Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1578 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул - Новосибирск Карта № 023748
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 14:44
К таким котлеткам из кабачка шикарно подзодит соус - сметана, соль, перец и чеснок тертый оч мелко. Тогда у меня даже старший сын ест их . А в мясные котлеты я всегда летом добавляю кабачок, тогда и котлетки легче, вкуснее и полезнее. Вместо манки в кабачковые котлеты кладу муку, но тертый кабачок сначала отжимаю. Котлеты нежнее получаются.
Берем 1,5 кабачка, чистим, режем кружочками и кладем в кастрюльку.
Лук режем полукольцами, добавляем к кабачкам, солим.
Плавленный сыр нарезаем пластинками и кладем к кабачкам и луку, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь.
Помешиваем постоянно, пока сыр полностью не растопится. Огонь выключаем.
4 яйца смешиваем с укропом, добавляем эту смесь к кабачкам и хорошенько перемешиваем. Выкладываем это в смазанную маслом форму.
Ставим будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут ( до золотистой корочки)
Эту запеканку едят даже те, кто кабачки не любит
_________________ Монтессори - полки для книг, кукольные домики WA +79537930078, @woodgrad
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 20:16
Думала, что сегодня приготовить. Увидела запеканку Ollika98,и вопрос решился сам собой.
Итак, у меня тоже запеканка, но с мясом ( фаршем) и овощами
Ингредиенты:
Овощи:лук, морковь, кабачок, томаты, чеснок ( последний на любителя )
Зелень: кому какая больше нравится ( у меня укроп, петрушка ,шпинат и базилик двух видов ).
Фарш ( у меня говядина+свинина)
Спагетти
Соль, перец
Масло раст.
Ставим вариться спагетти. В это время обжариваем фарш и овощи: режем лук, обжариваем, добавляем протертую на крупной терке морковь. Отдельно пожарила кабачок, порезанный брусочками. Начитавшись здесь рецептов,решила и в фарш добавить кабачок.Для этого порезанный кабачок вместе с головкой лука прокрутила в блендере и эту смесь соединила с фаршем, посолила, поперчила. Обжарила. Замечу, что кабачок у меня был не молоденький, поэтому особого сока не дал, ничего не отжимала. Далее укладывала слоями: морковь с луком, далее кабачок, слегка посолила, далее смесь фарша с луком и кабачком, далее спагетти, сверху зелень и томаты. Одну половину запеканки сверху промазала майонезом с выдавленным чесноком, вторую половину для ребенка залила яйцом. В духовку на 180 до подрумянивания верха.
Скрытый текст:
Я многие рецепты данного ФМ попробовала. На очереди запеканка Ollika98 и котлеты Sweety Всем спасибо!
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 21:08
Из кабачков мы готовим много и часто, хотя бы потому что у меня криворукого огородника кроме плантации с сотней кабачков и пятью помидорками нет не чего
С утра мы завтракаем оадушками из кабачков:
-Маленький кабачок тру на мелкой терке и отжимаю
-Добавляю 2 яйца, немного соли, сахара и муки на глаз и пеку оладьи на подсолнечном масле.
Рагу из овощей, в котором кабачок снова рулит:
Беру обжариваю предварительно отваренную цветную капустку, кабачок, морковь, картошку, сосиски. Добавляю отваренную кукурузу и тушу на сметанки сорок минут.
Кабачок фаршированный фаршем с рисом:
Нарезаю почищенный кабачок кольцами, начинка фарш с отваренным рисом - специи по вкусу. Сверху ломтик томата, и лук с морковью предварительно обжаренные. Заливаю сметанкой и в духовку.
Ну как оказалось мои дети стали по чуть-чуть ненавидеть кабачки, что не удивительно. Но жалко же добро. Решила немного их обмануть, все же дети любят сладкое. И вот моя жемчужина - кабачковое варенье.
Подробнее как мы его делали:
Скрытый текст:
Взяла три небольших кабачка, доча почитсила их. Я почитстила и нарезала дольками три апельсина и 1 лимон. Потом резим кабачок. Корку не выкидываем, будем ее тереть.
Уложила кабачки пересыпанные сахаром, сверху лимон, апельсин и потерла корку.
Поставила в холодильник часов на 20 (вообще по рецепту на 12, но у меня свет выключили, поэтому увеличила время сама того не желая).
Потом достала и варила после закипания 40 минут.
Брала:
-Сахар 2 кг
-3 апельсина
-1 лимон
-Кабачки в чищенном виде вытянули тоже на 2 кг.
Как пишут многие-варенье похоже чем то на ананасовое - согласна. Дети оценили, никто из пробоющих не понял из чего варенье. Новый способ сбыта кабачкового поля найден
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 13:31
Sweety
Только если будите варить, то или сахара побольше или уваривать подольше У меня оно жидковатое получилось, но нам само то, мои густое не любят.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1835 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 21:13
Кекс -совершенно чумовой!!!
Сделала таки свою любимую кабачковую икру. Я не использую помидоры,зато кладу много морковки.
1.Один большой кабачок( два средних)
2. штук 6-7 средних моркови
3.3-4 средних луковицы
4. можно сладкий перчик.
5. масло растительное
6. по желанию зелень или травки.
Делаю параллельно в двух сковородах.( т.к. не едим жирного-масла совсем чуть-чуть). В одной сковороде почищенный и порезанный кубиками кабачок. В другой морковь,лук,перец,порезанные как на суповую зажарку. Если овощи поджариваются,я сцеживаю сок,который выделяет тушащийся кабачок и добавляю в сковороду.. В общем ,все тушим не спеша,пока не станет мягким. Кабачок выпарить.Слегка посолить,добавить укропчик можно,я сегодня сыпнула прованских травок. Все мягкое и паренное отправляем в блендер и пюрируем(у меня чаша в комбайне) до однородности. Остужаем. .
Мы обожаем с варенным домашним яичком на завтрак.Вкусно также с варенной картошечкой и даже ...со спагетти Это не заготовка,я готовлю икру круглый год "на поесть".
_________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 19:57
Девочки , кто еще не выложил рецепт, поторопимся!
Конкурс проводится с 3 августа 2016 г по 21 августа 2016 г.
Голосование с 22 по 25 августа 2016 г, будет проходить обычным способом.
Победителя ожидает маленький сюрприз.