Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Гладите ли вы постельное белье?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Гладите ли вы постельное белье?
всегда, а как иначе?
30%
 30%  [ 718 ]
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
 13%  [ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
 8%  [ 206 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
 4%  [ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
 7%  [ 174 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
 35%  [ 860 ]
Всего проголосовало : 2386

Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 21:45     Ответить с цитатой

Аналогично. У меня отец всю жизнь сам себе гладил одежду...и у мужа первая жена практически никогда ничего не гладила. Поэтому если я ему что-нибудь поглажу..так это как праздник вопринимается с уверениями, какая "мама-зая" умничка :D А так сам обычно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 21:54     Ответить с цитатой

Йес! Я не одна такая, как думала...Я не глажу постельное белье и полотенца. Не могу я гладить, у меня позвоночник начинает болеть если долго стоять над утюгом. По мере необходимости глажу - шторы, ребенку рубашку парадную, себе джинсы подглаживаю. блузки. Рубашки муж себе сам гладит, но в основном ходит в трикотажных. Брюки от костюма тоже сам себе гладит (это бывает пару тройку раз в год, когда костюм одевается), я брюки вообще не умею гладить. Думаю, что брюки от школьной формы сына тоже муж будет гладить - у него лучше получается.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Оксана И.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 3:29     Ответить с цитатой

Постельное белье не глажу, времени жалко, но делаю вот как: после стирки все аккуратно складываю стопочкой - полотенца. и постельные принадлежнасти (так как я привыкла складывать в шкаф) получается такая увесистая ровная стопочка я ее оставляю мокрую на время, можно до суток, под своей тяжестью все белье становится более гладким.Затем сушу как обычно, висит оно после этого очень ровно.Полотенца - от глаженых не отличишь, постельное белье - все зависит от ткани, но все же лучше чем если его просто высушить после стирки.Прокол был когда купила комплект из сатина, он оказывается линяет и пошли разводы, простирала его хорошенько и теперь его просто сушу сразу после стирки Со всем остальным проблем нет и кухонные полотенца как из под утюга. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 11:18     Ответить с цитатой

Ответила "время от времени, по настроению", слышала, что американцы не гладят его вообще никогда и утюгов дома не держат. Они даже хотели ввести в обиход одноразовое постельное белье. :shock: Нашему менталитету этого, мне кажется, не понять никогда... ведь какой это кайф, когда каждая складочка проглажена, оно и пахнет по другому, когда выглажено. Но иногда, честно, мне просто жаль на это времени... Но полотенца я всегда глажу и аккуратненько складываю. :)
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:15     Ответить с цитатой

Я постельное белье не глажу. При сушке развешиваю аккуратненько, потом складываю и в шкаф убираю. Белье лежит в отдельной стопке. Свежепостиранное кладу наверх стопки, для смены достаю снизу. Пока белье лежит в стопке аккуратно свернутое, само становится как глаженое:)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:20     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
оно и пахнет по другому, когда выглажено

Да, да!!! И я лично этот запах не перевариваю :D!!! А меня не понимают, говорят, мол, оно такое же, только не мятое (а ещё склизкое, жесткое и колючее).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Дио, ну это на любителя, кАнечна. :D Но у меня любимый ополаскиватель для белья Вернель с миндалем и цветочным мёдом, после него тААк белье пахнет, а если погладить, то вообще непередаваемо, очень нравится менэ :roll:
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:33     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
Дио, ну это на любителя, кАнечна. :D Но у меня любимый ополаскиватель для белья Вернель с миндалем и цветочным мёдом, после него тААк белье пахнет, а если погладить, то вообще непередаваемо, очень нравится менэ :roll:

Да, поглаженное белье- очень вкусно пахнет, а езе экономит место в шкафу. Только вот мне, буду честной, гладить его лень.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:35     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
Дио, ну это на любителя, кАнечна.

Я не спорю - писала уже, что я - воинствующая негладильщица. Просто те, кто гладят, пытаются убедить меня, что "на ощупь" глаженное бельё, мол, ничем не отличается, только вот не мятое. А я им говорю - да оно даже пахнет по другому!!!! Так ить того - не верят!!!! Говорят - придумываю. Вот я и радуюсь, что можно самой себе сказать - ну я же говорила!!!!!

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Всегда глажу, даже когда нет времени и сил, ну не могу я засунуть неглаженное белье в шкаф. :D
Гладить не люблю, но люблю свежеотглаженное чистое белье, чуствую себя образцовой хозяйкой со стопкой отглаженного белья и полотенец. :-P

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 22:11    Заголовок сообщения: белье Ответить с цитатой

Я хоть и не люблю гладить постельное белье (долго это и муторно, бее), но глажу - мне приятней спать на свежем выглаженном белье..Правда, иногда на то, чтобы погладить пару недель настраиваюсь морально :lol:
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 0:50     Ответить с цитатой

Терпеть ненавиху утюжить :x.
Верхняя одежда естесссно приводится в порядок.
Стараюсь развешивать постельное так, чтобы меньше складок.
А утюжу так: сначала все по краю, потом складываю чтобы в шкаф поместилось и утюжу через все слои :) . Вроде быстро получается.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 8 месяцев 25 дней
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 1:09     Ответить с цитатой

Люблю спать на выглаженном белье, но гладить не люблю. Глажу периодически. Чаще всего, если новый комплект, несколько раз глажу после стирки, потом забиваю на это :)

Цитата:
делаю вот как: после стирки все аккуратно складываю стопочкой - полотенца. и постельные принадлежнасти (так как я привыкла складывать в шкаф) получается такая увесистая ровная стопочка я ее оставляю мокрую на время, можно до суток, под своей тяжестью все белье становится более гладким.Затем сушу как обычно

Хороший способ, надо теперь так делать :)
⮝ наверх ⮝

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 0:05     Ответить с цитатой

я всегда глажу бельё, в пределах разумного канешна - например носки и колготки (а, шнурки тем более :lol: :lol: ) не глажу. Иногда может скопиться приличная кучка - но неглаженное не положу в шкаф - неприятно и неопрятно..
гладить в принципе люблю, проголосовала за 2 пункт.
⮝ наверх ⮝

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 1:37     Ответить с цитатой

ГЛАДИТЬ ПРОСТО НЕНАВИЖУ!

Но все равно без этого не могу обойтись.
Постельное белье, конечно, не глажу (хотя почему конечно ?). а вот детям своим точно ВСЕ глажу (ну, кроме шнурков) и в шкаф с недавнего времени все наглаженное складываю, поскольку не знаю куда его девать. Но перед одеванием обязательно глажу, а так аккуратно все складываю, вроде прилично все смотрится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: