Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2007
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:46     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А перцы за 20 минут пропекаются?

Нагрела духовку до 200 градусов, поставила на 20 минут.
Перцы пропеклись!!!

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:48     Ответить с цитатой

Да, покупные салаты в НГ- это уж совсем не по-прездничному и как-то лениво. Лучше хотя бы 2 каких-нибудь сварганить (хотя это смотря сколько гостей). Я торчать весь день на кухня как-то тоже не хочу. Сделаю птицу в духовке. Пару салатов и нарезку. Резать можно торжественно поручить мужу и брату :-P

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Да готовка занимает много сил и времени, но можно ведь себе облегчить задачу. Накануне вечером отварить что необходимое. Почистить, если не текучее нарезать, в тарелку - под пленку - в холодильник. Я сыр тру вечером, под пленку его, колбасу, крабовые палочки и др, тоже нарезаю вечером. А 31-го только остается приготовить закуски, если таковые имеются, дорезать текучие продукты в салаты, типа помидор и огурцов, оформить все, приготовить горячее и все, шикарный стол готов, без максимальных усилий с Вашей стороны. :)
А теперь рецепты. Фото выложу позже, после праздников :D

Салат "Подсолнух"

1/2 маленького кочана капусты, нашинковать
колбаса полукопченная или копченная, нарезать полосками
индейка копченная или ветчина, нарезать полосками
яйцо, отварить и нарезать
сыр, натереть на терке
чипсы любые на Ваш вкус для оформления
майонез
1/2 лимона, выжать сок
1 банка кукурузы, слить жидкость
укроп

Смешать капусту с колбасой, мясом, яйцом и сыром. Заправить майонезом и лимонным соком. Выложить на блюдо. Сверху выложить кукурузу в центр салата, вокруг по кругу посыпать нарезанным укропом. Дальше по всему периметру круга втыкаете чипсы, в два ряда. Изображаете подсолнух. Кушаете и наслаждаетесь :)

2-й вариант салата "Подсолнух"

1 банка кукурузы
3-4 вареных яйца
100 гр.копченной колбасы
100 гр.буженины
свежая капуста
майонез
укроп
100 гр.сыра

Яйца натереть на крупной терке, колбасу и буженину нарезать тончайшей соломкой, капусту также соломкой, чтоб по количеству было столькоже сколько и колбаски с бужениной, натереть туда же сыр, добавить майонез, чтоб не было жидко. Все перемешать, поперчить и посолить по вкусу и выложить в круглое плоское блюдо. Разровнять и наверх выложить кукурузу, немного не доходя до края. Порезать укроп и обсыпать салат по кругу, как-бы иметируя зелень вокруг головки подсолнуха. дальше по периметру круга оформить чипсами. Подсолнух готов!
Салат очень вкусный и всегда уходит на ура. :)

Салат "Грибная поляна"

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок (отваренный)
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник плоским блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Выглядит салат эффектно :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Брусника, а во второй вариант Подсолнуха кукую именно лучше копченную колбасу, чтобы не ошибиться? :)

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:15     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
Брусника, а во второй вариант Подсолнуха кукую именно лучше копченную колбасу, чтобы не ошибиться? :)

Я думаю, тут можно подойти демократично, выбрать Вашу любимую подкопченную колбаску, мы вот любим Таллинскую, Деликатесную ТП. У Вас может есть другая любимая колбаска, вот её и берите. :) Главное чтобы поменьше жирка там было, ИМХО.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:22     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Wild писал(а):

Я думаю, тут можно подойти демократично, выбрать Вашу любимую подкопченную колбаску, мы вот любим Таллинскую, Деликатесную ТП. У Вас может есть другая любимая колбаска, вот её и берите. :) Главное чтобы поменьше жирка там было, ИМХО.

Ок, спасибо.

Девочки, еще хотелось бы как-нибудь курицу целиком в духовке запечь, но по интересному. Нашла только с белыми грибами и виноградом. Можете еще подкините рецептик.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
Девочки, еще хотелось бы как-нибудь курицу целиком в духовке запечь, но по интересному. Нашла только с белыми грибами и виноградом. Можете еще подкините рецептик.

проще всего запечь цыпленка на соли
просто насыпаете соль на противень толщиной с мизинец
никакого масла! раскладываете тушку курицы
когда курица готова наполовину - переворачиваете
курица, оказывается, очень умная птица, она берет ровно столько соли, сколько нужно
получается нежнейшее мясо цыпленка!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

кста, много положительных отзывов слышала. Это если кому-то вдруг покажется слишком просто. :-)

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 16:22     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Ирина писал(а):

кста, много положительных отзывов слышала. Это если кому-то вдруг покажется слишком просто. :-)

+1
и еще моно внуть цыпленка положить несколько ягодок чернослива, вообще атасссс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 16:58     Ответить с цитатой

Бролерный цыпленок на соли - это самое вкусное блюдо из курицы. В нашей семье только так и готовим. Всем нравится. Только мы разрезаем курицу по "животу" и во время приготовления не переворачиваем и получается вкуснотища!!!!!!!!!! А самое главное проще некуда.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 19:15     Ответить с цитатой

Ничего не разрезаю и не переворачиваю. Вымыла, салфетками обсушила (обязательно!), на соль положила брюхом кверху и в духовку. Все, процесс занимает 3 минуты. А в результате - вкуууусно :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 20:03     Ответить с цитатой

Интересно, а просто куриные бедра можно так на соли готовить? Кто-нибудь пробовал?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 20:18     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ничего не разрезаю и не переворачиваю.

я тоже не разрезаю, но переворачиваю... по-моему, так корочка лучше получается :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 20:23     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Интересно, а просто куриные бедра можно так на соли готовить? Кто-нибудь пробовал?

да, или окорочка/ножки?
сколько по времени?

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 20:42     Ответить с цитатой

А мне нравится когда не только шкурка подпикается, но и белое мясо на разрезе. Просто ням, ням.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: