Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Конкурс "Ах, кабачок, кабачок, кабачок..."
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый вкусный кабачок у ...
Баллуша
3%
 3%  [ 12 ]
Prodagnik
5%
 5%  [ 22 ]
VINALI
5%
 5%  [ 23 ]
Диминамама
2%
 2%  [ 8 ]
МаМакса
4%
 4%  [ 18 ]
silver_rain
2%
 2%  [ 9 ]
pooha
1%
 1%  [ 5 ]
Family's
0%
 0%  [ 3 ]
snoepje
1%
 1%  [ 4 ]
Сална
0%
 0%  [ 2 ]
Леся:))
3%
 3%  [ 12 ]
Тихая Умница
2%
 2%  [ 8 ]
Целого Мира мало
4%
 4%  [ 17 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
12%
 12%  [ 48 ]
Чеширка
2%
 2%  [ 9 ]
yagenij
0%
 0%  [ 3 ]
Телец87
1%
 1%  [ 6 ]
cherepashka24
0%
 0%  [ 2 ]
olga75
0%
 0%  [ 2 ]
Унау
1%
 1%  [ 4 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 7 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 1 ]
Бабета
2%
 2%  [ 9 ]
Танчур
0%
 0%  [ 3 ]
TanitaTikaran
0%
 0%  [ 2 ]
МТ
0%
 0%  [ 1 ]
Cradle
3%
 3%  [ 13 ]
Я_Наталька
1%
 1%  [ 7 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 20 ]
Sweety
5%
 5%  [ 23 ]
Mama Lanya
1%
 1%  [ 6 ]
natibest
2%
 2%  [ 10 ]
Alysia
0%
 0%  [ 3 ]
ВиртуальнаяЯ
3%
 3%  [ 13 ]
Оксана Решетникова
0%
 0%  [ 3 ]
Ollika98
1%
 1%  [ 5 ]
Мошка777
11%
 11%  [ 47 ]
wosem
0%
 0%  [ 0 ]
Toshiba
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29

Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 8:10     Ответить с цитатой

Sweety

А вам какие больше понравились котлетки ? В духовки или на сковородке жареные ?

:pyatak: они у вас хоть симпатичные , в отличие от моих :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
В духовке
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 13:28     Ответить с цитатой

Sweety

:pyatak: да и в духовке полезнее ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ElGal
Студент
Студент


На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1578
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул - Новосибирск
Карта № 023748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 14:44     Ответить с цитатой

К таким котлеткам из кабачка шикарно подзодит соус - сметана, соль, перец и чеснок тертый оч мелко. Тогда у меня даже старший сын ест их :haha: . А в мясные котлеты я всегда летом добавляю кабачок, тогда и котлетки легче, вкуснее и полезнее. Вместо манки в кабачковые котлеты кладу муку, но тертый кабачок сначала отжимаю. Котлеты нежнее получаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ollika98
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 285
Откуда: Новосибирск, микрорайон Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 23:58     Ответить с цитатой

Всем привет! :give_heart:
Делюсь рецептом нашей любимой запеканки из кабачков.


-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый - 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт

Берем 1,5 кабачка, чистим, режем кружочками и кладем в кастрюльку.
Лук режем полукольцами, добавляем к кабачкам, солим.
Плавленный сыр нарезаем пластинками и кладем к кабачкам и луку, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь.
Помешиваем постоянно, пока сыр полностью не растопится. Огонь выключаем.
4 яйца смешиваем с укропом, добавляем эту смесь к кабачкам и хорошенько перемешиваем. Выкладываем это в смазанную маслом форму.
Ставим будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут ( до золотистой корочки) :give_heart:
Эту запеканку едят даже те, кто кабачки не любит :haha:
_________________
Монтессори - полки для книг, кукольные домики WA +79537930078, @woodgrad
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 9:03     Ответить с цитатой

Ollika98

Очень симпатичная запеканка :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Сообщения: 5532
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Думала, что сегодня приготовить. Увидела запеканку Ollika98,и вопрос решился сам собой.
Итак, у меня тоже запеканка, но с мясом ( фаршем) и овощами

Ингредиенты:
Овощи:лук, морковь, кабачок, томаты, чеснок ( последний на любителя )
Зелень: кому какая больше нравится ( у меня укроп, петрушка ,шпинат и базилик двух видов ).
Фарш ( у меня говядина+свинина)
Спагетти
Соль, перец
Масло раст.
Ставим вариться спагетти. В это время обжариваем фарш и овощи: режем лук, обжариваем, добавляем протертую на крупной терке морковь. Отдельно пожарила кабачок, порезанный брусочками. Начитавшись здесь рецептов,решила и в фарш добавить кабачок.Для этого порезанный кабачок вместе с головкой лука прокрутила в блендере и эту смесь соединила с фаршем, посолила, поперчила. Обжарила. Замечу, что кабачок у меня был не молоденький, поэтому особого сока не дал, ничего не отжимала. Далее укладывала слоями: морковь с луком, далее кабачок, слегка посолила, далее смесь фарша с луком и кабачком, далее спагетти, сверху зелень и томаты. Одну половину запеканки сверху промазала майонезом с выдавленным чесноком, вторую половину для ребенка залила яйцом. В духовку на 180 до подрумянивания верха.
Скрытый текст:


Я многие рецепты данного ФМ попробовала. На очереди запеканка Ollika98 и котлеты Sweety
Всем спасибо!
_________________
Одежда для девочки 134-152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1153947
Для девочки-подростка от 152
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542


Последний раз редактировалось: silver_rain (Пт Авг 19, 2016 23:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Из кабачков мы готовим много и часто, хотя бы потому что у меня криворукого огородника кроме плантации с сотней кабачков и пятью помидорками нет не чего :mad:

С утра мы завтракаем оадушками из кабачков:


-Маленький кабачок тру на мелкой терке и отжимаю
-Добавляю 2 яйца, немного соли, сахара и муки на глаз и пеку оладьи на подсолнечном масле.


Рагу из овощей, в котором кабачок снова рулит:


Беру обжариваю предварительно отваренную цветную капустку, кабачок, морковь, картошку, сосиски. Добавляю отваренную кукурузу и тушу на сметанки сорок минут.


Кабачок фаршированный фаршем с рисом:

Нарезаю почищенный кабачок кольцами, начинка фарш с отваренным рисом - специи по вкусу. Сверху ломтик томата, и лук с морковью предварительно обжаренные. Заливаю сметанкой и в духовку.



Ну как оказалось мои дети стали по чуть-чуть ненавидеть кабачки, что не удивительно. Но жалко же добро. Решила немного их обмануть, все же дети любят сладкое. И вот моя жемчужина - кабачковое варенье.


Подробнее как мы его делали:
Скрытый текст:

Взяла три небольших кабачка, доча почитсила их. Я почитстила и нарезала дольками три апельсина и 1 лимон. Потом резим кабачок. Корку не выкидываем, будем ее тереть.


Уложила кабачки пересыпанные сахаром, сверху лимон, апельсин и потерла корку.
Поставила в холодильник часов на 20 (вообще по рецепту на 12, но у меня свет выключили, поэтому увеличила время сама того не желая).
Потом достала и варила после закипания 40 минут.
Брала:
-Сахар 2 кг
-3 апельсина
-1 лимон
-Кабачки в чищенном виде вытянули тоже на 2 кг.



Как пишут многие-варенье похоже чем то на ананасовое - согласна. Дети оценили, никто из пробоющих не понял из чего варенье. Новый способ сбыта кабачкового поля найден :ura_ura: :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Lisochka11
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 1094
В дневниках: 40
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 2:07     Ответить с цитатой

Мошка777 писал(а):
Новый способ сбыта кабачкового поля найден :ura_ura: :ura_ura:

Супер!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Варенье супер! Берем на заметку
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Sweety
Только если будите варить, то или сахара побольше или уваривать подольше :-) У меня оно жидковатое получилось, но нам само то, мои густое не любят. :-)
_________________
ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58138
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 17:13     Ответить с цитатой

Мошка777
отличный рецепт варенья :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
Сообщения: 1835
В дневниках: 6
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 21:13     Ответить с цитатой

Кекс -совершенно чумовой!!! :give_heart:

Сделала таки свою любимую кабачковую икру. Я не использую помидоры,зато кладу много морковки.
1.Один большой кабачок( два средних)
2. штук 6-7 средних моркови
3.3-4 средних луковицы
4. можно сладкий перчик.
5. масло растительное
6. по желанию зелень или травки.
Делаю параллельно в двух сковородах.( т.к. не едим жирного-масла совсем чуть-чуть). В одной сковороде почищенный и порезанный кубиками кабачок. В другой морковь,лук,перец,порезанные как на суповую зажарку. Если овощи поджариваются,я сцеживаю сок,который выделяет тушащийся кабачок и добавляю в сковороду.. В общем ,все тушим не спеша,пока не станет мягким. Кабачок выпарить.Слегка посолить,добавить укропчик можно,я сегодня сыпнула прованских травок. Все мягкое и паренное отправляем в блендер и пюрируем(у меня чаша в комбайне) до однородности. Остужаем. .
Мы обожаем с варенным домашним яичком на завтрак.Вкусно также с варенной картошечкой и даже ...со спагетти :-) Это не заготовка,я готовлю икру круглый год "на поесть".
_________________
Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена





Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 14260
В дневниках: 32410
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 15:24     Ответить с цитатой

мой рецепт: кабачок порезать колечками, заправить оливковым маслом, обжарить на гриле, гарнировать шашлыком. главная специя: свежий воздух и хорошее настроение. :give_heart:
_________________
Платону 15 лет 2 месяца 14 дней
Светлане 8 лет 4 месяца 20 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58138
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 19:57     Ответить с цитатой

Девочки , кто еще не выложил рецепт, поторопимся! ;)

Конкурс проводится с 3 августа 2016 г по 21 августа 2016 г.
Голосование с 22 по 25 августа 2016 г, будет проходить обычным способом.

Победителя ожидает маленький сюрприз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах