Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 18:11 |
|
|
Точно! Мы тоже в детстве так делали, а я и забыла. Все в этот НГ тоже мигать будем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 20:43 |
|
|
У нас тоже есть свои секреты.
Как у всех:
1. Обязательно (пока!) дома.
2. Обязательно елка (наряжаю всегда я и всегда согласно цветовой гамме гороскопа на текущий год, токо игрушки и гирлянда, без мишуры).
3. Т.к. каждый год- новая цветовая гамма - соответственно очередная/ежегодная покупка елочных игрушек "в цвет". Да, я расточительна.
3. Обязательно вкусный стол (что на столе - не принципиально) в течении всего дня!
4. звонки и поздравлялки родственникам/друзьям 31.12.
5. Вечером 31 всем семьей гуляем с петардами.
6. Подарки ВСЕМ живущим в квартире под елку на утро 1 дня года - Дело само-сабой разумеющееся.
И не как у всех:
1. 31 мы живем токо при свете свеч и гирлянд. Ну и ТВ конечно/куда ж без него.
СВЕЧИ ВЕЗДЕ и МНОГО! ОЧЕНЬ красиво и светло. Дети привыкли и ведут себя хорошо. Им это нравится. Иначе " Дед Мороз с подарками не захочет заходить".
2. Наряжаю мишурой и пр. фенечками ВСЮ квартиру. Стены, люстра, окна, шторы, зеркала. Все должно сверкать и искриться.
вообщем мои "пчелы " в голове складываются в традицию нашей семьи. Приятно быть начинающей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evgena
Академик

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 2579 В дневниках: 38185 Откуда: Академ-Спб
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 23:44 |
|
|
У нас тоже два обязательных меропрития(а считала, что совсем нет традиций):
1. упомянутая уже - покупаем красивую игрушку. Горжусь тем, что традицию на первый наш семейный новый год, начал муж, а я только позже распробовала
2. обязательно - ровно в 12.00, когда бьют куранты и сделан первый глоток шампанского, бегу к двери - выпустить старый год и впустить новый. Хорошо прощаюсь с уходящим и радостно встречаю новый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 23:51 |
|
|
А мы покупаем не просто новую игрушку, я чтоб с надписью было - С новым таким-то, например 2007, годом . На бумажке пишем, чего ждем от года, и внутрь засовываем, а через год можно оценить, что получилось, а что нет. Такой вот "привет от субботних" .
Нынче насилу нашла такой шарик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Дек 25, 2006 0:07 |
|
|
про бумажку надо будет перенять опыт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 15:18 |
|
|
Татуля писал(а): | Здорово - написать чего ждешь. А ведь можно написать на бумажке что было - вот это история для пра-пра-пра- останется  |
Да, вот это идея! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:26 |
|
|
а я тоже в нашей новой семье хочу завести традиции, что бы новый год был не просто обычным праздником, как это стало для меня в последние годы, а чем-то сказочным, радостным, чего ждешь с огромным нетерпением
в первую очередь, это, конечно, будет живая елка, как это всегда было, пока я жила с родителями, поэтому в этом году мы будем покупать наши ПЕРВЫЕ игрушки
буду придумывать и другие традиции, кое-какие идеи уже здесь подчерпнула  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2007 3:53 |
|
|
Есть традиция - она описана в разделе про Киндеры.
Каждый в новый год вскрывает киндер-яйцо (шоколадное) и что там попадется, то и сбудется в НГ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenchik
Школьные годы

На сайте с 26.07.04 Сообщения: 1069 В дневниках: 3 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 0:12 |
|
|
очень милый топик, тоже хочу поделиться нашими или вернее моими "пчелами":
1. Когда бьют куранты 24:00, предварительно приготовленная бумажка с желанием поджегается и пепел высыпается в бутылку с шампанским и выпивается бокал и ВСЕ ЭТО за время боя курантов , если успел, то желание обязательно сбудется!
2. Покупаем каждый год игрушку-шар с цифрами года, вот 2008г. купили в МЕТРО с мышкой красивой:-))
3. Каждый год под в рождественскую ночь пишем желания и складываем под подушку, спим на них, а утром, не читая желания друг друга, перекладываем их в какой-нибудь "сундучок", сделанный своими руками (красивый разрисованный конверт, коробочка обклеенная яркой упаковочной бумагой, в прошлом году в копилку сложили). А через год вскрываем сундучок и читаем, из 4 желаний 3 сбываются . Главное верить .
4. Всегда вешаем на елку "самодельное" желание, например, год назад с мужем планировали квартиру приобрести, вырезали из журнала недвижимости красивый дом, приклеили его на картон, разрисовали, ниточку приделали и на елку. Вот вчера наш дома сдался . До этого фотографию моря вешали, чтобы отпуск удался . Типа Новогодняя елка волшебная, надо только загадать, сделать и пусть весит, впитавает волшебство
Есть еще много разных мелочей, но эти традиции мне больше всего нравятся...
Ой забыла, 2 января пойдем с друзьями в баню 2-ой год подряд, наверное введем это в традиии  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61933 Откуда: Сибирь - матушка
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:41 |
|
|
расскажу про наши семейные традиции.
Утром ,31 мы "Едем на машине в лес,искать елочку". что это значит?
раньше,когда мы с братом были маленькие,то сказка делалась для нас,(ну и дв. братьев,сестер)сейчас для наших детишек,племянников. выезжаем на 2-3 машинах в лес.
Дети ищут наряженную елочку по заячьим следам (следы предусмотрительно "делает" мой папа,пока все "плутают" по лесу. дети с радостью бегают по сугробам в поисках елочки!
и о ! чудо следы приводят к СКАЗОЧНОЙ ПОЛЯНЕ! а там она-красавица елка,наряженная,гирлянда,игрушки,мандарины!
начинаем водить хоровод....петь "в лесу родилась елочка".и тут среди белого снега,елок,выходит ДЕД МОРОЗ! НАСТОЯЩИЙ,в красивом костюме с мешком,короче радости нет предела.
у меня в детстве была такая сказка,хочу чтобы у моих детей тоже
каждый раз можно импровизировать(не дед мороз выходит,а например сказочный персонаж,.
а праздничное настроение (и сказочное)начинается с утра!
(может кому идея пригодится)_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61933 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|