Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Стройная мама
Начинаем 13 марта! Информация об отчётах 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 291, 292, 293  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janusya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 19:57     Ответить с цитатой

мини-эссе на тему «Мое пищевое поведение – что не так?» + второе задание

Я всегда была сладкоежкой. Побаловать себя сладеньким было как "отче наш". И пока в моей жизни не появилась своя семья и первый ребенок меня это особо не беспокоило и не тревожило, потому как было постоянное движение (работа была очень подвижная). С первой Б. как и многие по ошибке считала,что можно всего и побольше - ведь я ем за двоих. Вес после родов со временем восстановился.И вот потом в моей жизни появились гаджеты. Я "раб гаджетов"(((((. Начались бесконечные просмотры сериалов, фильмов и т.д., и как следствие это зависимости постоянное чаепитие с вкусняшками . Со второй Б. зависимость стала ещё сильнее, потому как неоднократно была на сохранение(((. С рождением второй дочери начались ещё и ночные чаепития, потому что серию не досмотрела (а там же интрига).
Вот так и наросли килограммы, и это моя ошибка!!! Я сама творец своего тела!!! И больше я не хочу такое тело, потому как душа совсем не радуется. Душа и тело должны быть в гармонии!!! ИМХО

стараюсь отстранятся о гаджетов vsegda_gotov

я - Жанна :-)
Я не домохозяйка! Я - Хаусменеджер! :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:03     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Мамалышка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Janusya писал(а):
мини-эссе на тему «Мое пищевое поведение – что не так?» + второе задание

Я сама творец своего тела!!! И больше я не хочу такое тело, потому как душа совсем не радуется. Душа и тело должны быть в гармонии!!! ИМХО

Очень понравилось! Подписываюсь под каждым словом!

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, девчата :give_heart: Я держусь, нога почти не болит, ранка затянулась, я думала, хуже будет, отёк сильный был. Но зато начало болеть всё тело после вчерашней тренировки :haha: По питанию я крутышка, держусь :aga-aga: При мне было съедено 5 бананов, три козинака, четыре мороженых (нет-нет, я не считаю :haha: ). А я ограничилась вкусным чайком и курочкой с салатом ;)
Janusya
Нет, конечно, если тебе по силам, делай :give_heart: Главное, следи за техникой, должна чувствовать спину, ноги, руки.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Люба Любченко
а я поняла, что уже не тянет меня так сильно на сладости.

Я тут попыталась сорваться :haha: но ине получилось, потому что кусочек шоколадки должного удовольствия не принёс :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Мое мини-эссе "Моё пищевое поведение - что не так?"

Здравствуйте, меня зовут Люба, и я пищеголик! (Голоса за кадром: "Здравствуй, Люба!") :lol:
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Я действительно имею нереальную зависимость от еды, и , как настоящий наркоман, поняла я это далеко не сразу.
В детстве я обожала конфеты. Я помню, как находила мамины заначки на новый год и съедала весь мешок. Помню, как находила банку Нутеллы, привезенную папой из командировки в Германию, выедала ее изнутри, оставляя тонкий слой по стенкам, чтобы не было видно, что я ее съела. И помню, всегда помню этот экстаз от шоколадного кайфа, растекающегося по рту. Я и сейчас его чувствую. Очень сложно понять, с чего всё пошло - то ли нелегкое детство с редким сладким (хотя не могу сказать, что оно было бедным или несчастным :haha: , среднестатистическая семья в 90х ), то ли извечные "доедай до конца" и "давай с хлебом, так вкуснее", но сладкое - это мой наркотик с детства. Но в какой-то момент к нему присоединилась и вся остальная еда.
Я не замечала проблем, до момента, когда пришлось признать. что я растолстела. Это произошло после первых родов, когда, скинув 21 кг без усилий, просто ограничив себя в связи с ГВ, я резво набрала 10кг, питаясь, как и до беременности, а именно - тазами :haha:
Тогда я впервые задумалась о том, что со мной что-то не так. Раньше я просто не поправлялась, а теперь начала.
Теперь, анализируя свои особенности, я понимаю, что пища постепенно вытесняла все другие положительные эмоции, а точнее, как бы шла рядом. Вместо того, чтобы насладиться фильмом или беседой с подругой, я совмещала это с едой и кайфовала вдвойне. Постепенно я поняла, что я в принципе испытываю почти мучения, когда ем одна на кухне с выключенным ноутом - мне просто не хочется есть. Мне нужна беседа, книга, сериал, всё, что угодно - только не просто еда. Это испугало меня, и пугает до сих пор. Сейчас идет неделя без гаджетов, а я поела в одиночестве раза два. Нет, гаджеты были всего пару раз, когда реально забывала или делала вид, что забыла :oops: Но в остальное время я искала что-то взамен - звонила маме или подруге, не ела, пока не придет муж, чтобы поужинать с ним и прочее. Моя проблема - я не могу отделить еду от стороннего удовольствия. Но я обещаю, что на этой неделе я с этим справлюсь и буду продолжать работать над этим дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Любава_Кудрявая
У меня так же! Я когда кто-то ест сладкое, представляю, как будто съела уже (как Eva Kondrat писала), и прям вкус ощущаю. И понимаю, что оно того не стоит.

MsNoir
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.12
В дневниках: 18
Карта № 023048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая писал(а):
Люба Любченко
а я поняла, что уже не тянет меня так сильно на сладости.

+1, я тоже перестала мечтать и представлять как же это вкуусно,когда вижу сладости :yes: прям отлегло. А еще неделю назад, увидев у девушки на кассе передо мной коробку печенек, я была готова схватить их и съесть :haha:

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Я по старой тренировке занимаюсь :haha: вот что значит кушать без гаджетов и не знала что всё поменялось немножко :haha: но наверно оставлю первоначальный вариант уже привыкать стала к нему :aga-aga:

strekosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 22:47     Ответить с цитатой

"Моё пищевое поведение-что не так"?
Идет третья неделя с тех пор как я решила вернуть себе прежние (до родовые) формы... Тяжело..., так как привыкла вкусно и сытно поесть, а в последние годы прочно в привычку вошел обед/ужин у телевизора, за телефоном или ноутом. С понедельника, ознакомившись с новыми условиями марафона, заставила мужа вынесли из кухни телевизор :haha: :haha: :haha: И оказалось, что это совсем ненужная вещь на кухне! Помимо того, что контролируешь количество съеденного, намного больше внимания уделяется семье и рассказам кто как провел день. Люба, очень благодарна тебе за то, что создала команду "стройных мам", это действительно очень действенный метод, так как чувствуешь большую ответственность. И пусть пока результаты желают быть лучше, но для меня важнее в данный момент, что я полностью пересмотрела свой рацион и очень хочу и дальше питаться правильно. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Я уже давно не смотрю на покупные сладости. От всяких тортов-пирожных заводских прям воротит, печенье и конфеты перестала покупать, потому что семья не успокоится, пока все не съест, а так нет дома, и в магазин никто не побежит. А еще взяли за правило: хочешь вкусняшку - сделай сам :-)

⮝ наверх ⮝

Натка-шоколадка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.16
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Ох, девочки, а я очень-очень -очень хочу сладкого, меня аж трясет и бесит все :mad:
Муж сегодня купил помадку и какие-то печеньки, так я чуть не заплакала :-(
Мне первые 2 недели в этом плане легко дались, а сейачас вообще жуть :obstenu:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

После сегодняшней треньки ноги болят жутко :haha: что же завтра будет :eek:
Спина и руки вроде пока не болят.
⮝ наверх ⮝

RUDIARIUS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.14
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 23:05     Ответить с цитатой

А я сегодня не сдержалась, съела три небольших вафли домашних. Не смогла сдержаться. Больше двух недель держалась (обычно на четвертый день срываюсь), но поняла если не съем наору на кого-нибудь . Потом поняла как после них стало тяжко :eek:
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 23:08     Ответить с цитатой

RUDIARIUS
Не переживай :give_heart: Продолжай дальше, и никак это не отразится на весе :give_heart:

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Девочки,а я нарушаю иногда :oops: Вот если прям хочется конфетку или печеньку маленький кусочек съедаю часов в 7 утра и дальше могу спокойно держаться питания :oops: иначе боюсь что сорвусь совсем :-( Сегодня вот печеньку сына съела весом 1 грамм в 6 утра пока мужу завтрак готовила :oops: и главное я себя за эти маленькие слабости прощаю на то я и девочка :give_heart:

strekosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 23:17     Ответить с цитатой

А меня на сладкое совсем перестало тянуть, хотя была ещё той сладкоежкой... это ПРОРЫВ просто :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 119 из 293 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 291, 292, 293  След.

Перейти: