Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Новый год в Вашей семье
Традиции, угощения, подарки и все-все-все...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Совершенно не знаю, что дарить мужу, у него еще и др 12 декабря...Дочке-то понятно: книжки,игрушки.... Родителям - полезные вещи...

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Я точно определилась с подарком для мужа :-) подарю ему свой паспорт :). Мы когда расписывались, я фамилию не меняла..И вот он последнее время все говорит и говорит об этом...в тихушечку поменяю фамилию и подарю на НГ.
Доче много подарков хочу, это самая затратная статья расходов :oops: , начиная от каких нить малипусек и заканчивая чем, то глобальным. А родственникам, каждому свое, кто что любит, или о чем зарекался в течении года..все записано...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Та_Нюша
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 11
Карта № 005333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:21     Ответить с цитатой

АннаГВ
Вот это подааарок 5ballov
Я п наверно до такого даш и не додумалась :)))
У нас тоже фамилии разные, вот когда-нибудь тоже сделаю такой подарок :)))
Супруг будет в шоке :eek:

Что касается НГ, то у нас как то все само собой получается, традиций как таковых нет, ну разве что перед праздником собираемся у родителей и под елку складываем всем подарки. а потом их разбираем.
Кучка получается не маленькая, т.к. семья у нас большая.

Выкупаю с итальянских сайтов онлайн группа в WA (по запросу)
Доставка в любые города России

+7-903-911-4172
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Janine
а мне муж уже озвучил список подарков. которые он хочет, "на тот случай, если кто будет из родственников интересоваться". ну и я на ус намотала, чтоб голову самой не ломать
⮝ наверх ⮝

Abbys
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 18:19     Ответить с цитатой

так наши традиции
* обязательно украшаем ВСЮ квартиру включая туалет и ванну числа так 25 декабря.
* готовим обычно не много горячее, 2-3 салата, закусок чуть-чуть и десерт чтоб не перешло все в объедание перед телевизором =)
* обычно под бой курантов сжигаем листочек с желанием (заранее написанным) и пьем шампусик у меня желания сбываются
* обязательно выходим смотреть фейерверки.
В прошлом году сам новый год встречали на улице возле дома минут за 5 до 12 решили что не хотим как обычно встречать за столом и всей гурьбой с шампанским, бокалами и бенгальскими огнями шумно и весело встретили новый год на улице.

подарки дарим когда как обычно я не выдерживаю и дарю раньше, а в детстве родители клали под подушку
у друзей традиция есть интересная они на листочках пишут пожелания - предсказания и вешают их куда-нибудь и все кто приходит в праздничные дни узнают что их ждет =)

Та_Нюша
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 11
Карта № 005333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 18:29     Ответить с цитатой

А что касается стола, то эт завсегда сала оливье, бутеры с икоркой красной.
Еще перед праздником, либо 30-го вечером, либо 31-го утром лепим пельмеееени :))) Эт не на праздничный стол, а на после праздничный, так сказать про запас.

Выкупаю с итальянских сайтов онлайн группа в WA (по запросу)
Доставка в любые города России

+7-903-911-4172
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 18:34     Ответить с цитатой

ну мы с мужем никогда не дожидаемся 12 часов новогодней ночи - всегда дарим заранее, не можем вытерпеть, несмотря на то, что я сюрпризы люблю :haha:

Добавлено спустя 25 секунд:

А родители нам до сих пор кладут подарки под елочку :haha:

mm1005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 10:35     Ответить с цитатой

У нас пока нет детей, но тадиции есть еще из моего детства. В первый выходной после дня рождения брата (18.12) мы ставим ёлку, наряжаем квартиру............и после всего этого (обязательно) появляется "гвоздь программы" ящик мандарин!!! И мы кушаем их!!!
К новому году приходится покупать еще один.
Когда была маленькой вооще небыло ни одного НГ без пелемений. 30 вечером папа до полуночи лепил пельмени. Сейчас мы их переносим на 1 и 2 января.
Еди люблю что бы было много, что бы 1 и 2 января ничего не готовить..............а только наслаждаться............... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Ой, пельмешки :girl: как детство северное вспомнилось, когда накануне НГ собирались всей семьей и лепили по полторы - две тысячи пельменей и выносили на огромных самодельных противнях на веранду замораживаться(на улице то -50С) :-), чтобы 2 и 3 января их кушать с гостями :-)
⮝ наверх ⮝

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:27     Ответить с цитатой

АннаГВ, идея с паспортом классная! ;)
⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:15     Ответить с цитатой

НаSTя писал(а):
Ой, пельмешки :girl: как детство северное вспомнилось, когда накануне НГ собирались всей семьей и лепили по полторы - две тысячи пельменей и выносили на огромных самодельных противнях на веранду замораживаться(на улице то -50С) :-), чтобы 2 и 3 января их кушать с гостями :-)

5ballov

Пасичка25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:35     Ответить с цитатой

АннаГВ
Какой у тебя рассказ про вашу с мужем встречу классный,я почти прослезилась!!!!!

