Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Готовим с чечевицей. Кулинарный флешмоб
Пешие походы с детьми
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 12:08     Ответить с цитатой

MarinaW Хорошие вопросы, по существу.

1) Для костра-

1- сборный мангал ( это лучше, чем на земле),
2- решётку для жарки и как подставку для котелка.
3- спички,
4- дрова тоненькие, как палочки для розжига и по-толще для поддержания огня.
5- кателок на 2-3 литра или чайник для костра, чтоб не жалко было закоптить в саже его. Можно поискать из старых.

Но и без костра можно хорошо время провести. Для начала. А чай попить из термоса. А вот для зимних походов термосы не спасут, нужен костёр и для горячего чая и согреться.

Палатку я возьму маленькую, лёгкую. Если дети захотят. А так же туристич коврики - сидеть . Скатерть для пикника и пасуда. Тоже с меня.

2) Экипировка осенью.

Куртки от мелкого дождя, желательно и брючки подобные. Кроссовки или ботинки для сырой погоды. Уже хоженные, удобные. Но не резиновые сапоги.

3 ) Погода.

Наша задача, чтоб детский первый поход был удачным и благоприятным по всем параметрам. Поэтому, конечно, в дождливую погоду идти не надо. Погоду я всегда смотрю на НГСе и других сайтах только не больше , чем на 3 дня вперёд и то, если нет сильного ветра в эти дни.
То есть в пятницу с утра можно окончательно выбрать день. Субб или воскр, какой лучше по погоде.

4) Состав группы.

Для того, чтобы поход удался- это очень важный пункт, если не главный.

Для начала можно от 2 до 4х детей. Вообще до 7-8 чел.
Или с родителями или близкий друг, подруга. И при обязательном условии, которое , конечно, касается и вашего собственного ребёнка.

1- что вы его хорошо знаете, уверены в его разумном поведении и доброжелательном отношении к окружающим.

2-что ребёнок этот хочет идти куда-то пешком с рюкзачком на плечах. Сам, без машины часа два-три с привалами.

3- И это его личное желание, а не желание его родителя или его друга. Расскажите ребёнку о своих интересах и любви к походам. Важно, чтобы это была правда, а не фальшь. Чем они лично вам нравятся и почему вы туда хотите ходить. Что это вам давало в детстве. О своих мечтах и планах на эту тему. И посмотрите на выражение его лица, проследите за его эмоциями. Чутким и внимательным родителям даже по глазам всё будет понятно, надо ему это или пока нет.

4- Важно так же , способен ли он на это физически и хорошо ли осознаёт куда ввязался . Узнать, подумать, а в городе ему не проблема долго ходить пешком.? Любит ли он длинные прогулки?

При не соблюдении этого золотого правила туризма могут быть определённые неприятности для всей группы. Вплоть до испорченности всего похода. Это правило имеет неофициальное название " О случайных людях в походе". Я знала девочку 6 лет, которая не то что пешком ходить, гулять вообще не любила. Как выходила гулять из дома, даже летом, сразу у неё начинало что-то , где-то болеть и ребёнок был в плохом настроении. :aga-aga: И настроение портилось у всех из-за этого.

5) Ближайшие сроки.

В эти выходные не смогу, уже другие планы. Давайте на следующие планировать 3-4 сентября. А 10 сент дочь хочет бежать на фестивале бега. Присоединяйтесь. Поэтому поход будет 11 сент, если без дождей.

Вот мой номер для быстрой связи 8-953-793-03-20. Алла.

Последний раз редактировалось: lotuss67 (Вт Авг 30, 2016 9:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 23:10     Ответить с цитатой

lotuss67
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 0:24     Ответить с цитатой

MarinaW
1) Рюкзачёк любой детский, или школьный, но чтоб лямки были удобные, не верёвочки и не спадали.

2) Дрова продают с машин грузовых открытых. На рынках обычно, для дачников. Берёзовые самые лучшие. Попросить продать вязаночку. Выбирать по- тоньше. Не самые толстые полешки.

3) Еду любую, лучше домашнюю. Хорошо оладьи идут, пирожки, пироги. К чаю- само то! Ну и бутеры, конечно. Химическую продукцию типо пластиковые сырки и чуко -паи :haha: лучше не брать. А так же лучше без сладостей и конфет. У некоторых на эти все " шедевры пищевой промышленности" :mad: аллергия. Типо моей дочки. :oops:

4) Давайте планировать на 4е .

Алена111111
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 8:52     Ответить с цитатой

lotuss67
Ну неужели палочек -веточек не найдете на костер. Пионерский то не нужен. Всегда находили с детьми. Причем дети и собирали не я. Им в радость будет дрова пособирать
⮝ наверх ⮝

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 16:14     Ответить с цитатой

lotuss67
1. Как сейчас дела с насекомыми обстоят?Спрей нужны?
Клещей стоит бояться? мы не привиты...
2. Готовить будем на костре? может что-то замороженное взять? по дороге оттаять успеет.
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Алена111111 Согласна, но это если просто что-то пожечь. А если чаю горячего напиться, то уже проблематично будет с веточками. :aga-aga:

MarinaW
1) Я если сомневаюсь- всегда беру рипеленты или спреи.
Возьмите спрей от клещей ( 2 или 3 в одном) и осматривайтесь по-чаще. Но обычно в сентябре их уже не бывает ( клещей). Мы привиты, для спокойствия. И вы подумайте об этом.
2) Думаю, что для первого раза это будет отвлекать нас от детей. А им это не нужно. Им веселее пироги с чаем пойдут ! Потом- можно подумать про курицу например, но тогда и углями запастись прийдётся. Им будет достаточно понять смысл костра и только для одного чая. Уже здорово.

Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
В дневниках: 92
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 20:04     Ответить с цитатой

Я с дочкой хочу присоединиться к группе! Давно просится доча в поход :-) мы можем в любое воскресенье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 21:07     Ответить с цитатой

lotuss67
Согласна :-)
С нами идет подруга дочи с мамой, морально готовы.
У нас пожелание в ботсад пойти, если вы не против, мы были бы очень рады)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Eva Kondrat
Мы за :-)
По моим подсчётам ,у нас сейчас трое детишек с мамами набирается, для первого похода, как я поняла оптимально 2-4 ребенка, главное с большим желанием :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Алена111111
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Ботсад совсем маленький. Наверняка выйдите за его границы. Только он закончится речку перейдете и после конюшни будет скалолазная вышка. Народ лазит. Веревки навешаны. Детям интересно посмотреть будет. Мои иногда просятся туда. Там кстати и костровище стационарное и дрова на месте собираются. Чаю попить можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 23:09     Ответить с цитатой

Алена111111
Спасибо за совет :-)
Там полазить можно или только посмотреть? не опасно?
В бот.сад давно хочу попасть, так и не выбралась ни разу, в прошлом году пробовала в сентябре на экскурсию записаться - мест не было, только школьникам :eek:
Думаю, нам в первый раз будет всё интересно, сам факт , что в ПОХОД пошли :)
⮝ наверх ⮝

Алена111111
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 7:23     Ответить с цитатой

MarinaW
Заходим мы со стороны зоопарка (от медведя) . Идти можно хоть по центральной аллее ботсада хоть правее . Мимо речки не пройдешь)))
Туда обычно приходим со своими печенюшками и там как в походе все делятся чаем, вареной картошкой. Можно послушать походные истории. Полазить тоже можно. Как ни странно это приветствуется если приходят новички или дети . Не опасно потому как люди опытные. Я в свое время горным туризмом увлекалась и уровень оценить могу- высокий уровень подготовки у ребят. Гриша и Андрей Ивлиев (альпинисты с опытом ни одного десятка лет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 14:51     Ответить с цитатой

lotuss67
Проблема с котелком для притовления чая :-(
Может что-то из этого может подойти?
http://www.a***matis24.ru/directions/turizm/katalog/termosy-posuda/164958
или прям такие на решетку поставить
http://www.ama***tis24.ru/directions/turizm/katalog/termosy-posuda/165388
⮝ наверх ⮝

Алена111111
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 15:07     Ответить с цитатой

MarinaW
Это посуда для горелок . По второй ссылке просто кружка. Если в кружке кипятить то воды только полкружки будет и взять ее в руки невозможно.
Возьмите просто кастрюлю старую полегче весом, которую не жалко с крышкой желательно ,чтоб в воду не сыпались хвоя и угли. (у бабушки на даче например). Ее можно прямо в огонь поставить
Еще можно папу попросить ручку из проволоки сделать тогда прям котел получится.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Eva Kondrat - Добро пожаловать в нашу компанию!

Девочки! Детям будет интересно видеть карту местности. Да и нам тоже. Это, вообще, не проблема сейчас, но не для меня. Прошу поэтому вас. Кто может распечатать из инета две карты ботсада и окресностей? Топографическую ( можно из 2ГИС )и физическую ( спутниковую). Лучше цветную и на большом формате. Ищите её в инете вместе с ребёнком! Для личного участия в подготовки к походу. Для большей осознанности и личного вклада в общее дело, так сказать! )))

Я компас возьму и вы если есть. Вдруг заинтересуются географией и ориентированием.

MarinaW А у тебя есть рюкзак, куда всё может поместиться? С удобными лямками и спиной? Напиши к четвергу, пожал, всё ли у тебя уже есть? Фотик надо запечатлеть такое важное событие! )) Эх, денёк бы нам хороший! :-)

Алена111111
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 15:55     Ответить с цитатой

lotuss67
Можно самим нарисовать карту-схему вместе с детьми. Если нет принтера цветного. На черно-белой не наглядно.
Печать в салонах нынче дорого
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 34 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: