Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Конкурс "Ах, кабачок, кабачок, кабачок..."
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый вкусный кабачок у ...
Баллуша
3%
 3%  [ 12 ]
Prodagnik
5%
 5%  [ 22 ]
VINALI
5%
 5%  [ 23 ]
Диминамама
2%
 2%  [ 8 ]
МаМакса
4%
 4%  [ 18 ]
silver_rain
2%
 2%  [ 9 ]
pooha
1%
 1%  [ 5 ]
Family's
0%
 0%  [ 3 ]
snoepje
1%
 1%  [ 4 ]
Сална
0%
 0%  [ 2 ]
Леся:))
3%
 3%  [ 12 ]
Тихая Умница
2%
 2%  [ 8 ]
Целого Мира мало
4%
 4%  [ 17 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
12%
 12%  [ 48 ]
Чеширка
2%
 2%  [ 9 ]
yagenij
0%
 0%  [ 3 ]
Телец87
1%
 1%  [ 6 ]
cherepashka24
0%
 0%  [ 2 ]
olga75
0%
 0%  [ 2 ]
Унау
1%
 1%  [ 4 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 7 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 1 ]
Бабета
2%
 2%  [ 9 ]
Танчур
0%
 0%  [ 3 ]
TanitaTikaran
0%
 0%  [ 2 ]
МТ
0%
 0%  [ 1 ]
Cradle
3%
 3%  [ 13 ]
Я_Наталька
1%
 1%  [ 7 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 20 ]
Sweety
5%
 5%  [ 23 ]
Mama Lanya
1%
 1%  [ 6 ]
natibest
2%
 2%  [ 10 ]
Alysia
0%
 0%  [ 3 ]
ВиртуальнаяЯ
3%
 3%  [ 13 ]
Оксана Решетникова
0%
 0%  [ 3 ]
Ollika98
1%
 1%  [ 5 ]
Мошка777
11%
 11%  [ 47 ]
wosem
0%
 0%  [ 0 ]
Toshiba
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29

Автор Сообщение
Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 15:17     Ответить с цитатой

Мой рецепт "лазаньи" с кабачками.

Для начала делаем два соуса: мясной и бешамель.
Для томатного соуса обжарить луковицу и фарш (500гр). Три очень крупных помидора очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком, добавить к фаршу и тушить 30 минут без крышки. Добавить по вкусу соль, чабер, тимьян, черный перец, чеснок.
Для бешамель: в кастрюлю налить 5 ст.л. масла (я делала на кукурузном, можно и сливочное), добавить 3 ст.л. муки и немного прогреть до однородного состояния. Затем постепенно добавляем 3 стакана подогретого молока, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль, черный перец, мускатный орех по вкусу. Прокипятить 3-4 минуты до загустения. Бешамель лучше делать в самый последний момент перед выкладкой в форму, чтобы не образовалась пленочка.
3-4 молодых кабачка нарезать по длине толщиной 2-3 миллиметра - этот будут наши "листы для лазаньи" :) У молодого кабачка семечки еще не сформированы, поэтому его удобно использовать целиком. Можно взять и большой взрослый кабачок, просто затратите больше времени на нарезку и укладку.
Процесс подготовки окончен, теперь собираем нашу лазанью. На дно форму выкладываем слой из пластин кабачка, немного солим, выкладываем на них томатный соус тонким слоем, на него - бешамель. Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя кабачков. Верхний слой - соус. Ставим в духовку на 35-40 минут, 180С. Затем посыпаем сыром (100-150гр) и еще на 5 минут в духовку, до золотистой корочки. Вот и все!

Обалденно вкусно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Lady_In_Dreams
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Бабета
Спасибо большое за рецепт, как раз собралась на ужин лазанью из кабачков делать :love_sibmama:

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 16:18     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша
Какая вкуснотааа, спасибо за рецепт

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Кабачок запеченый с сыром

500-600 г кабачка
3 ст.л. растопленного сливочного масла
100 г тертого твердого сыра
2 ст л муки
соль, специи по вкусу

Молодой кабочок порезать тонкими кружками. Тертый сыр смешать с мукой, солью и специями (у меня это были фенхель, кориандр, зира и черный перец). Форму для запекания смазать сливочным маслом (1,5 ст л) и выложить слой кабачков. Посыпать его сырно-мучной смесью и снова выложить слой кабачков. Сделать так 3-4 слоя. Верх полить остатками сливочного масла и также посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 30-40 минут при t 180C.
Для тех кто не очень пылает страстной любовью к кабачку можно половину его заменить картофелем. Также порезать его тонкими пластинками и чередовать слои кабачка и картофеля.

МаМакса
Академик
Академик

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 3
Карта № 002220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Бабета
Ну очень интересно, нужно попробовать обязательно. Спасибо за идею :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 22:19     Ответить с цитатой

Бабета
Даже лазанья :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10
Карта № 019173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Дачи у нас своей нет, но кабачков каждый год хоть отбавляй :o То соседи привезут, то друзья, то родственники... Вот и в этом году так получилось, что кабачков накопилось уже около 10 штук и вот я совсем случайно наткнулась на рецепт мариновки кабачка " Под грузди". Рецептов было несколько, но я остановилась на одном и решила попробовать. В рецепте делается всё на 3 кг кабачков, но первый раз я решила только попробовать и делала на 1 кг.
Кабачки нужно брать спелые, чтоб мякоть была твёрдая, молоденькие цукини не подойдут. В общем рецепт такой: кабачок очистить от кожуры и семечек и порезать на небольшие кубики(я делала примерно 1,5-2 см), таких резанных кабачков нужно 3 кг. Высыпаем в кастрюлю, чтоб было удобно мешать. Туда же добавляем 3 не очень крупных морковки(резала кружочками, если толстая, можно полукольцами), по пучку резанного укропа и петрушки ( я брала грамм по 100), 2 головки давленного чеснока (можно резанного), 100 грамм сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л черного молотого перца, 100 гр растительного масла и 100 грамм 9% уксуса. Всё это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Пока можно подготовить баночки: на 1 кг кабачков у меня получилось 2 баночки 950 граммовые с резьбой. С закатывающей машинкой я не дружу :oops: , поэтому делала в банки с закручивающимися крышками. Баночки и крышки помыть и когда кабачки постоят 3 часа, наполнить их слегка утрамбовывая (если сок в кастрюльке остался разлить по баночкам), закрыть крышками, но не закручивать! В большую кастрюлю(куда войдёт несколько баночек) налить немного холодной воды, поставить баночки туда. Проверить уровень воды, что было где то чуть выше середины баночек, оставить на огонь и после закипания воды в кастрюле дать покипеть ещё минут 15-20. После вытащить ОЧЕНЬ АККУРАТНО баночки, закрутить плотно крышки и поставить под шубу до остывания(это примерно сутки). Как только баночки остыли, кабачки можно кушать! На самом деле получается ну очень похоже на грузди :in_love: . Конечно, знающий человек сразу разберется, но мы с детьми уже первую партию приговорили :oops: Единственно, что я бы добавила ещё немного соли, т.к. получилось недосолёно по моему вкусу, но это можно изменить уже в процессе поедания :knik:

Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Настя+Саша+Маша
Ваше блюдо на фотке вообще супер вкусное :give_heart:

спасибо, оно и было вкусным и готовится нехлопотно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

НатальонеШ
:give_heart:

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝

МТ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 1:59    Заголовок сообщения: кабачок Ответить с цитатой

люблю рецепты простых и быстрых по приготовлению блюд и еще чтоб было бюджетно , вкусно и полезно
так вот так как сейчас дачно-пляжный сезон стали готовить такие кабачки

для приготовления
маринад:
оливковое масло
бальзамический уксус
соевый соус
чеснок через чеснокодавку
кабачок очистить и нарезать круглешками (брали молодые кабачки и середену не удаляли)
все укладывали в пакет с маринадом часа на 3
жарится очень быстро минут 7-10
съедается за минуту :-)

Последний раз редактировалось: МТ (Чт Авг 11, 2016 0:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 7:25     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams, МаМакса, Варвара Плюшкина

Девочки, обязательно попробуйте - это очень вкусно! А началось все с того, что с вписке покупок было написано: "тесто для лазаньи или лапша бешбармачная". Разбирая пакеты из магазина, ни того, ни другого я не обнаружила. Муж сказал, что понятия не имеет, что это за зверь такой и как оно должно выглядеть :haha: Пришлось готовить из кабачка. :D
⮝ наверх ⮝

Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 8:49     Ответить с цитатой

МТ
а что Вы конкретно используете для маринада? Или прямо в магазине так и называется "маринад" или можно самостоятельно его приготовить?

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Бабета писал(а):
Lady_In_Dreams, МаМакса, Варвара Плюшкина

Девочки, обязательно попробуйте - это очень вкусно! А началось все с того, что с вписке покупок было написано: "тесто для лазаньи или лапша бешбармачная". Разбирая пакеты из магазина, ни того, ни другого я не обнаружила. Муж сказал, что понятия не имеет, что это за зверь такой и как оно должно выглядеть :haha: Пришлось готовить из кабачка. :D

Плюсую. Тоже много лет готовлю лазанью из кабачков. Это, действительно, очень вкусное и нежное блюдо!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Настя+Саша+Маша
Там же написано! Маринад - это бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чеснок. ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 9:41     Ответить с цитатой

Как всё вкусно! :in_love: У меня беда - кабачки закончились, а новые никак не подрастут :haha:

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Вот и я хочу поделиться своим рецептом нашего вкусного и легкого завтрака :4U:
Раньше даже не представляла, что кабачок можно есть сырым, а он оказывается очень вкусный :-) Пробовала с ним разные салаты - потрясающе вкусно получается, а некоторые знакомые попробовав мой салатик, прям сильно удивились, что там есть сырой кабачок :pyatak:

Решила я сделать драники, но не хотелось мне их жарить и на помощь мне пришел рецепт silver_rain, я его немного модернизировала и вот что вышло:

Ленивые драники:

1 небольшая картофелина
1часть кабачка ( у меня небольшой хвостик чуть больше,чем картофелина)
3 маленькие морковки

Для маринада:
перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр, тмин, бадьян
1ч.л. виноградного сахара
2ч.л. яблочного уксуса

Для соуса:
2ст.л. сливок деревенских (густых)
1 яичный желток
приправки (на свой вкус)

Приготовление:

Все овощи натереть на терке промыть в холодной воде и отжать хорошо. Посолить и оставить на 30 мин. Затем добавить все для маринада перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа (я оставляла на ночь). Смешать соус и приступать к формированию дракиков. Тарелку украсить зеленью, на нее небольшими шайбочками уложить овощи и сверху полить соусом и можно приступать к еде :in_love:

На мой вкус без картошки получилось бы послаще и маринад в следующий раз буду делать из сока лимона и меда - без уксуса :-)

Специально для сына еще сделала вафли - тоже получилось вкусно, только фотоаппарата уже не было под рукой :-(
А рецепт такой:
1 часть кабачка (см10)
1/2 стакана ржаной муки
соль и специи по вкусу
2ст.л оливкового масла

Кабачок потереть на мелкой терке (у меня кожура уже толстоватая была на нем, так что я ее счистила). Все смешать и выпекать в вафельнице. Получается очень хрустяще и вкусно. У меня еще остался соус я им поливала :-)

Всем приятного аппетита!

Мамочка дочек
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Какой хороший конкурс, как раз собираюсь делать кабачковую икру. ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: