Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Какие у вас есть семейные новогодние традиции?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 18:11     Ответить с цитатой

Точно! Мы тоже в детстве так делали, а я и забыла. Все в этот НГ тоже мигать будем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 20:43     Ответить с цитатой

У нас тоже есть свои секреты.
Как у всех:
1. Обязательно (пока!) дома.
2. Обязательно елка (наряжаю всегда я и всегда согласно цветовой гамме гороскопа на текущий год, токо игрушки и гирлянда, без мишуры).
3. Т.к. каждый год- новая цветовая гамма - соответственно очередная/ежегодная покупка елочных игрушек "в цвет". Да, я расточительна.
3. Обязательно вкусный стол (что на столе - не принципиально) в течении всего дня!
4. звонки и поздравлялки родственникам/друзьям 31.12.
5. Вечером 31 всем семьей гуляем с петардами.
6. Подарки ВСЕМ живущим в квартире под елку на утро 1 дня года - Дело само-сабой разумеющееся.

И не как у всех:
1. 31 мы живем токо при свете свеч и гирлянд. Ну и ТВ конечно/куда ж без него.
СВЕЧИ ВЕЗДЕ и МНОГО! ОЧЕНЬ красиво и светло. Дети привыкли и ведут себя хорошо. Им это нравится. Иначе " Дед Мороз с подарками не захочет заходить".
2. Наряжаю мишурой и пр. фенечками ВСЮ квартиру. Стены, люстра, окна, шторы, зеркала. Все должно сверкать и искриться.

вообщем мои "пчелы " в голове складываются в традицию нашей семьи. Приятно быть начинающей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 38185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 23:44     Ответить с цитатой

У нас тоже два обязательных меропрития(а считала, что совсем нет традиций):
1. упомянутая уже - покупаем красивую игрушку. Горжусь тем, что традицию на первый наш семейный новый год, начал муж, а я только позже распробовала :)
2. обязательно - ровно в 12.00, когда бьют куранты и сделан первый глоток шампанского, бегу к двери - выпустить старый год и впустить новый. Хорошо прощаюсь с уходящим и радостно встречаю новый.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 23:51     Ответить с цитатой

А мы покупаем не просто новую игрушку, я чтоб с надписью было - С новым таким-то, например 2007, годом :). На бумажке пишем, чего ждем от года, и внутрь засовываем, а через год можно оценить, что получилось, а что нет. Такой вот "привет от субботних" :).
Нынче насилу нашла такой шарик.
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 0:07     Ответить с цитатой

про бумажку надо будет перенять опыт :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Здорово - написать чего ждешь. А ведь можно написать на бумажке что было - вот это история для пра-пра-пра- останется :D

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Здорово - написать чего ждешь. А ведь можно написать на бумажке что было - вот это история для пра-пра-пра- останется :D

Да, вот это идея!

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:26     Ответить с цитатой

а я тоже в нашей новой семье хочу завести традиции, что бы новый год был не просто обычным праздником, как это стало для меня в последние годы, а чем-то сказочным, радостным, чего ждешь с огромным нетерпением :D

в первую очередь, это, конечно, будет живая елка, как это всегда было, пока я жила с родителями, поэтому в этом году мы будем покупать наши ПЕРВЫЕ игрушки

буду придумывать и другие традиции, кое-какие идеи уже здесь подчерпнула :oops:

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 22:16     Ответить с цитатой

Девочки, так здорово и по-доброму у всех. У нас к сожалению как таковых традиций нет, елка, застолье и петарды, вот и все традиции. НО! Я позаимствовала традицию с красивой елочной игрушкой. :-) У нашего сынишки это будет первый Новый год и первая елочная игрушка в коллекцию. Спасибо большое за идею.
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 3:53     Ответить с цитатой

Есть традиция - она описана в разделе про Киндеры.
Каждый в новый год вскрывает киндер-яйцо (шоколадное) и что там попадется, то и сбудется в НГ! :-)

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 0:12     Ответить с цитатой

очень милый топик, тоже хочу поделиться нашими или вернее моими "пчелами":
1. Когда бьют куранты 24:00, предварительно приготовленная бумажка с желанием поджегается и пепел высыпается в бутылку с шампанским и выпивается бокал и ВСЕ ЭТО за время боя курантов :D , если успел, то желание обязательно сбудется!
2. Покупаем каждый год игрушку-шар с цифрами года, вот 2008г. купили в МЕТРО с мышкой красивой:-))
3. Каждый год под в рождественскую ночь пишем желания и складываем под подушку, спим на них, а утром, не читая желания друг друга, перекладываем их в какой-нибудь "сундучок", сделанный своими руками (красивый разрисованный конверт, коробочка обклеенная яркой упаковочной бумагой, в прошлом году в копилку сложили). А через год вскрываем сундучок и читаем, из 4 желаний 3 сбываются :D . Главное верить :-) .
4. Всегда вешаем на елку "самодельное" желание, например, год назад с мужем планировали квартиру приобрести, вырезали из журнала недвижимости красивый дом, приклеили его на картон, разрисовали, ниточку приделали и на елку. Вот вчера наш дома сдался :oops: . До этого фотографию моря вешали, чтобы отпуск удался :) . Типа Новогодняя елка волшебная, надо только загадать, сделать и пусть весит, впитавает волшебство :D
Есть еще много разных мелочей, но эти традиции мне больше всего нравятся...
Ой забыла, 2 января пойдем с друзьями в баню 2-ой год подряд, наверное введем это в традиии :-)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Мы второй год подряд запускаем традицию с Адвентовским календарем
вот тема по нему
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=59621&start=75

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 15:41     Ответить с цитатой

расскажу про наши семейные традиции.
Утром ,31 мы "Едем на машине в лес,искать елочку". что это значит?
раньше,когда мы с братом были маленькие,то сказка делалась для нас,(ну и дв. братьев,сестер)сейчас для наших детишек,племянников. выезжаем на 2-3 машинах в лес. :-)
Дети ищут наряженную елочку по заячьим следам (следы предусмотрительно "делает" мой папа,пока все "плутают" по лесу. дети с радостью бегают по сугробам в поисках елочки!
и о ! чудо следы приводят к СКАЗОЧНОЙ ПОЛЯНЕ! :-) а там она-красавица елка,наряженная,гирлянда,игрушки,мандарины!
начинаем водить хоровод....петь "в лесу родилась елочка".и тут среди белого снега,елок,выходит ДЕД МОРОЗ! НАСТОЯЩИЙ,в красивом костюме с мешком,короче радости нет предела.
у меня в детстве была такая сказка,хочу чтобы у моих детей тоже :oops:
каждый раз можно импровизировать(не дед мороз выходит,а например сказочный персонаж,.
а праздничное настроение (и сказочное)начинается с утра!

(может кому идея пригодится)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 19:08     Ответить с цитатой

бездночка
супер!!!! :dance:

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Alechka
:oops: пасиба))это родителям спасибо,они придумали все так))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: