 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:56 |
|
|
Да готовка занимает много сил и времени, но можно ведь себе облегчить задачу. Накануне вечером отварить что необходимое. Почистить, если не текучее нарезать, в тарелку - под пленку - в холодильник. Я сыр тру вечером, под пленку его, колбасу, крабовые палочки и др, тоже нарезаю вечером. А 31-го только остается приготовить закуски, если таковые имеются, дорезать текучие продукты в салаты, типа помидор и огурцов, оформить все, приготовить горячее и все, шикарный стол готов, без максимальных усилий с Вашей стороны.
А теперь рецепты. Фото выложу позже, после праздников
Салат "Подсолнух"
1/2 маленького кочана капусты, нашинковать
колбаса полукопченная или копченная, нарезать полосками
индейка копченная или ветчина, нарезать полосками
яйцо, отварить и нарезать
сыр, натереть на терке
чипсы любые на Ваш вкус для оформления
майонез
1/2 лимона, выжать сок
1 банка кукурузы, слить жидкость
укроп
Смешать капусту с колбасой, мясом, яйцом и сыром. Заправить майонезом и лимонным соком. Выложить на блюдо. Сверху выложить кукурузу в центр салата, вокруг по кругу посыпать нарезанным укропом. Дальше по всему периметру круга втыкаете чипсы, в два ряда. Изображаете подсолнух. Кушаете и наслаждаетесь
2-й вариант салата "Подсолнух"
1 банка кукурузы
3-4 вареных яйца
100 гр.копченной колбасы
100 гр.буженины
свежая капуста
майонез
укроп
100 гр.сыра
Яйца натереть на крупной терке, колбасу и буженину нарезать тончайшей соломкой, капусту также соломкой, чтоб по количеству было столькоже сколько и колбаски с бужениной, натереть туда же сыр, добавить майонез, чтоб не было жидко. Все перемешать, поперчить и посолить по вкусу и выложить в круглое плоское блюдо. Разровнять и наверх выложить кукурузу, немного не доходя до края. Порезать укроп и обсыпать салат по кругу, как-бы иметируя зелень вокруг головки подсолнуха. дальше по периметру круга оформить чипсами. Подсолнух готов!
Салат очень вкусный и всегда уходит на ура.
Салат "Грибная поляна"
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок (отваренный)
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник плоским блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Выглядит салат эффектно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:15 |
|
|
Wild писал(а): | Брусника, а во второй вариант Подсолнуха кукую именно лучше копченную колбасу, чтобы не ошибиться?  |
Я думаю, тут можно подойти демократично, выбрать Вашу любимую подкопченную колбаску, мы вот любим Таллинскую, Деликатесную ТП. У Вас может есть другая любимая колбаска, вот её и берите. Главное чтобы поменьше жирка там было, ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:22 |
|
|
Brusnica писал(а): | Wild писал(а): | Брусника, а во второй вариант Подсолнуха кукую именно лучше копченную колбасу, чтобы не ошибиться?  |
Я думаю, тут можно подойти демократично, выбрать Вашу любимую подкопченную колбаску, мы вот любим Таллинскую, Деликатесную ТП. У Вас может есть другая любимая колбаска, вот её и берите. Главное чтобы поменьше жирка там было, ИМХО. |
Ок, спасибо.
Девочки, еще хотелось бы как-нибудь курицу целиком в духовке запечь, но по интересному. Нашла только с белыми грибами и виноградом. Можете еще подкините рецептик._________________
Мой Инстаграм-жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34736 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 15:45 |
|
|
Wild писал(а): | Девочки, еще хотелось бы как-нибудь курицу целиком в духовке запечь, но по интересному. Нашла только с белыми грибами и виноградом. Можете еще подкините рецептик. |
проще всего запечь цыпленка на соли
просто насыпаете соль на противень толщиной с мизинец
никакого масла! раскладываете тушку курицы
когда курица готова наполовину - переворачиваете
курица, оказывается, очень умная птица, она берет ровно столько соли, сколько нужно
получается нежнейшее мясо цыпленка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 16:22 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Ирина писал(а): |
проще всего запечь цыпленка на соли
|
кста, много положительных отзывов слышала. Это если кому-то вдруг покажется слишком просто.  |
+1
и еще моно внуть цыпленка положить несколько ягодок чернослива, вообще атасссс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеонора
Профессор

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7005 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 19:15 |
|
|
Ничего не разрезаю и не переворачиваю. Вымыла, салфетками обсушила (обязательно!), на соль положила брюхом кверху и в духовку. Все, процесс занимает 3 минуты. А в результате - вкуууусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34736 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 20:18 |
|
|
Darya писал(а): | Ничего не разрезаю и не переворачиваю. |
я тоже не разрезаю, но переворачиваю... по-моему, так корочка лучше получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеонора
Профессор

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7005 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|