Для меня НГ тоже сто то сказочное из детства!!!!Запах елки и мандарин...мм... :elka_girl: :dm_snegurochka: ,подарков,гостей,веселья!!!!Особых каких то традиций нет!!!Кроме ольвье и шампанского)))))Я люблю настоящую елочку,и украшать люблю!!!!Первый НГ,после того как я родила мы с мужем и дочей провели дома,решили не готовить,но в итоге наготовили целую кучу всего)))) Нарядили настоящую большую елку!!Гирлянды развешали,снега искуственного купили!!!!Вообщем спокойно по семейному,около 2 уже легли спать!!!!
Подарки мы дарим раньше,потому что не можем дотерпеть))))))))А доче конечно под елку!!!!
В том году мы оставляли Алису с бабушкой,вернее сначала дома,до 9 вечера,а потом пошли гулять!!!!!Мы как то любим шумные компании!!!!В этом году тоже наверное!!!!
Елку уже с Алисой будем наряжать!!!!!
А еще,нам родители 3 года назат тоже у строили праздник,попрятали записочка с названием мест подарков!!!!Так было здорово их и весело искать!!!!Хотя мы уже с сестрой большие были!!!!!! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

А подарки я очень люблю дарить!!!!И тоже кстати как кто то из девочек писал,люблю что то пусть не дорогое,но нужное. А всякие пылисборники не очень...
Муж у меня охотник и рыбалов,поэтому его ждет что то из это серии,доче,люблю дарить развивашки, или музыкальные игрушки!!!!
А вот остальным, в течении года записываю их хотелки,и по возможности их дарю!!!! :podarok:

Приглашаю в свою ХП по Американски и др.сладостям перед НГ. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1657632
⮝ наверх ⮝

СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Раньше, до рождения сына, всегда отмечали НГ в кругу веселой компании. С появлением малыша, вот уже 3 года, собираемся дома с родителями, иногда приезжают друзья, заходят соседи :-). Праздничный стол, стараюсь каждый раз приготовить что нибудь новенькое,елка, подарки, все, как у большинства...
Что касается традиций, она осталась с детства,мои родители, начиная с 25 декабря и все последующие дни до 31-го, клали мне и брату под подушку "сюрприз"...так сказать по нарастающей:в первый день конфетка, второй день шоколадка, третий книжка, игрушка и т.п. :eek: Во общем, чем ближе НГ, тем "круче" подарочек ;) Ах, сколько радости и ожидания! Помню, даже вечером заснуть трудно было, в предвкушении утреннего сюрприза под подушкой :lol:
Сейчас такие подарочки с нетерпением ждет сынуля, уже думаю, чем его удивить на этот раз :eek:
⮝ наверх ⮝

Ilonchik
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:45     Ответить с цитатой

А мы НГ встречаем дома в кругу семьи. Так получилось, что уже второй год она у нас маленькая - я, мой сын Ярик и моя мама)) Но все равно получается очень весело.
Елку и квартиру обычно наряжаем где-то число 25 декабря. Делаем это вместе с сыном. В этом году Ярик еще и письмо Деду морозу собирается писать))
А 31 декабря в обед мы ходим в баню)) Вечером идем на открытие елки и салют (хорошо очень рядышком живем). Ну а ночью шампанское, переодевания в костюмы и веселье до утра. Причем Ярик (ему сейчас 3,9 лет) с нами веселиться пока сами спать не ляжем.
А 1 января уже идем по гостям. Вот такие у нас традиции.
В этом гожу хотим заказать суши и роллы для новогоднего стола)) и как мама моя говорит "что-нибудь ну очень хорошее из спиртного"))
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Ilonchik
Цитата:
как мама моя говорит "что-нибудь ну очень хорошее из спиртного"))

Молодец - мама!!!!!!! :-) ;)

Кстати, "мудрые" журналы и сайты "рекомендуют" обязательно мясо на столе, чтобы тигра задобрить :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: