.
Кстати, желательно количество детей обозначить и в случае положительного ответа указать, готовы ли Вы отпустить в монастырь всех своих детей.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:10     Ответить с цитатой

pooha, я верующий человек без кавычек.
Ответила "вполне нормальный выбор". Не первый вариант лишь потому, что рада за ребенка буду при любом его выборе, в котором он будет уверен, который даст ему радость и спокойствие душе. Насчет количества детей... :-) Отпустила бы всех - они уже к моменту принятия подобного решения должны быть взрослыми, дееспособными и сами выбирать свой путь. И этот путь мне видится куда лучшим, чем многие другие. Только не думаю, что так будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Я даже по первому проголосовала. Только, боюсь, уклад наш, воспитание не дало уже детям должного настроя, должной молитвенности. Сами расслаблены мыслью и делами, поэтому подвижников духа для монастырей воспитать не в состоянии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:31     Ответить с цитатой

ТЕМА я кавычки поставила потому, что в опросе про веру долго не могли устаканиться с определениями. Если Вам в этом видится невежливость, я исправлю.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:19     Ответить с цитатой

pooha, :-) .
Topolek, согласна насчет малой вероятности.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт, позже прокомментирую, сейчас убегаем.

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Ответила по первому варианту :oops: , если можно - то без комментариев.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Интересно, а голосуют здесь только верующие? Если не только - результаты будут другие.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Вроде pooha просила отвечать именно верующих, а дальше как с любым опросом - кто-то не понял, кто-то не заметил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:00     Ответить с цитатой

pooha
Хороший вопрос!
У меня единственный ребенок (будут ли еще - большой вопрос..). Но я была бы рада такому выбору дочки.
Скрытый текст:
Если бы сильно скучала - можно уйти вместе :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Обещанный комментарий, он сильно пересекается с уже сказанным тут:
Почему не первый пункт? Потому что во-первых вряд ли. дело все в том же - наш образ жизни не таков, чтобы располагать к такому решению.
И потом, это именно вполне нормальный путь, я буду равно счастлива и любым мирским выбором, будь он сознательным, взвешенным и соответствующим наклонностям и, как говорят, велению сердца.
Я вообще пока мало думаю о будущем детей. И не думаю, что когда-то озабочусь им сама настолько, чтоб всецело в это погрузиться. Я как-то больше думаю о том, чтобы воспитать человека думающего, ищущего, и в своих поисках старательно ориентирущегося на собственную совесть. А остальное - это будет его личным делом, хотя и с моей помощью, но все же - его.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Проголосовала, что нормальный выбор, зная, что моя единственная дочь, с её мировоззрением, вряд ли пойдет по этому пути. Хотя это моё сугубо субъективное мнение. Над ним есть мнение повыше, с ним я соглашусь в любом случае.
А вот внуки... :give_heart:
Если честно - я была бы БЕСКОНЕЧНО счастлива. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт.
Моя подруга человек крещенный, но не воцерковленный рассказала мне удивительную историю имени ее второго ребенка. Когда она была в положении ей приснился сон о том, что умирает Алексий II и патриархом становится Кирилл. Последний и нарек во сне ее сына Иваном. Это я к тому, что
Цитата:
есть мнение повыше

Последний раз редактировалось: Капелька_2 (Пт Ноя 27, 2009 16:27), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Я не обрадуюсь, но отпущу без скандалов. Постараюсь отнестись к выбору моего ребёнка(пока у нас только одна дочь) как к любому другому - уважительно, даже если он мне не понятен(при условие, что это не деструктивный выбор).
...Но реветь долго буду, наверно :cry: :cry: :cry:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт. Признаюсь, год назад поставила бы галочку совсем в другом месте.

Цитата:
Но реветь долго буду, наверно
Пожалуй, тоже всплакну...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: