Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 13:55
Пус альбатрос
Спасибо большое!
У моей дочки крайне редко рвота бывает (за семь лет два раза ТТТ), вот я и не осведомлена. Но на отдыхе хочется быть во всеоружии. В Абхазии два раза отдыхали, везло, ничего не словили (ну и правила гигиены соблюдали, естественно), но никто не застрахован.
У меня друзья неделю назад прилетели из Таиланда. Двое суток вся семья, пардон, на горшке сидела плюс рвота у дочери.
На сайте с 16.03.15 Сообщения: 142 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 13:57
Шагане писал(а):
Цитата:
svetta1974 писал(а):
Пус писал(а):
svetta1974
Спасибо! Старшему полегче, а младшему совсем нехорошо. Таблетку даю, а она назад.
Ой-ей, может немного противорвотного дать, чтобы таблетку потом?
А что можно дать противорвотного? Противодиарейное - энтерофурил. А что противорвотное вы с собой берете? Я ничего не знаю. Только поддерживать баланс регидроном и чиститься каким-либо сорбентом (Энтеросгель, Полисорб). Поделитесь, плиз, очень интересует.
У меня в аптечке мотилак лежит, он от тошноты и рвоту устраняет. Моему пацану помог, когда его каждые две минуты выворачивало, уже нечем было, а все равно ((( пищевое отравление было, видимо. Вот с тех пор и лежит всегда мотилак
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 14:04
Березуля
Понятно, спасибо.
А что лучше-то? Церукал или мотилак?
По сорбентам, например, я давно уже свой выбор сделала в пользу Полисорба.
Противодиарейные - энтерофурил, и срочное спасение - лоперамид.
А вот по противорвотным не спец.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 13204 В дневниках: 3284 Откуда: Калининский район, Объединения
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 14:14
Пус
кsтати при отравлении s рвотой и поноsом можно давать кока-колу немного по ложечке. Я sама не верила в такое, но помогает. Там какая то киsлота sодержитsя, котрая помогает при таких гадоsтях
Конечно не как оsновное лекарsтво. Мы в отпуsке поэтому разрешали пить ре пепsи и колу
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Шагане
церукал маленьким в уколах вроде только. Мы 1 раз sтавили, но у меня муж медик
Домперидон кsтати дешевле. А у мотилака и разрекламированного мотилиума одно дейsтвующее вещеsтво - домперидон
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Пус
а вы почему думаете что именно энтеровируs? А не отравление или что то другое?
Температура выsокая? Это sерьезный диагноз..
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 13204 В дневниках: 3284 Откуда: Калининский район, Объединения
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 14:27
Шагане
вообще это конечно хорошо лучше и не пить
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Шагане
кsтати коку sейчаs так делают что газ из нее выходит быsтрее чем бутылку откроешь и через 2 минуты это уже НЕгазированны напиток. S учетом что дают его в лечебных малых дозах, ложкой, то не sильно sтрашно.
Некоторые sчитают это мЕньшим злом чем лекарsтва
Шагане
Я давала и когда помладше были церукал. Старшему нормально пошло, а младший в реанимацию попал. Спровоцировало эпи- приступ. Но не бывает худо без добра. Диагноз рано поставили, лечились у эпилептолога и щас уже нет приступов. А мотилак я тоже даю, но нам не помогает.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Шагане
Я давала и когда помладше были церукал. Старшему нормально пошло, а младший в реанимацию попал. Спровоцировало эпи- приступ. Но не бывает худо без добра. Диагноз рано поставили, лечились у эпилептолога и щас уже нет приступов. А мотилак я тоже даю, но нам не помогает.AnnaM79 AnnaM79
У нас только двое заболело, хотя мы большим шалманлм отдыхаем. Хозяйка наша сказала, что при нырянии воды нахлебались
На сайте с 03.07.13 Сообщения: 547 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 14:50
Все с ротовирусом мучаются, а мы с сыном на Супрастине плотно сидели, началось все с пепси (у меня мозг же в отпуск ушел, я и забыла что у нас на нее аллергия), потом разливной мохито... дальше рисковать не стали, пили воду...
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 14:50
Пус
так энреровируs и воздушно-капельным передаетsя, как раз sтранно тогда что только 2е заболели. При поноsе и рвоте куча диагнозов
В любом sлучае - выздоравливайте быsтрее. Плохо когда отпуsк омрачает болезнь детей