Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи-20
Июль — краса лета, середка цвета.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Алиска
да, цветооооооооов море красота прямо, а огурцов нет :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Возможно избыток влаги - причина
Я тут вычитала, поливать надо раз в 3 дня только теплой водой из бочки, в жару раз в 2 дня тоже теплой водой. Разница температуры воды и воздуха не более 5 градусов, иначе они типа начинают чудить.
Еще мне помогло, (у меня в теплице,) держать теплицу открытой, хоть они у меня для теплиц, но смотрю, пчел туда много залетает, опыляют видать все-равно, ну и сильная жара когда - они не любят, и еще надо чтоб влажно было в теплице

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Аликовна
написала выше, что помогло мне, у меня тоже зявязывались и желтели
ну и еще обрывать боковые побеги надо

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Аликовна

тасёнок
И ещё, вот у соседки куст лилейника, ему много лет, цветёт вторую неделю.

Я просто очень люблю эти беспроблемные цветики, поэтому и написала про них много :oops:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Цитата:
только теплой водой из бочки

Я со своими не церемонюсь, поливаю из шланга прям по верхам душем, они в одной теплице с перцами, огурцами все завешано, и наелись и уже 5 банок закатала. Соседка говорит - так нельзя, надо тепленькой под корень. Только огурцов у нее нет почему-то, те что были клещик съел, а новые посадила - опадают цветы и желтеют и отваливаются завязи.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:
надо чтоб влажно было в теплице

Вот это точно! Как раз душ это и дает, а если снизу ковшиком под корень поливать, да замульчировано - однозначно воздух сухой будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Надечка27
Академик
Академик

На сайте с 05.01.12
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
тасёнок
Вы подождите избавляться от лилейников, у них нужно подождать, пока наберут массу. Вот только некоторые наши. И то, общий фон фотографировала только у жёлтых, у остальных цветы близко.

У нас есть 2 лилейника, которые наращивают массу уже 4 год и пока ни разу не цвели, масса маловата ещё. Многое от сорта зависит и местоположения.

Красота :in_love: Я тоже люблю эти цветы и зелени много и цветут, но у меня один сорт, оранжевый...даже не думала что их так много сортов :oops: Надо разводить тогда красоту такую ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
в прошлом году у меня автополив работал, но вода в трубах относительно теплая и автополив был как душ, под корень не поливала почти, огурцов было меньше, хотя все-равно раздавала соседям, в этом году я душем из лейки и плюс под корень ведром, прут, надо уже закатывать, но пока лень, едим :-) :oops:

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Алиска
спасибо, сейчас открывать стала на день, завязью обработала может что и получиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 16:56     Ответить с цитатой

Алиска
знаете, я сажу каждый год примерно одни и те же сорта, растут они у меня каждый год в одних и тех же условиях, и по поливу и по земле и по кормежке.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 17:59     Ответить с цитатой

Аликовна
я и на ночь не закрываю, там вполне комфортно, закрывала, только позавчера, тк двери ветром чуть не оторвало у теплицы

Мама Кисок
так Вы пишите на улице они растут, а влаги то переизбыток сейчас по сравнению с прошлым годом, или они у Вас накрыты

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Алиска
мне кажется у нас каждый год бывает неделя-две дождей, только при этом еще и похолодание подключается, а в этом году даже ночные температуры выше 15 градусов, огурцам это вполне нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Алиска
кстати одна лоза у меня в теплице, тоже не айс, только еще и клещик напал по сравнению с уличными :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 21:14     Ответить с цитатой

У меня с огурцами БЕДА :girl_cry2: , клещик напал, всё погубил...спасла баклажаны фитовермом, а огурцы так и не оклимались. Пустоцветов на дорожке в теплице прям ковёр :aga-aga: Огурцов почти нет :-( Зелёной массы так и не наросло. Сегодня сфотала этот ужас :o Это 10 кустов :aga-aga:
Будем есть кабачковую икру!
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 22:39     Ответить с цитатой

svetusa27
Может, они вдобавок к клещику еще и сгорели? Как то они близко к стенке теплицы прижаты. Я заметила у себя, что перцы, посаженные ближе к стене теплицы больше желтеют, чем другие... Огурцы у меня нынче по центру теплицы посажены, им там хорошо и в высоту и в ширину места много))
⮝ наверх ⮝

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 23:02     Ответить с цитатой

Девочки, нужен ваш совет :give_heart:
В отпуск собираемся в начале августа. Сын может приезжать на дачу только по выходным.
А соответственно и поливать в теплице томаты, огурцы, перцы и баклажаны раз в неделю.
Как думаете, этого достаточно? или кого ещё искать что бы посреди недели поливал :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 0:07     Ответить с цитатой

ЛюдаC
В августе томаты уже и не поливают практически. Думаю норм :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

svetusa27
На перелив похоже :oops:
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 9:38     Ответить с цитатой

всем привет!
в этом году посадила по совету соседки кабачок скворушка. соседка предупредила-не сади много, два куста за глаза. ну как же, мне же мало)))) посадила шесть.
на одном кустике кабачков 20.
я уже окосела их срывать, есть, перерабатывать, замораживать.
первый раз такое вижу. они не белые, зеленые. шкурочка тоненькая, внутри нежная мякоть. очень понравились!
а еще хочу сказать ооогромное спасибо Надежде (Варвара Плюшкина) за рецепт жареных перцев! второй год делаем и вас вспоминаем. нереальная нямка! к нам брат мужа приезжает в гости раз в полгода наверно только эти перцы поесть :haha:
:in_love:
у меня вопрос пока здесь, потом спрошу еще в темке про вишню. есть посадки вишни три уже огромных дерева четыре года как посаженных, есть еще три вида вишни разные сорта кустарниками, тоже три года им. ни одного цветочка, ни одной завязи. как так? что это такое. еще подождать или уже срубить и что-то новое садить?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 90 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: