Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самый вкусный кабачок у ... |
Баллуша |
|
3% |
[ 12 ] |
Prodagnik |
|
5% |
[ 22 ] |
VINALI |
|
5% |
[ 23 ] |
Диминамама |
|
2% |
[ 8 ] |
МаМакса |
|
4% |
[ 18 ] |
silver_rain |
|
2% |
[ 9 ] |
pooha |
|
1% |
[ 5 ] |
Family's |
|
0% |
[ 3 ] |
snoepje |
|
1% |
[ 4 ] |
Сална |
|
0% |
[ 2 ] |
Леся:)) |
|
3% |
[ 12 ] |
Тихая Умница |
|
2% |
[ 8 ] |
Целого Мира мало |
|
4% |
[ 17 ] |
ЕкатеринаV |
|
0% |
[ 3 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
12% |
[ 48 ] |
Чеширка |
|
2% |
[ 9 ] |
yagenij |
|
0% |
[ 3 ] |
Телец87 |
|
1% |
[ 6 ] |
cherepashka24 |
|
0% |
[ 2 ] |
olga75 |
|
0% |
[ 2 ] |
Унау |
|
1% |
[ 4 ] |
Настя+Саша+Маша |
|
1% |
[ 7 ] |
аамбагси |
|
0% |
[ 1 ] |
Бабета |
|
2% |
[ 9 ] |
Танчур |
|
0% |
[ 3 ] |
TanitaTikaran |
|
0% |
[ 2 ] |
МТ |
|
0% |
[ 1 ] |
Cradle |
|
3% |
[ 13 ] |
Я_Наталька |
|
1% |
[ 7 ] |
Arinka_nsk |
|
5% |
[ 20 ] |
Sweety |
|
5% |
[ 23 ] |
Mama Lanya |
|
1% |
[ 6 ] |
natibest |
|
2% |
[ 10 ] |
Alysia |
|
0% |
[ 3 ] |
ВиртуальнаяЯ |
|
3% |
[ 13 ] |
Оксана Решетникова |
|
0% |
[ 3 ] |
Ollika98 |
|
1% |
[ 5 ] |
Мошка777 |
|
11% |
[ 47 ] |
wosem |
|
0% |
[ 0 ] |
Toshiba |
|
1% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 129 |
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29 |
|
Автор |
Сообщение |
Бабета
Профессор

На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7213 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 15:17 |
|
|
Мой рецепт "лазаньи" с кабачками.
Для начала делаем два соуса: мясной и бешамель.
Для томатного соуса обжарить луковицу и фарш (500гр). Три очень крупных помидора очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком, добавить к фаршу и тушить 30 минут без крышки. Добавить по вкусу соль, чабер, тимьян, черный перец, чеснок.
Для бешамель: в кастрюлю налить 5 ст.л. масла (я делала на кукурузном, можно и сливочное), добавить 3 ст.л. муки и немного прогреть до однородного состояния. Затем постепенно добавляем 3 стакана подогретого молока, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль, черный перец, мускатный орех по вкусу. Прокипятить 3-4 минуты до загустения. Бешамель лучше делать в самый последний момент перед выкладкой в форму, чтобы не образовалась пленочка.
3-4 молодых кабачка нарезать по длине толщиной 2-3 миллиметра - этот будут наши "листы для лазаньи" У молодого кабачка семечки еще не сформированы, поэтому его удобно использовать целиком. Можно взять и большой взрослый кабачок, просто затратите больше времени на нарезку и укладку.
Процесс подготовки окончен, теперь собираем нашу лазанью. На дно форму выкладываем слой из пластин кабачка, немного солим, выкладываем на них томатный соус тонким слоем, на него - бешамель. Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя кабачков. Верхний слой - соус. Ставим в духовку на 35-40 минут, 180С. Затем посыпаем сыром (100-150гр) и еще на 5 минут в духовку, до золотистой корочки. Вот и все!
Обалденно вкусно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady_In_Dreams
Студент

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 15:34 |
|
|
Бабета
Спасибо большое за рецепт, как раз собралась на ужин лазанью из кабачков делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 16:18 |
|
|
Настя+Саша+Маша
Какая вкуснотааа, спасибо за рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМакса
Академик

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 13276 В дневниках: 3 Откуда: Все заказы в ЦРПЦ Карта № 002220
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 21:29 |
|
|
Бабета
Ну очень интересно, нужно попробовать обязательно. Спасибо за идею  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanitaTikaran
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 3071 В дневниках: 3 Откуда: 25 лет Октября Карта № 019173
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 22:42 |
|
|
Дачи у нас своей нет, но кабачков каждый год хоть отбавляй То соседи привезут, то друзья, то родственники... Вот и в этом году так получилось, что кабачков накопилось уже около 10 штук и вот я совсем случайно наткнулась на рецепт мариновки кабачка " Под грузди". Рецептов было несколько, но я остановилась на одном и решила попробовать. В рецепте делается всё на 3 кг кабачков, но первый раз я решила только попробовать и делала на 1 кг.
Кабачки нужно брать спелые, чтоб мякоть была твёрдая, молоденькие цукини не подойдут. В общем рецепт такой: кабачок очистить от кожуры и семечек и порезать на небольшие кубики(я делала примерно 1,5-2 см), таких резанных кабачков нужно 3 кг. Высыпаем в кастрюлю, чтоб было удобно мешать. Туда же добавляем 3 не очень крупных морковки(резала кружочками, если толстая, можно полукольцами), по пучку резанного укропа и петрушки ( я брала грамм по 100), 2 головки давленного чеснока (можно резанного), 100 грамм сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л черного молотого перца, 100 гр растительного масла и 100 грамм 9% уксуса. Всё это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Пока можно подготовить баночки: на 1 кг кабачков у меня получилось 2 баночки 950 граммовые с резьбой. С закатывающей машинкой я не дружу , поэтому делала в банки с закручивающимися крышками. Баночки и крышки помыть и когда кабачки постоят 3 часа, наполнить их слегка утрамбовывая (если сок в кастрюльке остался разлить по баночкам), закрыть крышками, но не закручивать! В большую кастрюлю(куда войдёт несколько баночек) налить немного холодной воды, поставить баночки туда. Проверить уровень воды, что было где то чуть выше середины баночек, оставить на огонь и после закипания воды в кастрюле дать покипеть ещё минут 15-20. После вытащить ОЧЕНЬ АККУРАТНО баночки, закрутить плотно крышки и поставить под шубу до остывания(это примерно сутки). Как только баночки остыли, кабачки можно кушать! На самом деле получается ну очень похоже на грузди . Конечно, знающий человек сразу разберется, но мы с детьми уже первую партию приговорили Единственно, что я бы добавила ещё немного соли, т.к. получилось недосолёно по моему вкусу, но это можно изменить уже в процессе поедания
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МТ
Школьные годы

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 1334 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск(Академ Щ)
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 1:59 Заголовок сообщения: кабачок |
|
|
люблю рецепты простых и быстрых по приготовлению блюд и еще чтоб было бюджетно , вкусно и полезно
так вот так как сейчас дачно-пляжный сезон стали готовить такие кабачки
для приготовления
маринад:
оливковое масло
бальзамический уксус
соевый соус
чеснок через чеснокодавку
кабачок очистить и нарезать круглешками (брали молодые кабачки и середену не удаляли)
все укладывали в пакет с маринадом часа на 3
жарится очень быстро минут 7-10
съедается за минуту 
Последний раз редактировалось: МТ (Чт Авг 11, 2016 0:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Бабета
Профессор

На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7213 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 7:25 |
|
|
Lady_In_Dreams, МаМакса, Варвара Плюшкина
Девочки, обязательно попробуйте - это очень вкусно! А началось все с того, что с вписке покупок было написано: "тесто для лазаньи или лапша бешбармачная". Разбирая пакеты из магазина, ни того, ни другого я не обнаружила. Муж сказал, что понятия не имеет, что это за зверь такой и как оно должно выглядеть Пришлось готовить из кабачка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 9:28 |
|
|
Бабета писал(а): | Lady_In_Dreams, МаМакса, Варвара Плюшкина
Девочки, обязательно попробуйте - это очень вкусно! А началось все с того, что с вписке покупок было написано: "тесто для лазаньи или лапша бешбармачная". Разбирая пакеты из магазина, ни того, ни другого я не обнаружила. Муж сказал, что понятия не имеет, что это за зверь такой и как оно должно выглядеть Пришлось готовить из кабачка.  |
Плюсую. Тоже много лет готовлю лазанью из кабачков. Это, действительно, очень вкусное и нежное блюдо!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Настя+Саша+Маша
Там же написано! Маринад - это бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, чеснок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 10:06 |
|
|
Доброе утро!
Вот и я хочу поделиться своим рецептом нашего вкусного и легкого завтрака
Раньше даже не представляла, что кабачок можно есть сырым, а он оказывается очень вкусный Пробовала с ним разные салаты - потрясающе вкусно получается, а некоторые знакомые попробовав мой салатик, прям сильно удивились, что там есть сырой кабачок
Решила я сделать драники, но не хотелось мне их жарить и на помощь мне пришел рецепт silver_rain, я его немного модернизировала и вот что вышло:
Ленивые драники:
1 небольшая картофелина
1часть кабачка ( у меня небольшой хвостик чуть больше,чем картофелина)
3 маленькие морковки
Для маринада:
перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр, тмин, бадьян
1ч.л. виноградного сахара
2ч.л. яблочного уксуса
Для соуса:
2ст.л. сливок деревенских (густых)
1 яичный желток
приправки (на свой вкус)
Приготовление:
Все овощи натереть на терке промыть в холодной воде и отжать хорошо. Посолить и оставить на 30 мин. Затем добавить все для маринада перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа (я оставляла на ночь). Смешать соус и приступать к формированию дракиков. Тарелку украсить зеленью, на нее небольшими шайбочками уложить овощи и сверху полить соусом и можно приступать к еде
На мой вкус без картошки получилось бы послаще и маринад в следующий раз буду делать из сока лимона и меда - без уксуса
Специально для сына еще сделала вафли - тоже получилось вкусно, только фотоаппарата уже не было под рукой
А рецепт такой:
1 часть кабачка (см10)
1/2 стакана ржаной муки
соль и специи по вкусу
2ст.л оливкового масла
Кабачок потереть на мелкой терке (у меня кожура уже толстоватая была на нем, так что я ее счистила). Все смешать и выпекать в вафельнице. Получается очень хрустяще и вкусно. У меня еще остался соус я им поливала
Всем приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка дочек
Профессор

На сайте с 29.11.11 Сообщения: 7628 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 10:49 |
|
|