Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:36     Ответить с цитатой

VipAnna
А если будет несколько таких разборчивых гостей? И каждый со своими претензиями? И претензии будут диаметрально противоположными? Хозяевам заранее яду принять, чтобы потом не мучиться? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:38     Ответить с цитатой

VipAnna
а другой гость считает, что должны для него сделать что-то другое, отличное от ваших пожеланий, а третий - третье. Если быть такой привередой, то надо приходить со своей едой, чтоб никому обидно не было.

Добавлено спустя 51 секунду:

Мираж
Мы почти одновременно одно и тоже написали. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:45     Ответить с цитатой

А я постаралась к общему знаменателю привести. Разве нелогичные требования?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:46     Ответить с цитатой

VipAnnaНе у всех благосостояние позволяет цельное мясо подавать. Им что, вообще теперь гостей домой не приглашать?
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Darya Я вообще-то дала примерный список. А что мне теперь надо травиться и потом на врачей свои кровные тратить? У меня печень и желудок не железные.
Я за то, чтобы было одно блюдо, но качественное. А не заставлять стол салатами из крабовых палочек и нарезкой и вареной колбасы. Ну не буду я это есть. А вот соленый огурчик погрызу
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:02     Ответить с цитатой

VipAnna Я более чем уверена, что если Вы будете единственной гостьей и главное выскажите свои предпочтения (никто не телепат) - Вам с удовольствием пойдут навстречу. Но если в доме много гостей - хозяйка так не поступит, ибо 90% наших соотечественников с удовольствием предпочтут 5 салатов из колбасы по 50 рублев одному приличному блюду.
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Вот и я когда готовлю одно приличное горячее и легкий салат боюсь, что меня не понимают.
Тогда влпрос: а могу ли спросить гостя что он предпочитает, не на диете ли он и прочее заранее?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:34     Ответить с цитатой

VipAnna Ну а почему нет. Я бы рада была, ибо я тоже предпочту одно хорошее блюдо, нежели куча майонезных салатов с крабопалками. К счастью, с родственниками уже давно от этого отошли - одно горячее и фрукты/овощи/нарезка. За глаза хватает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:45     Ответить с цитатой

VipAnna писал(а):
Я вообще немного брезгую чужими салатиками. Как представлю, что хозяйка руки не помыла или в их традициях резать на доске из-под сырого мяса... Или на в процессе нарезки кота погладила или пакетик из-под майонеза облизнула - бееее. И я это не придумала - все это видела.
Или все мелко порублено и залито морем майонеза - ничего не разобрать в этой раскисшей массе.
Горячее не из фарша (не приемлю покупной фарш!) , а из цельного мяса или рыбы.

а знаете ли вы как готовят в столовых институтских, в пекарнях, да в конце концов в ресторанах... промолчу про забегаловку типа рос=са...
и вы скажите что ни разу не откушивали там?! :haha:
вот в извините канешно но в нашем магазине где продают хлеб ползают тараканы и утром моют полы с ужасно крепким рас-ом хлора... а представьте что вас покормят продуктами из такогомагазина?!
вот тото же ненадо всех по одну гребенку. у каждого свой порог чистоты.

я в гости иду зная к кому и зная что ждать от людей. не хотите такой экзотики не ходите в гости к таким людям :aga-aga:

а вообще я как бы примерно знаю что лю гости (неужеле болтая о том о сем не говорите о вкусовых пристрастиях?)

мы кстати тошь едем в гости то всегда обговариваем что покупать и сколько :oops: в любом случае голодными не оставались)
вспомнился случай 11летней давности...
Скрытый текст:
ходили к подружке мужа купили пачку пельменей оч хороших! вина для дам , ну и водки парням...
хозяюшка поставила воду и сразу же бросила пельмешки . ну незнала девченка как готовят их :haha: потом когда все выкипело отцарапывали от кострюльки и подсаливали... девочка с 2мя высшими образованиями и еще какими то ,не умеет готовить даже пельмени :haha: но не грязнуля ! :-)

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Вы знаете, бывает разговариваешь с некой дамой о предпочтениях, она и на то фиии и на это фиии. А придет в гости и все эти фиии вперед всех подчистит.
А иногда подруги обсуждают стол вчерашнего мироприятия. Мол, помидоры крупно нарезаны и подиж ты гостям макароны предложили.. А я бы с удовольствием поела хорошей пасты с помидорным салатиком...
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:06     Ответить с цитатой

VipAnna
Тоже не согласна с "должны". Вообще, в гости идут не ради "поесть", а ради приятного общения, а стол - это лишь одно из приятных дополнений :aga-aga:
Идти в гости и что-то требовать от хозяев - :eek:

Последний раз редактировалось: Julia-Olia (Пт Ноя 20, 2009 15:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Julia-Olia
Ну да, если тебя не пичкают и не считаю задавакой
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:10     Ответить с цитатой

VipAnna писал(а):
Julia-Olia
Ну да, если тебя не пичкают и не считаю задавакой

Уверена, что у вас достаточно опыта и такта, чтобы деликатно выйти из такой ситуации ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:12     Ответить с цитатой

VipAnna писал(а):
Julia-Olia
Ну да, если тебя не считаю задавакой

А это уже зависит от Вашего поведения. Можно ничего не съесть, но найти корректную форму отказа. При этом никому в голову не придет считать гостью задавакой. А можно перечислить всё, что не нравится. Тогда и выводы будут совершенно другие :-)
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Мираж
:tiptop: :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: