Предыдущая тема :: Следующая тема |
Обращались ли Вы за помощью при покупке дома за мат.капитал в агенство недвижимости,риелторам,юристам? |
Сделали всё сами |
|
0% |
[ 0 ] |
Обращались к юристу |
|
0% |
[ 0 ] |
Обращались к риелтору |
|
0% |
[ 0 ] |
Обращались в агенство недвижимости |
|
33% |
[ 1 ] |
Другое |
|
66% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
Автор |
Сообщение |
~TATA4KA~
Ясельки

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2016 9:49 Заголовок сообщения: Маткапитал на покупку частного жилого дома |
|
|
Здравствуйте, решили купить частный жилой дом за мат.капитал, нашли продавца. Что делать дальше - какие справки,куда,что??? Кто проходил весь путь от А до Я, отзовитесь плиииииииз
Естественно, "прошелестила" весь интернет, вроде прочитала все похожие темки здесь на форуме...., но ничего конкретного не нашла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2278
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2016 11:40 |
|
|
Я бы на вашем месте нашла грамотного юриста, который бы составил договор купли-продажи и все разъяснил, какие документы, чего и где. И денег бы меньше с вас взял чем риэлтор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~TATA4KA~
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2016 11:47 |
|
|
А Вы по собственному опыту или кто-то из знакомых так делал? Или здравый смысл и логика.....?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2278
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2016 13:44 |
|
|
~TATA4KA~
Здравый смысл конечно. Если у вас нет совсем опыта, то проще уж довериться профессионалу, чем самому по крупицам собирать информацию. Если у вас были сделки с недвижимостью не так давно, то думаю вы и сами можете разобраться, но все же договор лучше доверить составить юристу, не пару сапог же покупаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тата99
Студент

На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2702 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2016 17:41 |
|
|
~TATA4KA~
Из того, что помню:
Нотариально заверенное обязательство перед пенсионным фондом, о том что вы обязуетесь выделить доли детям в купленном доме.
Вероятнее всего, будете брать ипотеку на эту сумму, поэтому все стандартные документы для ипотеки. Потом нужна будет справка из банка в ПФ о сумме задолженности.
Пенсионный фонд перечисляет деньги по моему течение 2 месяцев, в этот период надо будет платить проценты. Не знаю, возможно ли по другому, этот момент нужно обязательно уточнить и иметь ввиду.
Потом, когда закроете ипотеку, нужно снимать обременение через росреестр, выделять доли детям, причем только через нотариуса, а это опять деньги и не маленькие.
Я, если бы знала, что потом столько головняков, возможно, и не стала бы вкладывать мат.капитал, а оставила на обучение детей.
Короче, подумайте хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А по поводу вашего опроса, - все сами!
И квартиру покупали без риэлтеров и документы готовили.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~TATA4KA~
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2016 17:44 |
|
|
Девочки спасибо . Уже всё сделали, сдали документы в Росреестр А дальше будем готовиться к ПФР  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25802 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2016 20:49 |
|
|
~TATA4KA~
сначала нужно было сходить в ПФР с документами на дом, чтоб понять, дадут ли они на него мат. кап. или нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~TATA4KA~
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:32 |
|
|
Тётка
Да, видимо так было бы правильней , что-то я не догадалась пойти таким путём . Ну, я посмотрела все документы на дом и землю,назначение и т.д., износ дома,....вроде соответствует требованиям... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19935 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~TATA4KA~
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2016 12:01 |
|
|
Jekki
Мы подумали и решили обратиться к профессионалу с опытом, хотя если честно, я бы наверно и сама сделала ДКП, там вроде ничего сложного , если "прошелестить" интернет (просто не было времени, как раз таки согласовывать с ПФР). Ну и подкупила цена за оказание данной услуги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~TATA4KA~
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2017 12:06 |
|
|
Ну что ж , вот и куплен дом , осталась небольшая формальность и всё. Кому интересно и предстоит еще только этот путь, пишите вопросы-отвечу по мере полученного опыта . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Июн 12, 2017 11:50 |
|
|
~TATA4KA~
поздравляю!
очень интересен Ваш опыт, поделитесь особенностями такой покупки.
Мы тоже ищем частный дом, на маткапитал первым взносом (или любым взносом )
какие условия должны быть соблюдены в доме, чтоб маткап прошел?
заранее надо подавать в пенсионный фонд? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~TATA4KA~
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2017 10:04 |
|
|
Вот и последняя стадия покупки дома завершена-Росреестр. Обременение сняли Теперь мы счастливые, законные обладатели СВОЕГО домика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ver511
Школьные годы

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~TATA4KA~
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2017 20:51 |
|
|
Ver511 писал(а): | ~TATA4KA~
Примите Поздравления!
А вы по обстоятельствам именно дом хотели, а не квартиру?  |
Спасибо !!! Сначала , да, нам нужно было срочно жилье -"свой уголок", куда мы всегда сможем переехать в связи с кризисом. Ипотеку брать страшно нынче и т.д. Но потом необходимость отпала, но всё равно не жалеем, сейчас живут родители мужа там, да и нам нравится ездить и отдыхать на природе , дети на всё лето там . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|