Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:21     Ответить с цитатой

А раздел то про еду, между прочим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:55     Ответить с цитатой

ну это ж касается еды и поведения за столом :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Так мы вроде и не о реформе образования говорим...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Guryana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Я почти всеядна, несколько продуктов только не люблю, но могу их съесть, чтобы не обидеть хозяина, или если больше ничего за столом нет. Но меня "убивают" родственники, особенно пожилые, тем что стараются в меня впихнуть побольше еды, все равно какой. Я готова попробовать все, но не по тазику, а по чуть-чуть. Нет, бабушка мужа меня из-за стола не отпустит, пока я не съем 20 пельменей с хлебом вприкуску. А к чаю будут пироги. При этом мужа моего она называет толстым, говорит, что ему нужно худеть, и подкладывает очередной кусочек в тарелку. Как объяснить людям, что любовь не равна количеству съеденных продуктов? :mad:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Guryana
Проблема продолжает быть острой? :-)))) Ань, сочувствую... Но бабушке ты вряд ли это объяснишь.
⮝ наверх ⮝

Guryana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Мираж

Проблема надвигается. У свекрови грядет юбилей. Нас там все родственники задрюкают. А у меня тут минус 4 кило, у Паши минус 7. А тут юбилей. А я хочу к Новому году еще скинуть.

У тебя, я гляжу, уже наступил НГ...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Guryana
Ну, да, готовлюсь заранее :haha:
Ань, чтобы не было мучительно больно, предлагаю за день-два ДО празднования сделать разгрузочный день. Ну, какой вам ближе. Мне хорошо помогает гречнево-кефирный. И через два дня ПОСЛЕ праздненства разгрузочный день.
Ну, а за столом положи себе много-много всякого на тарелку и ковыряйся потихоньку. Чисто психологически успокоишь: на тарелке все есть, ты это ешь...
⮝ наверх ⮝

Guryana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Мираж

Так и сделаю, но я боюсь того, что никто не будет спрашивать хочу я чего-то или нет, все застолья проходят по одному сценарию "передай тарелочку, я тебе от большой любви сейчас навалю еды, в сторону дома уползать будешь". Я думаю со свекровью поговорить на эту тему, она все-таки психолог, должна понять.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Guryana
Поговори, Ань. Должна она понять.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:50     Ответить с цитатой

VipAnna писал(а):
Я вообще немного брезгую чужими салатиками. Как представлю, что хозяйка руки не помыла или в их традициях резать на доске из-под сырого мяса... Или на в процессе нарезки кота погладила или пакетик из-под майонеза облизнула - бееее. И я это не придумала - все это видела.
Или все мелко порублено и залито морем майонеза - ничего не разобрать в этой раскисшей массе.
На мой взляд салат не должен быть заправлен, а несколько видов заправки должно стоять отдельно.
На столе должны стоять нарезки - мясные, овощные, домашние заготовки - чтобы было из чего выбирать.
Неплохо идут пироги, но с пылу с жару, чтобы даже резали при мне. Горячее не из фарша (не приемлю покупной фарш!) , а из цельного мяса или рыбы.

Ну с такими претензиями на домашние посиделки лучше вообще не ходить, только в рестораны (и то не всякие подойдут...)
А если так брезгливо относиться к людям, то все общения лучше всести к аське и телефону.
И что страшного в том чтобы съесть горстку салата из крабовых палочек и дешевой колбасы (да даже если они нарезаны на доске из под мяса и облизаны домашним котом) это совершенно ничем не грозит ни желудку ни печени

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:55     Ответить с цитатой

и кота этого ещё поцеловать :) У меня половина гостей кошку целует :) Какая после этого разница, как продукты резались? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Наташка
:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Как правило, гости, которые приходят ко мне в дом, знакомые и их вкусовые предпочтения я стараюсь поддержать. Т. е, приготовить то, что им нравится :-)
Только вот на 1 день рождения сына, куда приглашены одноклассники - не угадала :aga-aga: Салатики 2 видов( с майонезом и без) Горячее(курица, запечённая в духовке и картошка под сыром. Бутербродики 4 вида, пицца, фрукты(целые и канапе), Тортик, набор пирожных, конфеты, слоечки. Ну не знала я, что гостья ест только рыбу и рис, и всё больше ничего. :lol: На второй день рождения уточнила у её мамы, как готовить рыбку и рис, купила специально, корейские салатики, но вот выяснилось, что она освоила есть пищу с помощью ножа и вилки. А я на детский стол, приборы не поставила - пришлось доставать, начищать и подавать :aga-aga:
В этот раз гостья спросила, почему на все дени рождения, подают пиццу, не смотря на наличие почти такого же стола как и в прошлый раз.

Guryana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Аристократка

Я этого святого долга уже 10 кило наела, теперь скидываю)

VipAnna

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:36     Ответить с цитатой

sensorik
советую проверить печень на лямблии! :eek:

А вот у Аристократки бы я поела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: