Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 15:31
Мама Кисок
Возможно избыток влаги - причина
Я тут вычитала, поливать надо раз в 3 дня только теплой водой из бочки, в жару раз в 2 дня тоже теплой водой. Разница температуры воды и воздуха не более 5 градусов, иначе они типа начинают чудить.
Еще мне помогло, (у меня в теплице,) держать теплицу открытой, хоть они у меня для теплиц, но смотрю, пчел туда много залетает, опыляют видать все-равно, ну и сильная жара когда - они не любят, и еще надо чтоб влажно было в теплице
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Аликовна
написала выше, что помогло мне, у меня тоже зявязывались и желтели
ну и еще обрывать боковые побеги надо
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 15:45
Цитата:
только теплой водой из бочки
Я со своими не церемонюсь, поливаю из шланга прям по верхам душем, они в одной теплице с перцами, огурцами все завешано, и наелись и уже 5 банок закатала. Соседка говорит - так нельзя, надо тепленькой под корень. Только огурцов у нее нет почему-то, те что были клещик съел, а новые посадила - опадают цветы и желтеют и отваливаются завязи.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
надо чтоб влажно было в теплице
Вот это точно! Как раз душ это и дает, а если снизу ковшиком под корень поливать, да замульчировано - однозначно воздух сухой будет
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 13727 В дневниках: 38
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 15:54
Мирина писал(а):
тасёнок
Вы подождите избавляться от лилейников, у них нужно подождать, пока наберут массу. Вот только некоторые наши. И то, общий фон фотографировала только у жёлтых, у остальных цветы близко.
У нас есть 2 лилейника, которые наращивают массу уже 4 год и пока ни разу не цвели, масса маловата ещё. Многое от сорта зависит и местоположения.
Красота Я тоже люблю эти цветы и зелени много и цветут, но у меня один сорт, оранжевый...даже не думала что их так много сортов Надо разводить тогда красоту такую
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 16:38
Планетарная туманность
в прошлом году у меня автополив работал, но вода в трубах относительно теплая и автополив был как душ, под корень не поливала почти, огурцов было меньше, хотя все-равно раздавала соседям, в этом году я душем из лейки и плюс под корень ведром, прут, надо уже закатывать, но пока лень, едим
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 16:56
Алиска
знаете, я сажу каждый год примерно одни и те же сорта, растут они у меня каждый год в одних и тех же условиях, и по поливу и по земле и по кормежке.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 18:37
Алиска
мне кажется у нас каждый год бывает неделя-две дождей, только при этом еще и похолодание подключается, а в этом году даже ночные температуры выше 15 градусов, огурцам это вполне нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Алиска
кстати одна лоза у меня в теплице, тоже не айс, только еще и клещик напал по сравнению с уличными
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 6316 В дневниках: 31 Откуда: БЕРДСК.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 21:14
У меня с огурцами БЕДА , клещик напал, всё погубил...спасла баклажаны фитовермом, а огурцы так и не оклимались. Пустоцветов на дорожке в теплице прям ковёр Огурцов почти нет Зелёной массы так и не наросло. Сегодня сфотала этот ужас Это 10 кустов
Будем есть кабачковую икру!
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 22:39
svetusa27
Может, они вдобавок к клещику еще и сгорели? Как то они близко к стенке теплицы прижаты. Я заметила у себя, что перцы, посаженные ближе к стене теплицы больше желтеют, чем другие... Огурцы у меня нынче по центру теплицы посажены, им там хорошо и в высоту и в ширину места много))
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 23:02
Девочки, нужен ваш совет
В отпуск собираемся в начале августа. Сын может приезжать на дачу только по выходным.
А соответственно и поливать в теплице томаты, огурцы, перцы и баклажаны раз в неделю.
Как думаете, этого достаточно? или кого ещё искать что бы посреди недели поливал
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 9:38
всем привет!
в этом году посадила по совету соседки кабачок скворушка. соседка предупредила-не сади много, два куста за глаза. ну как же, мне же мало)))) посадила шесть.
на одном кустике кабачков 20.
я уже окосела их срывать, есть, перерабатывать, замораживать.
первый раз такое вижу. они не белые, зеленые. шкурочка тоненькая, внутри нежная мякоть. очень понравились!
а еще хочу сказать ооогромное спасибо Надежде (Варвара Плюшкина) за рецепт жареных перцев! второй год делаем и вас вспоминаем. нереальная нямка! к нам брат мужа приезжает в гости раз в полгода наверно только эти перцы поесть
у меня вопрос пока здесь, потом спрошу еще в темке про вишню. есть посадки вишни три уже огромных дерева четыре года как посаженных, есть еще три вида вишни разные сорта кустарниками, тоже три года им. ни одного цветочка, ни одной завязи. как так? что это такое. еще подождать или уже срубить и что-то новое садить?