Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 10:42
Наташка
Я уже несколько раз по этому рецепту баклажаны делала - всегда получалось. Может температуру побольше надо было сделать, да подольше подержать? Я их запекаю до тех пор, пока сверху корочка прям румяной станет. Надо сегодня тоже сделать. У нас уже по 60 рублей баклажаны.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43271 В дневниках: 58820 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 14:32
Gerbera_Z
ВО, да в Ленте вроде давно 60. Может я путаю? не, по 120 я бы и покупать не стала, не настолько люблю. мне казалось, баклажана 60, кабачки 30. Но клясться не буду Завтра поеду, посмотрю внимательно.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43271 В дневниках: 58820 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 14:57
Gerbera_Z
ну обычные, овощи-то особенно. С одной базы берут У меня в любом случае нет времени ездить по разным магазинам, а во фруктовых лавках цены совершенно неадекватные. Нормальные вроде баклажаны, блестящие. Не знаю, как их правильно выбирать, если честно.
тонкими пластинкаим готовила - получилось, но на стол это мне надо десяток противней сделать
сегодня еще какой-то рецепт буду пробовать, наверное, что-то в соусе
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22628 В дневниках: 21642 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 21:32
Мы сегодня еще приготовили, с баклажанами мяско... Но там не только баклажаны и мясо, но вкуснятина, все съели, до последнего кусочка..
Свинину (я всегда сначала мариную) порезать тонкими ломтиками. Баклажаны почистить от кожуры, порезать кружочками, посолить и залить кипятком на несколько минут. Помидоры порезать кружочкам. Лук порезать кольцами. Сыр потереть. Несколько картошек почистить и порезать кружочками.
На один горшочек 1 баклажан, 1 картошка. 0,5 помидора, 150 гр. мяса, на 4 горшочка 1 луковица. 250 грамм сыра.
На дно горшочка выложить свинину. Слой картофеля, слой баклажан, слой лука, слой помидор, сверху посыпаем сыром. Солим и перчим черным перцем все это по вкусу. Можно положить в каждый горшочек по одному листику лаврушки. Ставим в разогретую духовку 250-270 градусов на 1 час.. Очень очень вкусно.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 3:51
Наташка писал(а):
Estelle
что-то у меня не получилось совсем Я запекала минут 40, баклажаны были некрупные. но остались совершенно жесткими и несъедобными
мне жаль, что у вас не получилось, но и предположить в чем проблема не могу, так как я этот рецепт, прям именно этот текст, давала десяткам двум людей, и ни один не сказал, что не получилось. Кому-то соли не хватило, кому-то мяса, но баклажаны пропеклись у всех. Единственное, конвекция. У меня плита до недавнего времени была газовая, с газовой же духовкой, а сейчас временно электрическая, но наидешевейшая, вкл/выкл буквально. Разумеется, никакой конвекции. Как влияет конвенция на процесс запекания я не знаю. Может, попробуете просто запечь, без конвекции?
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43271 В дневниках: 58820 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 8:43
Estelle
ну она точно в лучшую сторону влияет. Возможно, дело в том, что кому-то такие баклажаны покажутся вполне пропеченными. Нам не показались. В принципе, я встречала баклажаны такой степени готовности в блюдах, есть не смогла, хотя блюда вроде бы пользовались популярностью...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 10:25
Наташка
я писала, баклажан пропекается до состояния, что мякоть можно есть чайной ложкой. Ну, значит, не ваш рецепт)) сожалению, что пришлось зря перевести продукты.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26811 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 11:01
Наташка
Вообще, в моей духовке, например, при запекании с режимом конвекция, температуру нужно снижать.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вот, посмотрите, из инструкции:
"При конвекционном приготовлении требуются
более низкие температуры, чем при
приготовлении в обычной духовке.
Не забудьте внести поправку в ваши
рецепты, снизив температуру приготовления
на 20-25° С по сравнению с традиционным
приготовлением".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я снижаю обычно градусов на 15, опытным путём дошла. Может быть, в данном случае, именно это повлияло на степень готовности?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах