Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1578 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул - Новосибирск Карта № 023748
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 14:44
К таким котлеткам из кабачка шикарно подзодит соус - сметана, соль, перец и чеснок тертый оч мелко. Тогда у меня даже старший сын ест их . А в мясные котлеты я всегда летом добавляю кабачок, тогда и котлетки легче, вкуснее и полезнее. Вместо манки в кабачковые котлеты кладу муку, но тертый кабачок сначала отжимаю. Котлеты нежнее получаются.
Берем 1,5 кабачка, чистим, режем кружочками и кладем в кастрюльку.
Лук режем полукольцами, добавляем к кабачкам, солим.
Плавленный сыр нарезаем пластинками и кладем к кабачкам и луку, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь.
Помешиваем постоянно, пока сыр полностью не растопится. Огонь выключаем.
4 яйца смешиваем с укропом, добавляем эту смесь к кабачкам и хорошенько перемешиваем. Выкладываем это в смазанную маслом форму.
Ставим будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут ( до золотистой корочки)
Эту запеканку едят даже те, кто кабачки не любит
_________________ Монтессори - полки для книг, кукольные домики WA +79537930078, @woodgrad
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 20:16
Думала, что сегодня приготовить. Увидела запеканку Ollika98,и вопрос решился сам собой.
Итак, у меня тоже запеканка, но с мясом ( фаршем) и овощами
Ингредиенты:
Овощи:лук, морковь, кабачок, томаты, чеснок ( последний на любителя )
Зелень: кому какая больше нравится ( у меня укроп, петрушка ,шпинат и базилик двух видов ).
Фарш ( у меня говядина+свинина)
Спагетти
Соль, перец
Масло раст.
Ставим вариться спагетти. В это время обжариваем фарш и овощи: режем лук, обжариваем, добавляем протертую на крупной терке морковь. Отдельно пожарила кабачок, порезанный брусочками. Начитавшись здесь рецептов,решила и в фарш добавить кабачок.Для этого порезанный кабачок вместе с головкой лука прокрутила в блендере и эту смесь соединила с фаршем, посолила, поперчила. Обжарила. Замечу, что кабачок у меня был не молоденький, поэтому особого сока не дал, ничего не отжимала. Далее укладывала слоями: морковь с луком, далее кабачок, слегка посолила, далее смесь фарша с луком и кабачком, далее спагетти, сверху зелень и томаты. Одну половину запеканки сверху промазала майонезом с выдавленным чесноком, вторую половину для ребенка залила яйцом. В духовку на 180 до подрумянивания верха.
Скрытый текст:
Я многие рецепты данного ФМ попробовала. На очереди запеканка Ollika98 и котлеты Sweety Всем спасибо!
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 21:08
Из кабачков мы готовим много и часто, хотя бы потому что у меня криворукого огородника кроме плантации с сотней кабачков и пятью помидорками нет не чего
С утра мы завтракаем оадушками из кабачков:
-Маленький кабачок тру на мелкой терке и отжимаю
-Добавляю 2 яйца, немного соли, сахара и муки на глаз и пеку оладьи на подсолнечном масле.
Рагу из овощей, в котором кабачок снова рулит:
Беру обжариваю предварительно отваренную цветную капустку, кабачок, морковь, картошку, сосиски. Добавляю отваренную кукурузу и тушу на сметанки сорок минут.
Кабачок фаршированный фаршем с рисом:
Нарезаю почищенный кабачок кольцами, начинка фарш с отваренным рисом - специи по вкусу. Сверху ломтик томата, и лук с морковью предварительно обжаренные. Заливаю сметанкой и в духовку.
Ну как оказалось мои дети стали по чуть-чуть ненавидеть кабачки, что не удивительно. Но жалко же добро. Решила немного их обмануть, все же дети любят сладкое. И вот моя жемчужина - кабачковое варенье.
Подробнее как мы его делали:
Скрытый текст:
Взяла три небольших кабачка, доча почитсила их. Я почитстила и нарезала дольками три апельсина и 1 лимон. Потом резим кабачок. Корку не выкидываем, будем ее тереть.
Уложила кабачки пересыпанные сахаром, сверху лимон, апельсин и потерла корку.
Поставила в холодильник часов на 20 (вообще по рецепту на 12, но у меня свет выключили, поэтому увеличила время сама того не желая).
Потом достала и варила после закипания 40 минут.
Брала:
-Сахар 2 кг
-3 апельсина
-1 лимон
-Кабачки в чищенном виде вытянули тоже на 2 кг.
Как пишут многие-варенье похоже чем то на ананасовое - согласна. Дети оценили, никто из пробоющих не понял из чего варенье. Новый способ сбыта кабачкового поля найден
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 13:31
Sweety
Только если будите варить, то или сахара побольше или уваривать подольше У меня оно жидковатое получилось, но нам само то, мои густое не любят.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1835 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 21:13
Кекс -совершенно чумовой!!!
Сделала таки свою любимую кабачковую икру. Я не использую помидоры,зато кладу много морковки.
1.Один большой кабачок( два средних)
2. штук 6-7 средних моркови
3.3-4 средних луковицы
4. можно сладкий перчик.
5. масло растительное
6. по желанию зелень или травки.
Делаю параллельно в двух сковородах.( т.к. не едим жирного-масла совсем чуть-чуть). В одной сковороде почищенный и порезанный кубиками кабачок. В другой морковь,лук,перец,порезанные как на суповую зажарку. Если овощи поджариваются,я сцеживаю сок,который выделяет тушащийся кабачок и добавляю в сковороду.. В общем ,все тушим не спеша,пока не станет мягким. Кабачок выпарить.Слегка посолить,добавить укропчик можно,я сегодня сыпнула прованских травок. Все мягкое и паренное отправляем в блендер и пюрируем(у меня чаша в комбайне) до однородности. Остужаем. .
Мы обожаем с варенным домашним яичком на завтрак.Вкусно также с варенной картошечкой и даже ...со спагетти Это не заготовка,я готовлю икру круглый год "на поесть".
_________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 19:57
Девочки , кто еще не выложил рецепт, поторопимся!
Конкурс проводится с 3 августа 2016 г по 21 августа 2016 г.
Голосование с 22 по 25 августа 2016 г, будет проходить обычным способом.
Победителя ожидает маленький сюрприз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах